如何将Dropdownlist中的数据插入从表中?

mtmb2012 2011-05-04 09:25:25
我有两张表:
Module(MID,Mname,Mstyle)
Card(CID,Cname,Ccontent,CTime,Mname,Mstyle)
当我将Mname,Mstyle设置成可以为空,并插入CID,Cname,Ccontent,CTime到Card表时成功。
但是当同时插入Mname,Mstyle时,虽然不报错,但是数据库里就是没有添加的数据,这是为什么?
我的插入语句:(Mname,Mstyle这两个字段我是在DropDownList里获取的,是不是获取的值不对?) string sqlStr = "insert into Card(Cname,Ccontent,CTime,Mstyle,Mname)
values('" + this.TextBox1.Text.Trim() + "','" + this.TextBox2.Text.Trim() + "','" + DateTime.Now.ToString() + "','" + this.DropDownList1.SelectedItem.Text.ToString() + "','"this.DropDownList2.SelectedItem.Text.ToString() + "')";

另外DropDownList1和DropDownList2的数据我是自己手动添加的并没有连数据库,并且DropDownList2是通过DropDownList1_SelectedIndexChanged事件和DropDownList1相关联的。


...全文
134 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wknight_it 的回复:]

引用 6 楼 mtmb2012 的回复:
真的不是因为是两个表的关系?我建数据库的时候好像还做了关联的……不知道有没有影响


話說,你兩表之間的關聯,也不滿足表設計的範式吧
[/Quote]
这句是啥意思?

2张表 范式?
子夜__ 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 mtmb2012 的回复:]

引用 10 楼 wknight_it 的回复:
引用 6 楼 mtmb2012 的回复:
真的不是因为是两个表的关系?我建数据库的时候好像还做了关联的……不知道有没有影响


話說,你兩表之間的關聯,也不滿足表設計的範式吧

设计的范式是啥意思?可以解释下吗?我还是以小白……谢谢啦,等会就结贴。
[/Quote]
设计数据库是要满足几个范式的 你就俩表 不需要考虑

如果有兴趣学习 可以找找数据库范式的资料
mtmb2012 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wknight_it 的回复:]
引用 6 楼 mtmb2012 的回复:
真的不是因为是两个表的关系?我建数据库的时候好像还做了关联的……不知道有没有影响


話說,你兩表之間的關聯,也不滿足表設計的範式吧
[/Quote]
设计的范式是啥意思?可以解释下吗?我还是以小白……谢谢啦,等会就结贴。
mtmb2012 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wxr0323 的回复:]
加个try catch.

断点放到sqlStr

看生成的SQL放到查询分析器中执行看
[/Quote]
顺便问下,这个怎么做?怎么到查询分析器中看?我没用过这个方法……
mtmb2012 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我真是无语了,我昨天在家里的笔记本上是没数据,然后我今天COPY到办公室里的电脑上,一运行,奶奶滴,OK了……
风骑士之怒 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mtmb2012 的回复:]
真的不是因为是两个表的关系?我建数据库的时候好像还做了关联的……不知道有没有影响
[/Quote]

話說,你兩表之間的關聯,也不滿足表設計的範式吧
风骑士之怒 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在事件探查器裡面建立一個事件,看看你程序執行的SQL語句,來判斷是程序沒獲取到值,還是SQL端插入問題。
子夜__ 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复

加个try catch.

断点放到sqlStr

看生成的SQL放到查询分析器中执行看
mtmb2012 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下~在线等……
mtmb2012 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不止两张表啦~我只是这里用到两张表而已……谢谢所有回复的同志,你们辛苦了!
mtmb2012 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
真的不是因为是两个表的关系?我建数据库的时候好像还做了关联的……不知道有没有影响
mtmb2012 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lcl_data 的回复:]
http://www.tinybbs.cn/csharp/post/id~36910
[/Quote]
不是很明白,那个例子和我有什么关系?
mtmb2012 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wxr0323 的回复:]
this.DropDownList1.SelectedItem.Text.ToString()

改成

this.DropDownList1.SelectedValue.ToString();
[/Quote]
改了,还是一样的情况,就是不报错,然后顺利执行,数据库里没数据……
子夜__ 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
获取选择的值。。
子夜__ 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
this.DropDownList1.SelectedItem.Text.ToString()

改成

this.DropDownList1.SelectedValue.ToString();
导言 创建一个数据访问层 创建一个业务逻辑层 母板页和站点导航 基本报表 使用ObjectDataSource展现数据 声明参数 编程设置ObjectDataSource的参数值 主/从 使用DropDownList过滤的主/从报表 使用两个DropDownList过滤的主/从报表 跨页面的主/从报表 使用GridView 和DetailView实现的主/从报表 自定义格式化 基于数据的自定义格式化 在GridView控件使用TemplateField 在DetailsView控件使用TemplateField 使用FormView 的模板 在GridView的页脚显示统计信息 编辑插入和删除数据 概述插入、更新和删除数据 研究插入、更新和删除的关联事件 在ASP.NET页面处理BLL/DAL层的异常 给编辑和新增界面增加验证控件 定制数据修改界面 实现开放式并发 为删除数据添加客户端确认 基于用户对修改数据进行限制 分页和排序 分页和排序报表数据数据量时提高分页的效率 排序自定义分页数据 创建自定义排序用户界面 自定义按钮行为 GridView里的Button 使用DataList和Repeater显示数据 用DataList和Repeater来显示数据 格式化DataList和Repeater的数据 使用DataList来一行显示多条记录 数据控件的嵌套 使用DataList和Repeater过滤数据 使用DropDownList过滤的主/从报表 跨页面的主/从报表 使用Repeater和DataList实现的主/从报表 使用DataList编辑和删除数据 综叙:在DataList里编辑和删除数据 批量更新 处理BLL和DAL的异常 在编辑和插入界面里添加验证控件 自定义DataList编辑界面 实现开放式并发 为删除数据添加客户端确认 基于用户对修改数据进行限制 DataList和Repeater的分页和排序 DataList和Repeater数据分页 DataList和Repeater数据排序(一) DataList和Repeater数据排序(二) DataList和Repeater数据排序(三) DataList和Repeater的自定义按钮行为 DataList和Repeater里的自定义button 从ASP.NET页面直接访问数据库 47 使用SqlDataSource 控件查询数据(Reeezak) 48 在SqlDataSource使用参数化查询(Reeezak) 49 使用SqlDataSource插入、更新以及删除数据(Reeezak
导言 创建一个数据访问层 创建一个业务逻辑层 母板页和站点导航 基本报表 使用ObjectDataSource展现数据 声明参数 编程设置ObjectDataSource的参数值 主/从 使用DropDownList过滤的主/从报表 使用两个DropDownList过滤的主/从报表 跨页面的主/从报表 使用GridView 和DetailView实现的主/从报表 自定义格式化 基于数据的自定义格式化 在GridView控件使用TemplateField 在DetailsView控件使用TemplateField 使用FormView 的模板 在GridView的页脚显示统计信息 编辑插入和删除数据 概述插入、更新和删除数据 研究插入、更新和删除的关联事件 在ASP.NET页面处理BLL/DAL层的异常 给编辑和新增界面增加验证控件 定制数据修改界面 实现开放式并发 为删除数据添加客户端确认 基于用户对修改数据进行限制 分页和排序 分页和排序报表数据数据量时提高分页的效率 排序自定义分页数据 创建自定义排序用户界面 自定义按钮行为 GridView里的Button 使用DataList和Repeater显示数据 用DataList和Repeater来显示数据 格式化DataList和Repeater的数据 使用DataList来一行显示多条记录 数据控件的嵌套 使用DataList和Repeater过滤数据 使用DropDownList过滤的主/从报表 跨页面的主/从报表 使用Repeater和DataList实现的主/从报表 使用DataList编辑和删除数据 综叙:在DataList里编辑和删除数据 批量更新 处理BLL和DAL的异常 在编辑和插入界面里添加验证控件 自定义DataList编辑界面 实现开放式并发 为删除数据添加客户端确认 基于用户对修改数据进行限制 DataList和Repeater的分页和排序 DataList和Repeater数据分页 DataList和Repeater数据排序(一) DataList和Repeater数据排序(二) DataList和Repeater数据排序(三) DataList和Repeater的自定义按钮行为 DataList和Repeater里的自定义button 从ASP.NET页面直接访问数据库 47 使用SqlDataSource 控件查询数据(Reeezak) 48 在SqlDataSource使用参数化查询(Reeezak) 49 使用SqlDataSource插入、更新以及删除数据(Reeezak
导言 创建一个数据访问层 创建一个业务逻辑层 母板页和站点导航 基本报表 使用ObjectDataSource展现数据 声明参数 编程设置ObjectDataSource的参数值 主/从 使用DropDownList过滤的主/从报表 使用两个DropDownList过滤的主/从报表 跨页面的主/从报表 使用GridView 和DetailView实现的主/从报表 自定义格式化 基于数据的自定义格式化 在GridView控件使用TemplateField 在DetailsView控件使用TemplateField 使用FormView 的模板 在GridView的页脚显示统计信息 编辑插入和删除数据 概述插入、更新和删除数据 研究插入、更新和删除的关联事件 在ASP.NET页面处理BLL/DAL层的异常 给编辑和新增界面增加验证控件 定制数据修改界面 实现开放式并发 为删除数据添加客户端确认 基于用户对修改数据进行限制 分页和排序 分页和排序报表数据数据量时提高分页的效率 排序自定义分页数据 创建自定义排序用户界面 自定义按钮行为 GridView里的Button 使用DataList和Repeater显示数据 用DataList和Repeater来显示数据 格式化DataList和Repeater的数据 使用DataList来一行显示多条记录 数据控件的嵌套 使用DataList和Repeater过滤数据 使用DropDownList过滤的主/从报表 跨页面的主/从报表 使用Repeater和DataList实现的主/从报表 使用DataList编辑和删除数据 综叙:在DataList里编辑和删除数据 批量更新 处理BLL和DAL的异常 在编辑和插入界面里添加验证控件 自定义DataList编辑界面 实现开放式并发 为删除数据添加客户端确认 基于用户对修改数据进行限制 DataList和Repeater的分页和排序 DataList和Repeater数据分页 DataList和Repeater数据排序(一) DataList和Repeater数据排序(二) DataList和Repeater数据排序(三) DataList和Repeater的自定义按钮行为 DataList和Repeater里的自定义button 从ASP.NET页面直接访问数据库 47 使用SqlDataSource 控件查询数据(Reeezak) 48 在SqlDataSource使用参数化查询(Reeezak) 49 使用SqlDataSource插入、更新以及删除数据(Reeezak

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧