MFC用设计器创建对话框的时候,怎样能手动的读取rc中的定义来创建对话框?

woncomp 2011-05-04 12:33:42
如题 我创建了一个IDC_DIALOG1
MFC内部是如何读取rc文件的?

在创建过程中会先后触发哪几个消息????
...全文
92 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woncomp 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题我记得MFC创建窗口都有一个template
似乎是把rc文件中的数据转化为template
然后通过这个创建窗口

但是这个template对象的具体细节我就不知道了

上书上去找,果断找不到,现在的书不是太深就是太浅 唉
woncomp 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 我知道
不过MFC乱七八糟的
从WndProc到我的消息处理函数之间调用了十多层 大量的switch
看的头疼啊。
woncomp 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢!其实我就是想找这样一篇文章不过死活找不到!
满衣兄 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这些函数的执行其实就是MFC框架内部定义的一下回调函数,这种机制一般通过继承和多态的方式实现,所以你可以看到你的窗体继承了MFC框架的类
满衣兄 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
rc是MFC的配置文件,编译器会自动查找rc文件中的内容根据事先规定好的格式创建不同的界面元素,就像目前的android系统下做开发一样,不同的是它用的是XML配置,一个道理。
第二个问题我就不手打了,网上能找到:
MFC中创建窗口的顺序
1. PreCreateWindow()是一个重载函数,在窗口被创建前,可以在该重载函数中改变创建参数(可以设置窗口风格等等)。
2. PreSubclassWindow()也是一个重载函数,允许首先子分类一个窗口OnGetMinMaxInfo()为消息响应函数,响应的是WM_GETMINMAXINFO消息,允许设置窗口的最大或者最小尺寸。
3. OnNcCreate()也是一个消息响应函数,响应WM_NCCREATE消息,发送消息以告诉窗口的客户区即将被创建。
4. OnNcCalcSize()也是消息响应函数,响应WM_NCCALCSIZE消息,作用是允许改变窗口客户区大小。
5. OnCreate()也是消息响应函数,响应WM_CREATE消息,发送消息告诉一个窗口已经被创建。
6. OnSize()也是消息响应函数,响应WM_SIZE消息,发送该消息以告诉该窗口大小已经发生变化。
7. OnMove()也是消息响应函数,响应WM_MOVE消息,发送此消息说明窗口在移动。
8. OnChildNotify()为重载函数,作为部分消息映射被调用,告诉父窗口即将被告知一个窗口刚刚被创建。

http://www.cnblogs.com/augellis/archive/2009/09/07/1562030.html

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧