C# winform 绘制圆圈。

娃ha哈 2011-05-05 04:29:45
winform中想用个实心的圆圈来表示状态,就像红绿灯样的,用什么控件哦?
...全文
1901 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
耗子哭死猫 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我那不就是GDI+画的
kingback_07 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用一个控件里面的图片去替换
tianyanni 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用GDI+画!
耗子哭死猫 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复

在Paint的事件中写代码 ,不管你在什么控件中绘图,都是在这个控件的Paint事件中重绘
比如说我在GroupBox里绘图:
private void groupBox1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{
//设置颜色
using (Pen p = new Pen(Color.Black))
{
//大小,椭圆的还是半圆的还是月饼自己写参数
Rectangle r = new Rectangle(350, 280, 280, 150);

using (LinearGradientBrush br = new LinearGradientBrush(r, Color.Silver, Color.Black, LinearGradientMode.Vertical))
{
e.Graphics.FillEllipse(br, r);
}

string lab = "这个实例演示的是在Windows Forms窗体中最基本的绘图";
this.label1.Text = lab;
label1.ForeColor = Color.Red;
}
}

using System.Drawing;
using System.Drawing.Drawing2D



耗子哭死猫 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 anheiguoke 的回复:]
随便放个容器上去 比如panel


C# code
private void panel1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{
var g = panel1.CreateGraphics();
g.DrawLine(new Pen(Color.Black, 5), 0,……
[/Quote]
+1
itrefer 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
随便放个容器上去 比如panel
 private void panel1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{
var g = panel1.CreateGraphics();
g.DrawLine(new Pen(Color.Black, 5), 0, 0, 200, 200);
}

xuexiaodong2009 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在form的onpaint事件中画
Cylan 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用图片吧。不同的状态加载不同的图片。
xuexiaodong2009 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在onpaint事件中华
娃ha哈 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TO 2L
额,问题是怎么画哦?用什么控件,还是什么方法?请说清楚啊。
itrefer 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己画可以直接画在窗体上

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧