PHP实现网站共同menu部,画面跳转时,menu部不刷新

xu_501425 2011-05-04 05:39:04
<div class="head">
<?php
include 'HEADGUKE.inc';
?>

</div>
<div class="left">
<?php
include 'LEFTGUKE.inc';
?>
</div>
<div class="right">
刷新部
</div>

现在的效果:
点击Menu部的某个链接,跳转到另一个画面(同样引用了这2个文件),画面只有<div class="right">中的内容发生了变化。

我想实现的效果:
跳转后,加载页面时,<div class="head">和<div class="left">的内容不刷新,只刷新<div class="right">的内容。

怎么实现?
...全文
71 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WTX5201314 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来
xu_501425 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用iframe后,会有一些问题存在,整个网站逻辑很复杂,头部需检索数据库取值,参数有Session和Cookie,适合用iframe吗?

还有没有别的方法了?假刷新也可以。
  • 打赏
  • 举报
回复
用frame框架集 实现
ImN1 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
答案跟这个一样

http://topic.csdn.net/u/20110504/09/4601a0c3-dd40-4060-bfe9-13447ee7efe9.html?43569
Object 对象插件 Preload Images with Status Bar and 1.1.0 预载图片,有进度显示,完成以后跳转到新页面,只支持静态页。 History Navigation.mxp 插入一个可设置前进、后退和刷新的按钮。 Sound 2.21.mxp 插入一个声音可设置循环数。 Online Html Editor.mxp 创建一个“Html”在线编辑器。 Cheese Master Suite.mxp 插入雪花等网页特效。 Flash Image.mxp 当鼠标经过图片上面的候,图片会慢慢变的清晰。 Date Stamp.mxp 显示最后更新日期。 Cheese Master Suite-Bouncy Balls.mxp 插入一个可以跟随鼠标运动的图片。 CN Insert Greeting.mxp 为你创建在早、中、晚不同段出现不同的问候语。 Expandable Outlines.mxp 建立一个目录树样式的导航菜单。 Flash Text.mxp 使文字象打字效果一样显示。 Letterbox Frameset.mxp 创建一个中间的框架总是居于浏览器窗口正中位置 Auto Copyright.mxp 插入一个自动更新间的版权符号。 Marquee.mxp 插入一条滚动的文字,并且可以设置它滚动的方向。 Background that Fit.mxp 把一张图片作为背景铺满整个浏览器,可随浏览大小的变化自动调整。 URL into layer.mxp 在你的网页里面插入一个层,并且在这个层里面导入另一个页面的URL。 Transition.mxp 设置网页背景转换效果 Save Password Login form.mxp 保留登陆的姓名和密码,并且可以为其设置保留间。 Scrolling Status Bar.mxp 在浏览器的地址栏里逐条显示信息。 Count up.mxp 当一个访客浏览你的网页,看该访客在你的网页上停留多长间。 Alternating Row Colors.mxp 设置表格的背景色,使之以交互的颜色来区分表格的行。 Go Back or Forward.mxp 该插件的功能相当于浏览器工具栏标准按钮上的“前进”和“后退”。 IE5.5 Custom Scrollbars.mxp 用来改变IE浏览器滚动条的颜色的 Command 命令插件 Auto Default Form Field.mxp 可设置自动清除表单文本参数。 Style switcher Lite.mxp 早晚载入不同的样式。 IE Link Scrubber.mxp 消除链接的虚线框。 Advanced Random Images.mxp 随机显示图片。 Page Transitions.mxp 设置页面的转场效果。 dHTML Scrollable Area.mxp 插入一个可以手动的滚动看板 Random Rollover.mxp 在同样大小的主图片下面可以设置多幅随机翻转的图片。 Move Window.mxp 设置浏览器窗口在屏幕上显示的位置。 Resize Window.mxp 设置浏览器窗口的大小。 Show New.mxp 设置图片在页面中显示的间,超过设置的间该图片将不再显示。 HotKey Jump.mxp 创建热键跳转,按键盘上的一个你设置好的键就会转到另一页。 Set IE Scrollbars.mxp 设置“IE”滚动条的显示和隐藏。 Float Image.mxp 在页面中插入一个倒处飘浮的图片。 No Way Back.mxp 在页面中插入一组禁止后退的代码。 Right Click Menu Builder.mxp 设置鼠标右键的菜单。 Number Column.mxp 为表格添加序号,不支持动态表格。 Live clock.mxp 为我们插入一个动态的钟。 Kaosweaver PHP Upload.mxp 把图片上传到你的网站PHP Date and time.mxp 该插件的功能比较强大,你可以用它来自由的设置间格式。 Banner Image Builder.mxp 创建交替显示的图片,并且可以为每一张图片设置链接指向。 Behavior 行为插件 Popup Link 1.4.3.mxp 打开浏览器的窗口,可设置尺寸并定位显示位置。 Length validator 1.2.0.mxp 限制文本域输入的字符数。 Swap Flash.mxp 像轮换图片一样轮换Flash动画,注意:要先点选页面中的Flash。 Random Links 1.2.3.mxp 随机载入网页。 FX Password Generator 1.0.2.mxp 在文本域里生成密码。 check form.mxp 检查表单行为。 Submit Form.mxp 当你在下拉菜单中选择一项条件后会自动转向另一页。 Form Auto Clear.mxp 自动清除文本域里面的默认文字。 Linecraft Highlight-Restore Form.mxp 当鼠标点击或离开一个表单元素,改变其背景和文字颜色。 Typewriter.mxp 在层里面设置一行文字,该文字以打字的效果出现。 List Menu Rewrite.mxp 使一个下拉菜单与另一个下拉菜单相关联。 Random URL.mxp 使一组URL随机显示。 Toggle Checkboxes.mxp 检查多选框。 Float Layer.mxp 定位层的横向流动,不管浏览器横向大小怎样变化,该层均不会改变位置。 Popup Message.mxp 在“提交”按钮上添加注释。 Compare Fields.mxp 对比两个表单的内容是否相同,多用于密码验证。 Fade Link.mxp 使链接的颜色缓慢改变,是一种柔和的转变效果。 Dynamic Styler.mxp 动态改变页面的背景颜色。 Fluid Browser Window.mxp 设置浏览器窗口由小到大动态打开。 Pagetime.mxp 设置在什么间载入什么页面。 Just-So Picture Window.mxp 设置一幅图片在新窗口中打开,点击任何位就可以关闭这个窗口。 Layer Transitions.mxp 设置层的转换效果的,与前面介绍的页面转换效果类似。 Persistent Layers.mxp 使层固定在浏览器中的某个位置,不管页面滚动,都会保持在原来位置不变。 Server Behavior 服务器行为插件 Send Email PHP.mxp 发送“Email” Make Hyperlink.mxp 使细节页面的网址自动俱备超链接功能。 FX DWLCounter 1.1.1.mxp 制造下载计数器。 FX PHP Missing Tools.mxp 制造详细页。 FX PHP UserAuthent 1.3.0.mxp 制造登入和登出。 PHP Upload.mxp 上传一个文件到服务器。 PHP Login.mxp 是可以设置“Sessions”的登陆插件。 Newline Blank php.mxp 保留上传文件的换行和空格。 Insert Retrieve ID PHP.mxp 插入一个可以找回的“ID”。 FX PHP Sessions12.mxp 设置“Sessions”。 FX PHP Cookies11.mxp 设置“Cookies”。 Horizontal Looper PHP.mxp 可以设置记录集横向显示。 Alternate Row Colors.mxp 设置动态背景交替颜色,还可以设置当鼠标经过改变颜色。 Navigation Builder.mxp 设置类似“prev | 1 | 2 | 3 | 4 | next的导航栏。 Random Region.mxp 随机显示记录,当你刷新一次页面就重新显示一个记录。 Visit counter.mxp
PHP & MySQL无需编程轻松创建数据库网站 网站开发相关插件下载 声明:以下插件均搜集于网上,完全免费提供给所有网友使用。如想用于商业用途,请与插件开发者联系,以免引起不必要的法律纠纷。 Object 对象插件 Preload Images with Status Bar and 1.1.0 Download 点击下载 预载图片,有进度显示,完成以后跳转到新页面,只支持静态页。 History Navigation.mxp Download 点击下载 插入一个可设置前进、后退和刷新的按钮。 Sound 2.21.mxp Download 点击下载 插入一个声音可设置循环数。 Online Html Editor.mxp Download 点击下载 创建一个“Html”在线编辑器。 Cheese Master Suite.mxp Download 点击下载 插入雪花等网页特效。 Flash Image.mxp Download 点击下载 当鼠标经过图片上面的候,图片会慢慢变的清晰。 Date Stamp.mxp Download 点击下载 显示最后更新日期。 Cheese Master Suite-Bouncy Balls.mxp Download 点击下载 插入一个可以跟随鼠标运动的图片。 CN Insert Greeting.mxp Download 点击下载 为你创建在早、中、晚不同段出现不同的问候语。 Expandable Outlines.mxp Download 点击下载 建立一个目录树样式的导航菜单。 Flash Text.mxp Download 点击下载 使文字象打字效果一样显示。 Letterbox Frameset.mxp Download 点击下载 创建一个中间的框架总是居于浏览器窗口正中位置 Auto Copyright.mxp Download 点击下载 插入一个自动更新间的版权符号。 Marquee.mxp Download 点击下载 插入一条滚动的文字,并且可以设置它滚动的方向。 Background that Fit.mxp Download 点击下载 把一张图片作为背景铺满整个浏览器,可随浏览大小的变化自动调整。 URL into layer.mxp Download 点击下载 在你的网页里面插入一个层,并且在这个层里面导入另一个页面的URL。 Transition.mxp 设置网页背景转换效果 Save Password Login form.mxp Download 点击下载 保留登陆的姓名和密码,并且可以为其设置保留间。 Scrolling Status Bar.mxp Download 点击下载 在浏览器的地址栏里逐条显示信息。 Count up.mxp Download 点击下载 当一个访客浏览你的网页,看该访客在你的网页上停留多长间。 Alternating Row Colors.mxp Download 点击下载 设置表格的背景色,使之以交互的颜色来区分表格的行。 Go Back or Forward.mxp Download 点击下载 该插件的功能相当于浏览器工具栏标准按钮上的“前进”和“后退”。 IE5.5 Custom Scrollbars.mxp Download 点击下载 用来改变IE浏览器滚动条的颜色的 Command 命令插件 Auto Default Form Field.mxp Download 点击下载 可设置自动清除表单文本参数。 Style switcher Lite.mxp Download 点击下载 早晚载入不同的样式。 IE Link Scrubber.mxp Download 点击下载 消除链接的虚线框。 Advanced Random Images.mxp Download 点击下载 随机显示图片。 Page Transitions.mxp Download 点击下载 设置页面的转场效果。 dHTML Scrollable Area.mxp Download 点击下载 插入一个可以手动的滚动看板 Random Rollover.mxp Download 点击下载 在同样大小的主图片下面可以设置多幅随机翻转的图片。 Move Window.mxp Download 点击下载 设置浏览器窗口在屏幕上显示的位置。 Resize Window.mxp Download 点击下载 设置浏览器窗口的大小。 Show New.mxp Download 点击下载 设置图片在页面中显示的间,超过设置的间该图片将不再显示。 HotKey Jump.mxp Download 点击下载 创建热键跳转,按键盘上的一个你设置好的键就会转到另一页。 Set IE Scrollbars.mxp Download 点击下载 设置“IE”滚动条的显示和隐藏。 Float Image.mxp Download 点击下载 在页面中插入一个倒处飘浮的图片。 No Way Back.mxp Download 点击下载 在页面中插入一组禁止后退的代码。 Right Click Menu Builder.mxp Download 点击下载 设置鼠标右键的菜单。 Number Column.mxp Download 点击下载 为表格添加序号,不支持动态表格。 Live clock.mxp Download 点击下载 为我们插入一个动态的钟。 Kaosweaver PHP Upload.mxp Download 点击下载 把图片上传到你的网站PHP Date and time.mxp Download 点击下载 该插件的功能比较强大,你可以用它来自由的设置间格式。 Banner Image Builder.mxp Download 点击下载 创建交替显示的图片,并且可以为每一张图片设置链接指向。 Behavior 行为插件 Popup Link 1.4.3.mxp Download 点击下载 打开浏览器的窗口,可设置尺寸并定位显示位置。 Length validator 1.2.0.mxp Download 点击下载 限制文本域输入的字符数。 Swap Flash.mxp Download 点击下载 像轮换图片一样轮换Flash动画,注意:要先点选页面中的Flash。 Random Links 1.2.3.mxp Download 点击下载 随机载入网页。 FX Password Generator 1.0.2.mxp Download 点击下载 在文本域里生成密码。 check form.mxp Download 点击下载 检查表单行为。 Submit Form.mxp Download 点击下载 当你在下拉菜单中选择一项条件后会自动转向另一页。 Form Auto Clear.mxp Download 点击下载 自动清除文本域里面的默认文字。 Linecraft Highlight-Restore Form.mxp Download 点击下载 当鼠标点击或离开一个表单元素,改变其背景和文字颜色。 Typewriter.mxp Download 点击下载 在层里面设置一行文字,该文字以打字的效果出现。 List Menu Rewrite.mxp Download 点击下载 使一个下拉菜单与另一个下拉菜单相关联。 Random URL.mxp Download 点击下载 使一组URL随机显示。 Toggle Checkboxes.mxp Download 点击下载 检查多选框。 Float Layer.mxp Download 点击下载 定位层的横向流动,不管浏览器横向大小怎样变化,该层均不会改变位置。 Popup Message.mxp Download 点击下载 在“提交”按钮上添加注释。 Compare Fields.mxp Download 点击下载 对比两个表单的内容是否相同,多用于密码验证。 Fade Link.mxp Download 点击下载 使链接的颜色缓慢改变,是一种柔和的转变效果。 Dynamic Styler.mxp Download 点击下载 动态改变页面的背景颜色。 Fluid Browser Window.mxp Download 点击下载 设置浏览器窗口由小到大动态打开。 Pagetime.mxp Download 点击下载 设置在什么间载入什么页面。 Just-So Picture Window.mxp Download 点击下载 设置一幅图片在新窗口中打开,点击任何位就可以关闭这个窗口。 Layer Transitions.mxp Download 点击下载 设置层的转换效果的,与前面介绍的页面转换效果类似。 Persistent Layers.mxp Download 点击下载 使层固定在浏览器中的某个位置,不管页面滚动,都会保持在原来位置不变。 Server Behavior 服务器行为插件 Send Email PHP.mxp Download 点击下载 发送“Email” Make Hyperlink.mxp Download 点击下载 使细节页面的网址自动俱备超链接功能。 FX DWLCounter 1.1.1.mxp Download 点击下载 制造下载计数器。 FX PHP Missing Tools.mxp Download 点击下载 制造详细页。 FX PHP UserAuthent 1.3.0.mxp Download 点击下载 制造登入和登出。 PHP Upload.mxp Download 点击下载 上传一个文件到服务器。 PHP Login.mxp Download 点击下载 是可以设置“Sessions”的登陆插件。 Newline Blank php.mxp Download 点击下载 保留上传文件的换行和空格。 Insert Retrieve ID PHP.mxp Download 点击下载 插入一个可以找回的“ID”。 FX PHP Sessions12.mxp Download 点击下载 设置“Sessions”。 FX PHP Cookies11.mxp Download 点击下载 设置“Cookies”。 Horizontal Looper PHP.mxp Download 点击下载 可以设置记录集横向显示。 Alternate Row Colors.mxp Download 点击下载 设置动态背景交替颜色,还可以设置当鼠标经过改变颜色。 Navigation Builder.mxp Download 点击下载 设置类似“prev | 1 | 2 | 3 | 4 | next的导航栏。 Random Region.mxp Download 点击下载 随机显示记录,当你刷新一次页面就重新显示一个记录。 Visit counter.mxp Download 点击下载 为你创建一个网页计数器,可以防止刷新
Ecmaill微信商城源码,功能非常不错的。电脑商城多用户,个人支付宝免签,无需在支付宝申请接口,直接填写支付就可以实现在线支付功能,另外再加上24套微信店铺模板一起打包,在这里完全免费分享,无任何限制,免金币,免RMB下载。在这里非常感谢粉丝分享了这么好的源码,请懂得珍惜好源码,也是源码贡献者花人民币购买过来的。 多用户(微信+手机+电脑)多平台商城,微信商城与电脑商城数据同步 支持绑定个人免签支付宝接口 目前网上没有几家,我们是率先推出 更新记录: 1、新增微信与商城会员绑定功能,实现用户登录一次后,以后可以自动登录 2、新增微信会员卡、微信会员管理系统 3、新增微信端店铺首页团购展示,团购详情页展示,以及团购功能 4、新增微信端商城首页底菜单 5、新增电脑端商城绿色模板 修复记录(盗版源码存在这些问题): 1、修复了个别电脑用户成功登陆后就退出的问题 2、修复了电脑端客服QQ无效问题 3、修复了电脑端底帮助中心页面链接问题 4、修复了电脑端个别店铺模板显示团购商品错误问题 5、修复了微信端商品分类不能显示问题 6、修复了微信端商品分页存在错误问题 7、修复了微信端有些模板不能显示快捷菜单问题 8、修复了微信端进入店铺登录后跳转到商城首页问题 9、修复了微信端首次注册跳转到商城首页问题,新版首次注册跳转到来源店铺首页 10、修复了微信端商品评论不能显示问题 安装说明: 主机必须支持php+mysql,建议联系我们购买云服务器,更安全,更稳定,更好的选择 1、运行http://你的域名/install 注意:安装,请不要修改数据库前缀ecm_ 2、进入后台http://你的域名/admin 3、在后台导航的“网站”>“数据库”>“恢复”>“导入数据”。因为浏览器的关系,有可能导入数据会出现错误,这您得用另外一种方式导入数据:进入您购买的空间后台,进入“数据库管理”的“高级管理”,进入phpmyadmin,选择您所使用的数据库,先删除里面原本的ecm_前缀的全数据,再点击“导入”,选择安装文件夹的 vmall.sql ,点击执行 数据导入后,后台的管理员自动变成用户名是admin 密码是admin888 卖家测试账号seller 123456 买家测试账号buyer 123456 4、导入数据后点击后台右上角的“更新缓存”。因为浏览器的关系,有点击没反应,请点旁边的“刷新”再“更新缓存”,如果还是不行请通过FTP删除temp文件夹下的全文件 5、网站名称在“设置”>“网站设置”>“基本信息”里修改 6、个人免签支付宝等支付方式在“设置”>“支付方式”里“启用”下,再在前台卖家后台配置下 7、微信店铺模板在“店铺”>“店铺等级”,设置可选WAP模板勾选 8、电脑首页导航菜单在“网站”>“页面导航”添加,添加位置要选择“中”。团购的页面链接地址是:http://www.haoid.cn/index.php?app=search&act=groupbuy 9、如需用短网址,在“扩展”>“插件管理”>“店铺地址简写插件”,点击启用。启用后,店铺的网址可以用短网址,如:http://www.haoid.cn?2 (后台的数字是店铺的ID) 10、在前台卖家管理平台,设置下支付方式,在免签支付宝直接填写你个人的支付宝就行 11、设置配送方式,如果需要开启货到付款,请在设置里选择“中国”,然后点击新增就行 12、店铺的QQ客服和旺旺在店铺设置里设置,如果QQ显示未启用,请登陆QQ在线状态官网http://shang.qq.com 选择“推广工具”的“QQ通讯组件”,登陆要启用的QQ就可以,不用复制代码 13、WAP快捷菜单设置:微信上的客服QQ链接网址格式为:http://wpa.qq.com/msgrd?v=3&uin=2052977199&site=qq&menu=yes (把361818525换成您的QQ) 14、绑定微信公众平台接口,步骤如下: (1)、点击微信接口配置,可以看到接口配置URL和TOKEN,把它填写到微信公众号开发模式里 (2)、先点店铺里的“提交”,再在微信公众号上也“提交” 15、设置关注回复、关键词回复、消息回复,选择图文,链接填写的微信店铺网址 店铺首页网址获取方法:点击“店铺设置”,有个“我的店铺首页”,点击进入后就是店铺的网址 16、版权信息修改(请下载dreamweaver软件,修改内容,然后用FTP上传覆盖) (1)、商城首页LOGO在data/system/logo.gif(用做图软件制作) (2)、电脑商城首页客服QQ和页面底的版权在themes/mall相应模板footer.html修改 (3)、电脑商城首页底的帮助中心在后台>“网站”>“文章管理”中修改相应的内容,如果需要修改链接文字,请themes/mall相应模板server.html修改,并修改相应的链接末尾的文章ID (4)、电脑商城首页底的联系方式在themes/mall相应模板server.html修改 (5)、电脑店铺页面底的版权在themes/store/default/footer.html和themes/store/moolau/footer.html修改 (6)、手机商城首页的图片需要自己替换在themes/wap/mall/default/index.html 可在看到图片的路径 (7)、手机商城首页的底菜单需要自已在themes/wap/mall/default/footer.html 修改 (8)、手机商城首页底的版权在themes/wap/mall/default/footer.html修改 以上说明非常详细了
ASP.NET常用代码 1. 打开新的窗口并传送参数: 传送参数: response.write("<script>window.open('*.aspx?id="+this.DropDownList1.SelectIndex+"&id1="+...+"')' & name='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "数据字段2")%>' /> 7.表格点击改变颜色 if (e.Item.ItemType == ListItemType.Item ||e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem) { e.Item.Attributes.Add("onclick","this.style.backgroundColor='#99cc00';this.style.color='buttontext';this.style.cursor='default';"); } 写在DataGrid的_ItemDataBound里 if (e.Item.ItemType == ListItemType.Item ||e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem) { e.Item.Attributes.Add("onmouseover","this.style.backgroundColor='#99cc00';this.style.color='buttontext';this.style.cursor='default';"); e.Item.Attributes.Add("onmouseout","this.style.backgroundColor='';this.style.color='';"); } 8.关于日期格式 日期格式设定 DataFormatString="{0:yyyy-MM-dd}" 我觉得应该在itembound事件中 e.items.cell["你的列"].text=DateTime.Parse(e.items.cell["你的列"].text.ToString("yyyy-MM-dd")) 9.获取错误信息并到指定页面 不要使用Response.Redirect,而应该使用Server.Transfer e.g // in global.asax protected void Application_Error(Object sender, EventArgs e) { if (Server.GetLastError() is HttpUnhandledException) Server.Transfer("MyErrorPage.aspx"); //其余的非HttpUnhandledException异常交给ASP.NET自己处理就okay了 :) } Redirect会导致post-back的产生从而丢失了错误信息,所以页面导向应该直接在服务器端执行,这样就可以在错误处理页面得到出错信息并进行相应的处理 10.清空Cookie Cookie.Expires=[DateTime]; Response.Cookies("UserName").Expires = 0 11.自定义异常处理 //自定义异常处理类 using System; using System.Diagnostics; namespace MyAppException { /// /// 从系统异常类ApplicationException继承的应用程序异常处理类。 /// 自动将异常内容记录到Windows NT/2000的应用程序日志 /// public class AppException:System.ApplicationException { public AppException() { if (ApplicationConfiguration.EventLogEnabled) LogEvent("出现一个未知错误。"); } public AppException(string message) { LogEvent(message); } public AppException(string message,Exception innerException) { LogEvent(message); if (innerException != null) { LogEvent(innerException.Message); } } //日志记录类 using System; using System.Configuration; using System.Diagnostics; using System.IO; using System.Text; using System.Threading; namespace MyEventLog { /// /// 事件日志记录类,提供事件日志记录支持 /// /// 定义了4个日志记录方法 (error, warning, info, trace) /// /// public class ApplicationLog { /// /// 将错误信息记录到Win2000/NT事件日志中 /// 需要记录的文本信息 /// public static void WriteError(String message) { WriteLog(TraceLevel.Error, message); } /// /// 将警告信息记录到Win2000/NT事件日志中 /// 需要记录的文本信息 /// public static void WriteWarning(String message) { WriteLog(TraceLevel.Warning, message); } /// /// 将提示信息记录到Win2000/NT事件日志中 /// 需要记录的文本信息 /// public static void WriteInfo(String message) { WriteLog(TraceLevel.Info, message); } /// /// 将跟踪信息记录到Win2000/NT事件日志中 /// 需要记录的文本信息 /// public static void WriteTrace(String message) { WriteLog(TraceLevel.Verbose, message); } /// /// 格式化记录到事件日志的文本信息格式 /// 需要格式化的异常对象 /// 异常信息标题字符串. /// /// 格式后的异常信息字符串,包括异常内容和跟踪堆栈. /// /// public static String FormatException(Exception ex, String catchInfo) { StringBuilder strBuilder = new StringBuilder(); if (catchInfo != String.Empty) { strBuilder.Append(catchInfo).Append("\r\n"); } strBuilder.Append(ex.Message).Append("\r\n").Append(ex.StackTrace); return strBuilder.ToString(); } /// /// 实际事件日志写入方法 /// 要记录信息的级别(error,warning,info,trace). /// 要记录的文本. /// private static void WriteLog(TraceLevel level, String messageText) { try { EventLogEntryType LogEntryType; switch (level) { case TraceLevel.Error: LogEntryType = EventLogEntryType.Error; break; case TraceLevel.Warning: LogEntryType = EventLogEntryType.Warning; break; case TraceLevel.Inf LogEntryType = EventLogEntryType.Information; break; case TraceLevel.Verbose: LogEntryType = EventLogEntryType.SuccessAudit; break; default: LogEntryType = EventLogEntryType.SuccessAudit; break; } EventLog eventLog = new EventLog("Application", ApplicationConfiguration.EventLogMachineName, ApplicationConfiguration.EventLogSourceName ); //写入事件日志 eventLog.WriteEntry(messageText, LogEntryType); } catch {} //忽略任何异常 } } //class ApplicationLog } 12.Panel 横向滚动,纵向自动扩展 13.回车转换成Tab <script language="javascript" for="document" event="onkeydown"> if(event.keyCode==13 && event.srcElement.type!='button' && event.srcElement.type!='submit' && event.srcElement.type!='reset' && event.srcElement.type!=''&& event.srcElement.type!='textarea'); event.keyCode=9; 后台代码 protected void CheckAll_CheckedChanged(object sender, System.EventArgs e) { //改变列的选定,实现全选或全不选。 CheckBox chkExport ; if( CheckAll.Checked) { foreach(DataGridItem oDataGridItem in MyDataGrid.Items) { chkExport = (CheckBox)oDataGridItem.FindControl("chkExport"); chkExport.Checked = true; } } else { foreach(DataGridItem oDataGridItem in MyDataGrid.Items) { chkExport = (CheckBox)oDataGridItem.FindControl("chkExport"); chkExport.Checked = false; } } } 17.数字格式化 【<%#Container.DataItem("price")%>的结果是500.0000,怎样格式化为500.00?】 <%#Container.DataItem("price","{0:¥#,##0.00}")%> int i=123456; string s=i.ToString("###,###.00"); 18.日期格式化 【aspx页面内:<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Company_Ureg_Date")%> 显示为: 2004-8-11 19:44:28 我只想要:2004-8-11 】 <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Company_Ureg_Date","{0:yyyy-M-d}")%> 应该如何改? 【格式化日期】 取出来,一般是object ((DateTime)objectFromDB).ToString("yyyy-MM-dd"); 【日期的验证表达式】 A.以下正确的输入格式: [2004-2-29], [2004-02-29 10:29:39 pm], [2004/12/31] ^((\d{2}(([02468][048])|([13579][26]))[\-\/\s]?((((0?[13578])|(1[02]))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(3[01])))|(((0?[469])|(11))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(30)))|(0?2[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])))))|(\d{2}(([02468][1235679])|([13579][01345789]))[\-\/\s]?((((0?[13578])|(1[02]))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(3[01])))|(((0?[469])|(11))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(30)))|(0?2[\-\/\s]?((0?[1-9])|(1[0-9])|(2[0-8]))))))(\s(((0?[1-9])|(1[0-2]))\:([0-5][0-9])((\s)|(\:([0-5][0-9])\s))([AM|PM|am|pm]{2,2})))?$ B.以下正确的输入格式:[0001-12-31], [9999 09 30], [2002/03/03] ^\d{4}[\-\/\s]?((((0[13578])|(1[02]))[\-\/\s]?(([0-2][0-9])|(3[01])))|(((0[469])|(11))[\-\/\s]?(([0-2][0-9])|(30)))|(02[\-\/\s]?[0-2][0-9]))$ 【大小写转换】 HttpUtility.HtmlEncode(string); HttpUtility.HtmlDecode(string) 19.如何设定全局变量 Global.asax中 Application_Start()事件中 添加Application[属性名] = xxx; 就是你的全局变量 20.怎样作到HyperLinkColumn生成的连接后,点击连接,打开新窗口? HyperLinkColumn有个属性Target,将器值设置成"_blank"即可.(Target="_blank") 【ASPNETMENU】点击菜单项弹出新窗口 在你的menuData.xml文件的菜单项中加入URLTarget="_blank" 如: <MenuData ImagesBaseURL="images/"> <MenuGroup> <MenuItem Label="内参信息" URL="Infomation.aspx" > <MenuGroup ID="BBC"> <MenuItem Label="公告信息" URL="Infomation.aspx" URLTarget="_blank" LeftIcon="file.gif"/> <MenuItem Label="编制信息简报" URL="NewInfo.aspx" LeftIcon="file.gif" /> ...... 最好将你的aspnetmenu升级到1.2版 21.委托讨论 http://community.csdn.net/Expert/topic/2651/2651579.xml?temp=.7183191 http://dev.csdn.net/develop/article/22/22951.shtm 22.读取DataGrid控件TextBox值 foreach(DataGrid dgi in yourDataGrid.Items) { TextBox tb = (TextBox)dgi.FindControl("yourTextBoxId"); tb.Text.... } 23.在DataGrid中有3个模板列包含Textbox分别为 DG_ShuLiang (数量) DG_DanJian(单价) DG_JinE(金额)分别在5.6.7列,要求在录入数量及单价的候自动算出金额即:数量*单价=金额还要求录入限制为数值型.我如何用客户端脚本实现这个功能? 〖思归〗 <script language="javascript"> function DoCal() { var e = event.srcElement; var row = e.parentNode.parentNode; var txts = row.all.tags("INPUT"); if (!txts.length || txts.length < 3) return; var q = txts[txts.length-3].value; var p = txts[txts.length-2].value; if (isNaN(q) || isNaN(p)) return; q = parseInt(q); p = parseFloat(p); txts[txts.length-1].value = (q * p).toFixed(2); } 时,为什么总是刷新一下,然后就滚动到了最上面,刚才选定的行因屏幕的关系就看不到了 page_load page.smartNavigation=true 25.在Datagrid中修改数据,当点击编辑键,数据出现在文本框中,怎么控制文本框的大小 ? private void DataGrid1_ItemDataBound(obj sender,DataGridItemEventArgs e) { for(int i=0;i"; private static string ScriptEnd = "时间格式化:string aa=DateTime.Now.ToString("yyyy年MM月dd日"); 1.1 取当前年月日分秒 currentTime=System.DateTime.Now; 1.2 取当前年 int 年= DateTime.Now.Year; 1.3 取当前月 int 月= DateTime.Now.Month; 1.4 取当前日 int 日= DateTime.Now.Day; 1.5 取当前 int = DateTime.Now.Hour; 1.6 取当前分 int 分= DateTime.Now.Minute; 1.7 取当前秒 int 秒= DateTime.Now.Second; 1.8 取当前毫秒 int 毫秒= DateTime.Now.Millisecond; 28.自定义分页代码: 先定义变量 :public static int pageCount; //总页面数 public static int curPageIndex=1; //当前页面 下一页: if(DataGrid1.CurrentPageIndex < (DataGrid1.PageCount - 1)) { DataGrid1.CurrentPageIndex += 1; curPageIndex+=1; } bind(); // DataGrid1数据绑定函数 上一页: if(DataGrid1.CurrentPageIndex >0) { DataGrid1.CurrentPageIndex += 1; curPageIndex-=1; } bind(); // DataGrid1数据绑定函数 直接页面跳转: int a=int.Parse(JumpPage.Value.Trim());//JumpPage.Value.Trim()为跳转值 if(a部删除 foreach(DataGridItem thisitem in DataGrid1.Items) { if(((CheckBox)thisitem.Cells[0].Controls[1]).Checked) { string strloginid= DataGrid1.DataKeys[thisitem.ItemIndex].ToString(); Del (strloginid); //删除函数 } } 30.当文件在不同目录下,需要获取数据库连接字符串(如果连接字符串放在Web.config,然后在Global.asax中初始化) 在Application_Start中添加以下代码: Application["ConnStr"]=this.Context.Request.PhysicalApplicationPath+ConfigurationSettings.AppSettings["ConnStr"].ToString(); 31. 变量.ToString() 字符型转换 转为字符串 12345.ToString("n"); //生成 12,345.00 12345.ToString("C"); //生成 ¥12,345.00 12345.ToString("e"); //生成 1.234500e+004 12345.ToString("f4"); //生成 12345.0000 12345.ToString("x"); //生成 3039 (16进制) 12345.ToString("p"); //生成 1,234,500.00% 32、变量.Substring(参数1,参数2); 截取字串的一分,参数1为左起始位数,参数2为截取几位。 如:string s1 = str.Substring(0,2); 34.在自己的网站上登陆其他网站:(如果你的页面是通过嵌套方式的话,因为一个页面只能有一个FORM,这可以导向另外一个页面再提交登陆信息) <SCRIPT language="javascript"> <!--  function gook(pws)  {   frm.submit();  } //--> </SCRIPT> <body leftMargin="0" topMargin="0" onload="javascript:gook()" marginwidth="0" marginheight="0"> <form name="frm" action=" http://220.194.55.68:6080/login.php?retid=7259 " method="post"> <tr> <td> <input id="f_user" type="hidden" size="1" name="f_user" runat="server"> <input id="f_domain" type="hidden" size="1" name="f_domain" runat="server"> <input class="box" id="f_pass" type="hidden" size="1" name="pwshow" runat="server"> <INPUT id="lng" type="hidden" maxLength="20" size="1" value="5" name="lng"> <INPUT id="tem" type="hidden" size="1" value="2" name="tem"> </td> </tr> </form> 文本框的名称必须是你要登陆的网页上的名称,如果源码不行可以用vsniffer 看看。   下面是获取用户输入的登陆信息的代码: string name; name=Request.QueryString["EmailName"]; try {  int a=name.IndexOf("@",0,name.Length);  f_user.Value=name.Substring(0,a);  f_domain.Value=name.Substring(a+1,name.Length-(a+1));  f_pass.Value=Request.QueryString["Psw"]; } catch {  Script.Alert("错误的邮箱!");  Server.Transfer("index.aspx"); } 35.警告窗口 /**//// /// 服务器端弹出alert对话框 /// /// 提示信息,例子:"不能为空!" /// Page类 public void Alert(string str_Message,Page page) { page.RegisterStartupScript("","<script>alert('"+str_Message+"'); /// 服务器端弹出alert对话框,并使控件获得焦点 /// /// 获得焦点控件Id值,比如:txt_Name /// 提示信息,例子:"请输入您姓名!" /// Page类 public void Alert(string str_Ctl_Name,string str_Message,Page page) { page.RegisterStartupScript("","<script>alert('"+str_Message+"');document.forms(0)."+str_Ctl_Name+".focus(); document.forms(0)."+str_Ctl_Name+".select(); /// 服务器端弹出confirm对话框 /// /// 提示信息,例子:"您是否确认删除!" /// 隐藏Botton按钮Id值,比如:btn_Flow /// Page类 public void Confirm(string str_Message,string btn,Page page) { page.RegisterStartupScript("","<script> if (confirm('"+str_Message+"')==true){document.forms(0)."+btn+".click();} /// 服务器端弹出confirm对话框,询问用户准备转向那些操作,包括“确定”和“取消”的操作 /// /// 提示信息,比如:"成功增加数据,单击\"确定\"按钮填写流程,单击\"取消\"修改数据" /// "确定"按钮id值 /// "取消"按钮id值 /// Page类 public void Confirm(string str_Message,string btn_Redirect_Flow,string btn_Redirect_Self,Page page) { page.RegisterStartupScript("","<script> if (confirm('"+str_Message+"')==true){document.forms(0)."+btn_Redirect_Flow+".click();}else{document.forms(0)."+btn_Redirect_Self+".click();} /// 使控件获得焦点 /// /// 获得焦点控件Id值,比如:txt_Name /// Page类 public void GetFocus(string str_Ctl_Name,Page page) { page.RegisterStartupScript("","<script>document.forms(0)."+str_Ctl_Name+".focus(); document.forms(0)."+str_Ctl_Name+".select(); ///名称:redirect ///功能:子窗体返回主窗体 ///参数:url ///返回值:空 /// public void redirect(string url,Page page) { if ( Session["IfDefault"]!=(object)"Default") { page.RegisterStartupScript("","<script>window.top.document.location.href='"+url+"'; /// 名称:IsNumberic /// 功能:判断输入的是否是数字 /// 参数:string oText:源文本 /// 返回值: bool true:是 false:否 /// public bool IsNumberic(string oText) { try { int var1=Convert.ToInt32 (oText); return true; } catch { return false; } } 获得字符串实际长度(包括中文字符) //获得字符串oString的实际长度 public int StringLength(string oString) { byte[] strArray=System.Text .Encoding.Default .GetBytes (oString); int res=strArray.Length ; return res; } 42.将回车转换为TAB //当在有keydown事件的控件上敲回车,变为tab public void Tab(System.Web .UI.WebControls .WebControl webcontrol) { webcontrol.Attributes .Add ("onkeydown", "if(event.keyCode==13) event.keyCode=9"); } 43.datagrid分页中如果删除出现超出索引 public void jumppage(System.Web.UI.WebControls.DataGrid dg) { int int_PageLess; //定义页面跳转的页数 //如果当前页是最后一页 if(dg.CurrentPageIndex == dg.PageCount-1) { //如果就只有一页 if(dg.CurrentPageIndex == 0) { //删除后页面停在当前页 dg.CurrentPageIndex = dg.PageCount-1; } else { //如果最后一页只有一条记录 if((dg.Items.Count % dg.PageSize == 1) || dg.PageSize == 1) { //把最后一页最后一条记录删除后,页面应跳转到前一页 int_PageLess = 2; } else //如果最后一页的记录数大于1,那么在最后一页删除记录后仍然停在当前页 { int_PageLess = 1; } dg.CurrentPageIndex = dg.PageCount - int_PageLess; } } } 发表于 2

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧