新手问题:Ext中分页无显示

fsl1990 2011-05-05 11:19:37
学习EXT分页中,运行《深入浅出Ext.JS》书中一段简单的分页程序,但是总是无法显示数据,请各位帮忙。谢谢。
代码如下:
08-02-01.html


<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk">
<title>03.grid</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../resources/css/ext-all.css" />
<script type="text/javascript" src="../../adapter/ext/ext-base.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../../ext-all.js"></script>
<script type="text/javascript">
Ext.onReady(function(){

var cm = new Ext.grid.ColumnModel([
{header:'编号',dataIndex:'id'},
{header:'名称',dataIndex:'name'},
{header:'描述',dataIndex:'descn'}
]);

var store = new Ext.data.Store({
proxy: new Ext.data.HttpProxy({url:'08_02_01.jsp'}),
reader: new Ext.data.JsonReader({
totalProperty: 'totalProperty',
root: 'root'
}, [
{name: 'id'},
{name: 'name'},
{name: 'descn'}
])
});

var grid = new Ext.grid.GridPanel({
renderTo: 'grid',
autoHeight: true,
store: store,
cm: cm,
bbar: new Ext.PagingToolbar({
pageSize: 10,
store: store,
displayInfo: true,
displayMsg: '显示第 {0} 条到 {1} 条记录,一共 {2} 条',
emptyMsg: "没有记录"
})
});
store.load({params:{start:0,limit:10}});

});
</script>
</head>
<body>
<script type="text/javascript" src="../examples.js"></script>
<div id="grid" style="height:265px;"></div>
</body>
</html>




08_02_01.jsp


<%
String start = request.getParameter("start");
String limit = request.getParameter("limit");
try {
int index = Integer.parseInt(start);
int pageSize = Integer.parseInt(limit);

String json = "{totalProperty:100,root:[";
for (int i = index; i < pageSize + index; i++) {
json += "{id:" + i + ",name:'name" + i + "',descn:'descn" + i + "'}";
if (i != pageSize + index - 1) {
json += ",";
}
}
json += "]}";
response.getWriter().write(json);

} catch(Exception ex) {
}
%>

运行结果既无记录,也不能翻页。在网上搜了下,看很多人也碰到类型的问题,但迄今没找到解决的办法。求各位大哥大姐帮忙啊,在线等!!!
...全文
59 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
汉尼拔 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在看这本书,挺好的,没有遇到问题.
fsl1990 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
额,小弟新手,就是在火狐下(装了firebug)直接运行08-02-01.html查看结果,不知道怎么查看从后台传到前台的数据啊,求详细指导~
zoujp_xyz 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把你后台传到前台的数据打出来看一下
fsl1990 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶下,真心求解!!!
fsl1990 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wanghao198612 的回复:]
直接运行08-02-01.html查看结果
很明显这样是得不到数据的,JSP是必须有java支持,你可以把文件放到Eclipse里启动Tomcat,然后通过服务器访问
[/Quote]分给你了,谢谢指导~
wanghao198612 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接运行08-02-01.html查看结果
很明显这样是得不到数据的,JSP是必须有java支持,你可以把文件放到Eclipse里启动Tomcat,然后通过服务器访问
fsl1990 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 shuixiya1999 的回复:]

我也在看这本书,挺好的,没有遇到问题.
[/Quote]那你是怎么运行这个程序的,能详细介绍下吗?我的运行过程上面已经说了,谢谢~

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧