怎样将本地数据库的数据导入到局网的服务器上!

超凡 2011-05-05 09:14:52
如题!将本地数据库表的数据导入到服务器上!怎么导入!如果用脚本导入请提供脚本!或提供步骤
...全文
116 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dawugui 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hncelfhv 的回复:]
如题!将本地数据库表的数据导入到服务器上!怎么导入!如果用脚本导入请提供脚本!或提供步骤
[/Quote]
参考如下资料:

不同服务器数据库之间的数据操作

--创建链接服务器
exec sp_addlinkedserver 'ITSV' , '' , 'SQLOLEDB' , '远程服务器名或ip地址'
exec sp_addlinkedsrvlogin 'ITSV' , 'false' , null , '用户名' , '密码'

--查询示例
select * from ITSV.数据库名.dbo.表名

--导入示例
select * into 表 from ITSV.数据库名.dbo.表名

--以后不再使用时删除链接服务器
exec sp_dropserver 'ITSV' , 'droplogins'

--连接远程/局域网数据(openrowset/openquery/opendatasource)
--1、openrowset

--查询示例
select * from openrowset('SQLOLEDB' , 'sql服务器名' ; '用户名' ; '密码' , 数据库名.dbo.表名)

--生成本地表
select * into 表 from openrowset('SQLOLEDB' , 'sql服务器名' ; '用户名' ; '密码' , 数据库名.dbo.表名)

--把本地表导入远程表
insert openrowset( 'SQLOLEDB' , 'sql服务器名' ; '用户名' ; '密码' , 数据库名.dbo.表名)
select *from 本地表

--更新本地表
update b
set b.列A=a.列A
from openrowset('SQLOLEDB' , 'sql服务器名' ; '用户名' ; '密码' , 数据库名.dbo.表名) as a inner join 本地表 b
on a.column1 = b.column1

--openquery用法需要创建一个连接

--首先创建一个连接创建链接服务器
exec sp_addlinkedserver 'ITSV' , '' , 'SQLOLEDB' , '远程服务器名或ip地址'
--查询
select *
FROM openquery(ITSV , 'SELECT * FROM 数据库.dbo.表名')
--把本地表导入远程表
insert openquery(ITSV , 'SELECT * FROM 数据库.dbo.表名')
select * from 本地表
--更新本地表
update b
set b.列B=a.列B
FROM openquery(ITSV , 'SELECT * FROM 数据库.dbo.表名') as a
inner join 本地表 b on a.列A=b.列A

--3、opendatasource/openrowset
SELECT *
FROM opendatasource('SQLOLEDB' , 'Data Source=ip/ServerName ; User ID=登陆名 ; Password=密码').test.dbo.roy_ta
--把本地表导入远程表
insert opendatasource('SQLOLEDB' , 'Data Source=ip/ServerName ; User ID=登陆名 ; Password=密码').数据库.dbo.表名
select * from 本地表
ringobob 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个job定时执行,调用ssis package进行调用。ssis package的import/export 数据向导,一步步操作,傻瓜式的,很简单。
超凡 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hncelfhv 的回复:]
如题!将本地数据库表的数据导入到服务器上!怎么导入!如果用脚本导入请提供脚本!或提供步骤
[/Quote]

自己顶上去!

帮忙解决下!
超凡 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样的话那白问了,我是想把表的数据导入到服务器,服务器的版本是最新的了不用更新!服务器上的数据是不能更改的,我们自己的数据库中的数据录入了些新数据要插入到服务器中!太多了手动不现实!所以才问!
Rotel-刘志东 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
将本地数据库完全备份,然后再局网的服务器的上新建数据库然后还原就可以了。
这是有前提条件的,最好是版本是一样的。
如果是sql 2000导入局网服务器上sql server2005最好还是生成脚本文件,到sql server2005
执行。
Andy-W 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在SQL Server 2005 & SQL Server 2008,可以通過SSIS
2.把數據生成XML文件,Excel文件,Txt文件(個人建議是使用XML文件格式),傳輸到服務器上再倒入
3.把導入的數據生成Insert的T-SQL腳本文件,傳輸到服務器上執行。


27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧