如何让 DataGridView单元格赋值 和 手动输入 效果相同 ?

小case 2011-05-04 03:54:07
用 dataGridView2.CurrentCell.Value = ;

赋值之后,DataGridView都显示出来了,但保存时有问题(手动输入就不会),新建一行,赋值之后光标移回上一行,刚新建的那行就消失了(手动输入就不会)


textBox1.Text = ;
textBox1.DataBindings["Text"].WriteValue();
textBox1用代码赋值只要加上后一句就没问题,DataGridView要怎么写呢?



转移焦点也试过没用
...全文
205 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小case 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,其实这问题跟 代码赋值 不产生新行(*行)一样
模拟键盘输入就可以了
代码赋值后
dataGridView1.Focus();
SendKeys.Send(“第1个cell的值");

这样本行最前就有笔形符号并在下面又产生新行,跟键盘输入一样
小case 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView.EndEdit();
数据集.EndEdit();

试过了不行,只要用键盘输入个字符就没问题,汗
以前用其他语言都没这问题,难道只能用其他控件,或自己来控制DataGridView增删改?

这个很常见的吧,难道你们没遇到过?
xingliangzheng 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问个问题datagirdview的值是动态加载的
但是每加载出来之后我选中最后一行删除
他会出现错误
说未提交的行
wulinshe 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView.EndEdit();
数据集.EndEdit();
试下.
Somnus133 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
手动输入
要在datagridview的单元格里面放置文本框呀,在此输入数据,后台接受输入的数据,添加到数据库里面
gxingmin 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自动赋值别给datagridview赋值,给datagridview.Datasource赋值
比方说datasource是个datatable,你直接修改datatable里的值(改完后datagridview会显示出你修改后的信息),保存datatable就可以了

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧