asp中,下拉菜单怎么多选,并且怎么获取多选或单选的值

liuzhanjun11 2011-05-05 10:43:39
如题目
...全文
431 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihua0626 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lihua0626 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lihua0626 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
liuzhanjun11 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了。 谢谢了。 代码我自己研究吧。 就不麻烦您了。 谢谢了
子夜__ 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liuzhanjun11 的回复:]

没有那种点击列表出来下拉列表。而不是现在这样是全展示出来的吗?
[/Quote]
那你可能点击的时候要弹出一个DIV DIV中式checkboxlist控件。
liuzhanjun11 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有那种点击列表出来下拉列表。而不是现在这样是全展示出来的吗?
子夜__ 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<title>下拉菜单,多选</title>
<style>
<!--
form{
padding:0px; margin:0px;
font:14px Arial;
}
p{
margin:0px; padding:2px;
}
-->
</style>
<script language="javascript">
function checkMultiple(){
var oForm = document.forms["myForm1"];
var oSelectBox = oForm.constellation;
var aChoices = new Array();
//遍历整个下拉菜单
for(var i=0;i<oSelectBox.options.length;i++)
if(oSelectBox.options[i].selected) //如果被选中
aChoices.push(oSelectBox.options[i].text); //压入到数组中
alert("您选了:" + aChoices.join()); //输出结果
}
</script>
</head>
<body>
<form method="post" name="myForm1">
<label for="constellation">星座:</label>
<p>
<select id="constellation" name="constellation" multiple="multiple" style="height:180px;">
<option value="Aries">白羊</option>
<option value="Taurus">金牛</option>
<option value="Gemini">双子</option>
<option value="Cancer">巨蟹</option>
<option value="Leo">狮子</option>
<option value="Virgo">处女</option>
<option value="Libra">天秤</option>
<option value="Scorpio">天蝎</option>
<option value="Sagittarius">射手</option>
<option value="Capricorn">摩羯</option>
<option value="Aquarius">水瓶</option>
<option value="Pisces">双鱼</option>
</select>
</p>
<input type="button" onclick="checkMultiple()" value="查看选项" />
</form>
</body>
</html>
liuzhanjun11 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人帮解决下。 。。 。。 。
liuzhanjun11 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
asp中没有人回答,只好跑到asp.net中了。这俩种语言基本一样。 我想会有很多高手帮助我的。 谢谢了

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧