庄生晓梦迷蝴蝶

小楫轻舟 2011-05-04 01:57:59
到底是蝴蝶梦到了我?
还是我梦到了蝴蝶!?

如果把生命看作是线程(或进程)的话,
应该是两个线程共同操作(经历)一个同一块内存。

从《黑客帝国》的描述看,现实的世界可能只是个界面,
数据逻辑层(大脑)可能放在同一个地方。

《盗梦空间》应该是线程里开线程,或者虚拟机中开虚拟机...

欢迎大家来瞎掰!!!

...全文
325 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小楫轻舟 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.douban.com/group/topic/1229577/
此篇是评《Matrix》系列的,很有意思,不过有点长,
有兴趣的可以看下!
lt114896 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把生命考虑成两个线程,那不还得考虑同步
無_1024 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 深奥啊 哈哈哈
pathuang68 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 colorfulcode 的回复:]

此情可待成追忆,古来征战几人回
[/Quote]

高手!把两首不同的诗整到一起了。

众诗家之诗,唯小李之诗最是难解。
小李之诗,唯《锦瑟》最是难解。
cxyOOOO 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以异常处理中引发异常,霍霍
RuntimeError 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 luciferisnotsatan 的回复:]
《盗梦空间》也可以是递归调用
[/Quote]
要是递归深度过大,系统堆栈溢出是什么后果?
疯疯癫癫 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在虚拟机中开虚拟机就如同《异次元骇客》里的场景一样
小楫轻舟 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复

[Quote=引用 16 楼 zhengjiankang 的回复:]

站在你的角度。你就说是你梦见了蝴蝶。
站在蝴蝶的角度。蝴蝶会认为他梦见了你。

其实无所谓多线程,多进程。或者是什么。
楼主你要学会对象的思想啊。
你现在只是一个对象。
你只要站在自己的角度想问题就可以了。
你不站在对象的角度去看问题。
你会发现世界怎么那么的混乱。
依赖关系成了一个环。怎么也绕不出来。
但是。
如果你学会了站在自己这个对象角度。
一切都没有那么多的可能。……
[/Quote]
谢谢,其实我没纠结,
纠结的可能是庄子...
我给出了我的看法啊:
两个线程共同操作(经历)一个同一块内存。

当然8楼和你的描述更准确一些...
[Quote=引用 8 楼 ouyh12345 的回复:]

两个进程访问同一块共享内存
[/Quote]
zhengjiankang 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
站在你的角度。你就说是你梦见了蝴蝶。
站在蝴蝶的角度。蝴蝶会认为他梦见了你。

其实无所谓多线程,多进程。或者是什么。
楼主你要学会对象的思想啊。
你现在只是一个对象。
你只要站在自己的角度想问题就可以了。
你不站在对象的角度去看问题。
你会发现世界怎么那么的混乱。
依赖关系成了一个环。怎么也绕不出来。
但是。
如果你学会了站在自己这个对象角度。
一切都没有那么多的可能。
逻辑是很简单的。
结论就是你梦见了蝴蝶。
梦。是你的一个行为。在C++里面叫成员函数。
梦里面的东西。就好像是多个对象共享的一块内存区域。
这多个对象由多少个线程,或者多少个进程去操作都不重要。
重要的是你去取这块数据的时候。你看到什么了。
那么在这一次,这块数据里面画的是蝴蝶。
也就是你梦见了蝴蝶。

楼主你懂了吗。
站在自己这个对象的角度想问题。
就没有那么多的纠结。那么多的疑惑。
小楫轻舟 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 justkk 的回复:]

楼主又有新作了..
嗯 我们生活在梦境的第4层
自杀之后就回到现实世界了..
[/Quote]
俄罗斯方块老手!!!
哈哈!
我最近也在疯狂玩俄罗斯方块,
觉得那些掉下来的方块就是一个个生活中的事件,
处理好了,就会平坦,形成一行,消掉,然后增加阅历(分数)
处理不好,就会堆砌,最终超过零界值(20行),被生活压垮了...
想法是从《士兵突击》中来的:生活就是问题接着问题!
小楫轻舟 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 meteor_code 的回复:]

http://video.baidu.com/s?ver=600&id=6560&word=幽灵战队&url=http%3A%2F%2Fwww%2Etudou%2Ecom%2Fplaylist%2Fp%2Fa64929%2Ehtml&f=2&ns=1&se=12#
就是这个了
[/Quote]

貌似《幽灵特工》和《幽灵战队》是两部不同的电影啊?
我其实对科幻什么的,不怎么喜欢看,只喜欢想...
哈哈!我怕我看了别人的就会陷入一种新的思维定势...
关于科幻方面的,我倒是被一部描写人性的给震撼了,
就是《献给阿尔吉侬的花朵》!
小楫轻舟 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 meteor_code 的回复:]

推荐lz一不电影,"幽灵特工",在百度上可以找到免费在线观看的
[/Quote]
好的,谢谢!
我一般都下清晰版的,记下了,有空去下...
Meteor_Code 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://video.baidu.com/s?ver=600&id=6560&word=幽灵战队&url=http%3A%2F%2Fwww%2Etudou%2Ecom%2Fplaylist%2Fp%2Fa64929%2Ehtml&f=2&ns=1&se=12#
就是这个了
九月 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
很好
Meteor_Code 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐lz一不电影,"幽灵特工",在百度上可以找到免费在线观看的
Meteor_Code 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一看题目,我就知道是lz了
你要写玄幻小说
ouyh12345 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
两个进程访问同一块共享内存
bluesky12312388 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那《回到未来》岂不是超级中断例程
c_losed 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谁梦到谁都不重要
醒了都是浮云
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(3)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧