命令行中提示软件包不存在

xuhesheng 2011-05-05 08:47:08
问题是这样的
有S.java文件和以及S.java文件所在目录下的sprg\com目录中另外有一个A.java文件
S.java文件内容如下
public class S{
public void run(){
new sprg.com.A().run();
}
}
A.java文件内容如下
package sprg.com;
public class A{
public void run(){
System.out.println("hello world!");
}
}

在命令行使用javac S.java时候报错
说S.java文件中的sprg.com软件包不存在

请问各位大大这是怎么回事
要怎么解决
网上看了一部分了
可是依旧没解决
...全文
465 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BBQ1072 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用-classpath参数就好了
wula0010 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个例子:
命令行下编译运行java包文件:
//A.java
package org.pj.pkg;
public class A{

}

//B.java
package org.pj.pkg;
public class B{
public void running(){
A a = new A();
System.out.println("OK !");
}
public static void main(String[] args){
B b =new B();
b.running();
}
}

我在F盘下新建一个new文件夹,将A.java 和 B.java 两个文件都放在里面
在cmd方式下,先设置jdk\bin的路径,然后设在classpath的路径,这个要包括jdk里lib下的jar。
然后:
C:\Documents and Settings\pj>javac -d F:\new -cp F:\new f:\new\B.java
编译成功。

下面就是执行B.class文件了,也有很大的蹊跷.与上面的情况一样,我通过设置classpath环境变量各种方法,只有下面的这种方法能构正确执行

C:\Documents and Settings\pj>java -cp F:\new org.pj.pkg.B
OK !

这里需要主意的几个关键点:
1. 在使用javac命令编译互访性包文件的时候(比如上面的B访问A),需要用参数 -cp 指明类的寻找路径为包所在的路径,第三个参数应该是类的完整路径.
2. 在使用java命令执行这种包文件的时候,也需要用参数 -cp 指明类的寻找路径为包所在的路径,后面的参数中应该以 . 来间隔包类各层次文件夹之间的关系.

在这里使用set classpath 的方式似乎不能解决这个问题,而在参数里加上-cp的选项才可以
zyaizz 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要把需要的包配置环境变量,放到classpath下
1) APKtool软件包 及签名tool APKtool软件包有2个程序组成:apktool.jar 和 aapt.exe 另外提供一个批处理文件:apktool.bat,其内容为: java -jar "%~dp0\apktool.jar" %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9 运行apktools.jar需要java环境(1.6.0版本以上)。 apktool.jar用于解包,apktool.jar和aapt.exe联合用于打包。 signapk.jar 用于签名。 2) APK文件的解包 下面以解开Contacts.apk为例。首先把Contacts.apk Copy到当前工作目录下(例:Test)。在DOS下打入命令 apktool d Contacts.apk ABC 这里“d”表示要解码。Contacts.apk是要解包的APK文件。ABC是子目录名。所有解包的文件都会放在这个子目录内。 3) APK文件的打包 在DOS下打入命令 apktool b ABC New-Contacts.apk 这里“b”表示要打包 ABC是子目录名,是解包时产生的子目录,用来存放所有解包后的和修改后的文件。 New-Contacts.apk是打包后产生的新的APK文件。 4) 签名,不签名安装时可能提示如下错误: Failure [INSTALL_PARSE_FAILED_NO_CERTIFICATES] --- 没有签名,可以尝试test证书;签名方法见下面。 Failure [INSTALL_PARSE_FAILED_INCONSISTENT_CERTIFICATES] ---- 已存在签名,但使用证书不对,可以尝试使用其他证书签名。 签名方法:到目录android\build\target\product\security找到证书文件,这里可能会有几种证书,test/shared/platform/media,各种证书使用场景不同,可以自己google一下,因为签名很快而且可任意后续更改签名,可以自己尝试各种不同签名; 这个命令行是使用test证书的例子:java -jar signapk.jar testkey.x509.pem testkey.pk8 YOURAPK.apk YOURAPK_signed.apk YOURAPK_signed.apk就是签完名的apk,去测试一下您重新打包的apk吧。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧