识别是哪个控件提交了表单。

stone1138354321 2011-05-04 12:04:04
现在我用多张图片提交同一个表单,当CGI程序收到提交信息后,如何识别是哪个图片提交的呢?
谢谢大家?
...全文
64 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stone1138354321 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xuexiaodong2009 的回复:]

我想问一下,如何同时提交两个值呢?就是我有两个hidden,我在提交的时候在<img ……>后面加了一个document.forms[1].submit();,但是这样的话就只能提交最后的一个hidden的值,而前面那个不能提交?
怎么办?如何才能把两个都提交了?
把需要提交的都记录到隐藏字段中
[/Quote]


我现在是有两个和hidden,如下:

printf("<input type = \"hidden\" name = \"flag\" id = \"flag\">");
printf("<input type = \"hidden\" name = \"pagenum\" id=\"pagenum\">");

提交时的代码如下:

printf("<img src = %s class = \"posright\" name =\"button_right\" onclick = \"document.getElementById('flag').value = %d;document.getElementById('pagenum').value = %d;document.forms[0].submit();document.forms[1].submit();\" alt = \"image load failed\">",button_right,current_typeid,(pagination +1));

但是这样只能提交document.forms[1].submit();也就是只能提交pagenum的值。怎么办?
xuexiaodong2009 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下,如何同时提交两个值呢?就是我有两个hidden,我在提交的时候在<img ……>后面加了一个document.forms[1].submit();,但是这样的话就只能提交最后的一个hidden的值,而前面那个不能提交?
怎么办?如何才能把两个都提交了?
把需要提交的都记录到隐藏字段中
stone1138354321 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 nehnre 的回复:]

HTML code
<form action="a.cgi">
<input type="hidden" name="flag" id="flag">
<img src="./pic1" name="pic1" onclick="document.getElementById("flag").value="pic1";document.forms[0].submit();"/>
<……
[/Quote]

我想问一下,如何同时提交两个值呢?就是我有两个hidden,我在提交的时候在<img ……>后面加了一个document.forms[1].submit();,但是这样的话就只能提交最后的一个hidden的值,而前面那个不能提交?
怎么办?如何才能把两个都提交了?
hookee 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多加一个hidden字段,递交的时候,各个图片用js给该字段赋不同的值来标识.
nehnre 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="a.cgi">
<input type="hidden" name="flag" id="flag">
<img src="./pic1" name="pic1" onclick="document.getElementById("flag").value="pic1";document.forms[0].submit();"/>
<img src="./pic2" name="pic2" onclick="document.getElementById("flag").value="pic2";document.forms[0].submit();"/>
</form>

cgi代码:
$.get("flag")=="pic1" ...
$.get("flag")=="pic2" ...
ImN1 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
input type=image的话,只要name不同,CGI获取就能区分
stone1138354321 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
额,想明白了。谢谢。知道改怎么做了
stone1138354321 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hookee 的回复:]
多加一个hidden字段,递交的时候,各个图片用js给该字段赋不同的值来标识.
[/Quote]
那么修改这个表单的hidden属性的函数是什么呢,就是我如何获得表单的DOM,并将它的hidden修改掉。
小弟才学一周,谢谢大家指教。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧