关于Label控件显示数据库的数据问题

mtmb2012 2011-05-05 10:26:58
public DataTable reDt(string cmdstr)
{
SqlConnection con =GetCon();
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmdstr, con);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);
return (ds.Tables[0]);
}
string sqlstr11 = "select * from Card where Mname='" + LinkButton11.Text.Trim() + "'";

Label12.Text = db.reDt(sqlstr11).Rows[0]["CTime"].ToString();

运行后提示错误:在位置 0 处没有任何行。
为什么?
...全文
365 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
班门弄斧 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 mtmb2012 的回复:]
引用 5 楼 jsnt_rd 的回复:
在这个地方设置断点【return (ds.Tables[0]);】
看一下ds里面有没有数据

怎么看?
什么情况表示DS有数据?
[/Quote]
用F11调试,鼠标移上去就可以看到ds里的数据
暖枫无敌 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复

string sqlstr11 = "select * from Card where Mname='" + LinkButton11.Text.Trim() + "'";

红色部分值在数据库表Card的Mname字段中并不存在


令狐苦瓜 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有查出东西,所以没有行
风骑士之怒 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wknight_it 的回复:]
C# code

DataTable dt = db.reDt(sqlstr11);
if (dt.Rows.Count > 0)
{
Label12.Text = dt.Rows[0]["CTime"].ToString()
}
[/Quote]
少了個分號
风骑士之怒 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复

DataTable dt = db.reDt(sqlstr11);
if (dt.Rows.Count > 0)
{
Label12.Text = dt.Rows[0]["CTime"].ToString()
}
mtmb2012 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jsnt_rd 的回复:]
在这个地方设置断点【return (ds.Tables[0]);】
看一下ds里面有没有数据
[/Quote]
怎么看?
什么情况表示DS有数据?
班门弄斧 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
表里是有数据,但不一定你public DataTable reDt(string cmdstr)会返回数据
班门弄斧 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在这个地方设置断点【return (ds.Tables[0]);】
看一下ds里面有没有数据
mtmb2012 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jsnt_rd 的回复:]
我估计是ds.Tables[0]里面数据为空,检查一下sql语句
[/Quote]
怎么检查?我的表里是有数据的啊
dangong123 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说你什么都没查出来
班门弄斧 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计是ds.Tables[0]里面数据为空,检查一下sql语句
班门弄斧 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下,看ds.Tables[0]里面是什么即可
mtmb2012 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
嘻嘻,我好笨,以为日期会要特别的格式,试了下,一样……都是惯性思维惹的祸。
哈哈,结贴结贴~
mtmb2012 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
终于搞定了,我也不知道是咋搞定的……,话说,我原来是把代码直接放在Page_Load里的,现在放在DataListBind里,然后再到Page_Load调用下就好了。迂回……
现在只剩一个问题就是如果需要显示的数据时时间,要用什么格式?
这个问题解决了就结贴!谢谢所有帮助我的人!
mtmb2012 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
public DataTable reDt(string cmdstr)
{
SqlConnection con =GetCon();
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmdstr, con);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);
return (ds.Tables[0]);
我的这段代码不是在一个页面里,我把它放到类里面了,然后其他地方也调用过,插断点也没显示具体数值啊……就显示什么静态之类一大堆,不是很懂哎……

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧