httpclient 使用报错java.net.UnknownHostException

yuechuan 2011-05-04 10:14:14
下了一个httpclient-4.1.1.jar,写了最简单的例子,跑起来却报错,大家看看,这是为啥呢?

        HttpResponse response = null;
DefaultHttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
//HttpPost httppost = new HttpPost("http://www.baidu.com");
HttpGet httpget = new HttpGet("http://www.baidu.com/");
try {
response = httpclient.execute(httpget);
} catch (ClientProtocolException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
} catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}


报如下错误
05-04 02:01:03.005: WARN/System.err(361): java.net.UnknownHostException: www.baidu.com
05-04 02:01:03.015: WARN/System.err(361): at java.net.InetAddress.lookupHostByName(InetAddress.java:513)
05-04 02:01:03.015: WARN/System.err(361): at java.net.InetAddress.getAllByNameImpl(InetAddress.java:278)
05-04 02:01:03.025: WARN/System.err(361): at java.net.InetAddress.getAllByName(InetAddress.java:242)
05-04 02:01:03.034: WARN/System.err(361): at org.apache.http.impl.conn.DefaultClientConnectionOperator.openConnection(DefaultClientConnectionOperator.java:136)
05-04 02:01:03.034: WARN/System.err(361): at org.apache.http.impl.conn.AbstractPoolEntry.open(AbstractPoolEntry.java:164)
05-04 02:01:03.034: WARN/System.err(361): at org.apache.http.impl.conn.AbstractPooledConnAdapter.open(AbstractPooledConnAdapter.java:119)
05-04 02:01:03.054: WARN/System.err(361): at org.apache.http.impl.client.DefaultRequestDirector.execute(DefaultRequestDirector.java:348)
05-04 02:01:03.054: WARN/System.err(361): at org.apache.http.impl.client.AbstractHttpClient.execute(AbstractHttpClient.java:555)
05-04 02:01:03.065: WARN/System.err(361): at org.apache.http.impl.client.AbstractHttpClient.execute(AbstractHttpClient.java:487)
05-04 02:01:03.065: WARN/System.err(361): at org.apache.http.impl.client.AbstractHttpClient.execute(AbstractHttpClient.java:465)
05-04 02:01:03.074: WARN/System.err(361): at com.http.test.main.onCreate(main.java:26)
05-04 02:01:03.074: WARN/System.err(361): at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1047)
05-04 02:01:03.074: WARN/System.err(361): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2627)
05-04 02:01:03.084: WARN/System.err(361): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2679)
05-04 02:01:03.094: WARN/System.err(361): at android.app.ActivityThread.access$2300(ActivityThread.java:125)
05-04 02:01:03.094: WARN/System.err(361): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:2033)
05-04 02:01:03.094: WARN/System.err(361): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
05-04 02:01:03.104: WARN/System.err(361): at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
05-04 02:01:03.104: WARN/System.err(361): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4627)
05-04 02:01:03.104: WARN/System.err(361): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
05-04 02:01:03.115: WARN/System.err(361): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
05-04 02:01:03.115: WARN/System.err(361): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:868)
05-04 02:01:03.125: WARN/System.err(361): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:626)
05-04 02:01:03.125: WARN/System.err(361): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

...全文
3626 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杭州山不高 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
检查2点: 1、<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/> 2、目标设备有无连接到网络:比如WiFi或这个移动网络。
杭州山不高 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/w250shini11/article/details/8646859 在android开发的时候经常会遇到这个错误,一般来说,造成这种错误的最普遍情况有两种: 1.android设备网络连接没打开,例如3G网络和WIFI网络 所以,如果遇到这种错误时,请先查看网络是否已正常连接. 2.Manifest文件没有标明网络访问权限 //网络访问权限 <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
gxk9933 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢啊,如果没看到这个帖子,我都不知道要调多久
z360394624 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
恶心的错误,两天了,终于解决了……顶lz
cuifuq7 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" /> 谢谢 成功
独留一片静 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我android2.2加上了<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
还是报这个错误。。晕乎中。。
night_eyes 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,同样的错误……,谢谢了
SByouyang 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也一样呀。也犯这个错误了。
wtgycc 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也一样,模拟器比较恶心,不提示
yuechuan 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己抽自己一下。。
忘记权限了。。
郁闷。。浪费了好几个小时,低级错误。。

<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
yuechuan 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚试了真机,报同样的错误
yuechuan 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没用代理
2台机器上的模拟器都试过了,都是这样
模拟器上的浏览器可以正常上网
Sodino 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
试下你的运行环境能正常上网吗?用自带浏览器上下百度。
dinjay 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是通过代理联网的?
真机试试

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧