datagridview,有一列需要每行绑定一个数据源,怎么办?

loveniki 2011-05-05 10:05:44
比如:这是个客户列表,读的是表customer,有一列是联系人,一个客户可能有多个联系人,需要从联系人表中读取,请问改如何做呢?
客户要求是弄个combobox列,显示多个联系人,可惜我没有实现这种效果,见帖子http://topic.csdn.net/u/20110421/16/ebe30bd7-ec7f-43e5-ae13-23d99ebcf949.html
请问还有什么好的办法吗?跪求高手!
...全文
127 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/yhlx125/看看能不能帮到你!
班门弄斧 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 loveniki 的回复:]
引用 3 楼 bdmh 的回复:
combobox类型列,可以单独绑定下拉数据

我说的是combobox类型列每一行单独绑定一个数据源,不是这一列所有行都是一样的。所有行都是一样的情况,我知道怎么做
[/Quote]
其实你就是在上面的基础上,需要在绑定的时候传入这一行其他某列的值而已
loveniki 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bdmh 的回复:]
combobox类型列,可以单独绑定下拉数据
[/Quote]
我说的是combobox类型列每一行单独绑定一个数据源,不是这一列所有行都是一样的。所有行都是一样的情况,我知道怎么做
bdmh 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
combobox类型列,可以单独绑定下拉数据
dreamrising 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridview有ColumnType属性,可以直接设置为DataGridViewComboBoxColumn,默认是类型为DataGridViewTextBoxColumn
班门弄斧 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以实现的,我目前做的用户模块就有这样的功能,增加用户的时候,除了用户本身的属性,还要增加权限,选择门店以及门店下的权限,相当于是个级联combobox

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧