如何删除数据

梦里独赏花 2011-05-04 02:38:25
listview中的数据是循环遍历DataTable得到的 我想通过删除listview中的数据 使DataTable中的数据也删除掉
if (this.listView1.SelectedItems != null)

this.listView1.SelectedItems[0].Remove();
这样只删除listview中数据 datatable数据删不掉

如果使用datatable中RemovetempRow()方法 请问如何使用? 还是有更好的方法
...全文
90 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梦里独赏花 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 lichubo 的回复:]
根据选中的listView的某行的值,找到listview与datatable关联的值,反调dataTable中的对应行,删除。
[/Quote]

不明白 如何进行反调???
沙客 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
根据选中的listView的某行的值,找到listview与datatable关联的值,反调dataTable中的对应行,删除。
梦里独赏花 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
附上我的源码

if (this.listView1.SelectedItems != null)

cDT.Rows.Remove((TB.ConserTBRow)this.listView1.SelectedItems[0].Tag);
this.listView1.SelectedItems[0].Remove();
MessageBox.Show("数据删除");
这样把正行数据删除了 我要的效果是删除单个数据
梦里独赏花 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 prof001 的回复:]
if (this.listView1.SelectedItems != null)
{
int row = this.listView1.SelectedIndex;
this.listView1.SelectedItems[0].Remove();
datatable.Rows.Remove(datatable.Rows[row])
}
[/Quote]


int row = this.listView1.SelectedIndex; 这一行有问题吧???
kingdom_0 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 prof001 的回复:]

if (this.listView1.SelectedItems != null)
{
int row = this.listView1.SelectedIndex;
this.listView1.SelectedItems[0].Remove();
datatable.Rows.Remove(datatable.Rows[row])
}
[/Quote]这样操作不知能否通过,楼主可以一试。
prof001 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
if (this.listView1.SelectedItems != null)
{
int row = this.listView1.SelectedIndex;
this.listView1.SelectedItems[0].Remove();
datatable.Rows.Remove(datatable.Rows[row])
}

hongjiaoli 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
首先得到选中的listView的某行的值,然后根据该值,删除dataTable中的对应行。
wuzhenwz 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过删除后循环移位的方式重新遍历一次listview控件。比如你删除了第三行,那么你就把第四行以后的全部向上移位。
remember_me 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你选择的ListView中的一项,找到其ID值。
然后根据ID值删除数据库中的记录,重新加载DataTable,重新遍历循环DataTable加载至ListView就可以了。
梦里独赏花 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我想通过删除listview中选中的items 对应DataTable的值 因为listview中的数据是循环遍历DataTable得到的
xuexiaodong2009 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
datatable有个view,添加查询调价就是了,不一定需要删除啊
梦里独赏花 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我这个项目用的是内存表 没有连接数据库
一段 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
干吗要删除DataTable里的数据呢
直接删除数据库里的不就好了

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧