请教一个时间限定的问题

OnceMyselfMonkey 2011-05-04 10:23:59
一个新闻列表 一共有10条信息 可以设定推荐 推荐的显示在上面 不推荐的在下面 按时间排

现在问题是 我想把显示在上面的推荐文档 设定为7天以内的推荐文档 应该怎么实现呢

select * from 表 order by 推荐,时间 desc where subday='7' 这样是只显示七天内的推荐信息 怎么改呢

subday='天数' 表示在多少天以内的文档

...全文
94 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
helloyou0 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表
order by
(subday<='7' and 推荐=true) desc , 时间 desc
limit 10

或见3楼
OnceMyselfMonkey 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙解决下 在线等
木目子 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表 where date_add(时间, interval 7 day)>CURDATE() order by 推荐状态 desc
木目子 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表 where 推荐状态 = 1 and date_add(时间, interval 7 day)>CURDATE()
lazyboy_wu 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用2个查询获取

select * from 表 where 推荐状态 = 1 and subday='7'

另外获取下

select * from 表 where 推荐状态 = 0 limit (10 - 上面的总数)

组合下就是第一页

其他页使用

select * from 表 where 推荐状态 = 0 limit (page -1) * 10, 10
swordphp 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白
不过我想应该是现实所有推荐的,在七天之内的在上面.
那语句就应该是
SELECT * FROM 表 WHERE 推荐=推荐 ORDER BY 时间 DESC LIMIT 0,10
就是先查出来推荐的,再去约束时间,倒叙排列.

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧