使用jquery form 返回值的问题

骑猪看海 2011-05-03 11:37:58
我在mvc3中使用jquery form 进行无刷新图片上传时用到的
前台代码

<script src="../../Scripts/jquery-1.4.4.js" type="text/javascript"></script>
<script src="../../Scripts/jquery-form-plugins-download.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
$('#fileName').change(function () {
$('#form0').ajaxSubmit(function (data) {
alert(data);
});
return false;
});
});
</script>
@using (Html.BeginForm("AjaxCustom", "Home", FormMethod.Post, new { enctype = "multipart/form-data", id = "form0", name = "form0" }))
{
<div>
<input type="file" name="fileName" id="fileName" />
</div>
}


//后台只是做了个简单的返回值测试
[HttpPost]
public ActionResult AjaxCustom(FormCollection post)
{
HttpPostedFileBase files = Request.Files[0];
files.SaveAs(Server.MapPath("11.jpg");
return Content("11.jpg");
}

alert中返回的值总是为<head></head><body>11.jpg</body>,不同的浏览器中间还会多出些信息。
请问各位应该怎样处理才能得到正确的值11.jpg
...全文
632 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycproc 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 zmcici 的回复:]

引用 12 楼 sandy945 的回复:
代码没看出问题,有可能是你引的js插件有问题

换成

<script src="@Url.Content("https://github.com/malsup/form/raw/master/jquery.form.js")" type="text/javascript"></script>

还真是这问题,害我取值后一直用一个隐藏DI……
[/Quote]

淡定。。。。。。
子夜__ 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
猛男。。。
骑猪看海 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 wxr0323 的回复:]
猛男。。。
[/Quote]
........
骑猪看海 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 sandy945 的回复:]
代码没看出问题,有可能是你引的js插件有问题

换成

<script src="@Url.Content("https://github.com/malsup/form/raw/master/jquery.form.js")" type="text/javascript"></script>
[/Quote]
还真是这问题,害我取值后一直用一个隐藏DIV.innhtml=data; data=div.innertext 取出来。原来是JS问题
阿非 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没看出问题,有可能是你引的js插件有问题

换成

<script src="@Url.Content("https://github.com/malsup/form/raw/master/jquery.form.js")" type="text/javascript"></script>
z050301402 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
当然你还可以这样写


[HttpPost]
public ActionResult AjaxCustom(FormCollection post)
{
HttpPostedFileBase files = Request.Files[0];
files.SaveAs(Server.MapPath("11.jpg");
return Json(new { success = "11.jpg", info = true });
}



<script src="../../Scripts/jquery-1.4.4.js" type="text/javascript"></script>
<script src="../../Scripts/jquery-form-plugins-download.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
$('#fileName').change(function () {
$('#form0').ajaxSubmit(function (data) {
alert(data.success);
});
return false;
});
});
</script>
@using (Html.BeginForm("AjaxCustom", "Home", FormMethod.Post, new { enctype = "multipart/form-data", id = "form0", name = "form0" }))
{
<div>
<input type="file" name="fileName" id="fileName" />
</div>
}



z050301402 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不要视图 直接调action
<form method="post" id="myForm" action="<%:Url.Action("AjaxCustoms")%>/" enctype="multipart/form-data">
</form>

public ActionResult AjaxCustoms(FormCollection post)
{
return Content("11.jpg");
}
cjfriends 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 z050301402 的回复:]
就只留第一行就行了
[/Quote]
除了第一行,其它的html代码全部去掉
骑猪看海 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 z050301402 的回复:]
就只留第一行就行了
[/Quote]
嗯,我创建的为部分视图,页面里没有代码啊,是空白的
z050301402 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就只留第一行就行了
z050301402 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zmcici 的回复:]
引用 2 楼 z050301402 的回复:
你有AjaxCustom这个页面么?

页面肯定有,也执行了,有反回结果,就是返回结果总多出些<head></head><body>{0}</body>这样的信息,不同的浏览器,有不同的信息.上面的{0}中返回的是我想要的信息,其它都是多出来的
[/Quote]
你把页面里面的东西全部删除不就对了么
骑猪看海 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 z050301402 的回复:]
你有AjaxCustom这个页面么?
[/Quote]
页面肯定有,也执行了,有反回结果,就是返回结果总多出些<head></head><body>{0}</body>这样的信息,不同的浏览器,有不同的信息.上面的{0}中返回的是我想要的信息,其它都是多出来的
claymore1114 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是 有错误, 报错了?
z050301402 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你有AjaxCustom这个页面么?
yzf86211861 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
$(body).text();

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧