时间格式转换

空怀 2011-05-05 04:35:19
我在网上下载了一个js文件,其中一个方法返回的时间格式是这样的:Tue May 10 00:00:00 UTC_0800 2011。我要得到这个时间。但是格式不对。我想把格式转换为yyyy-mm-dd hh:mm这样的格式。大侠指点。
...全文
191 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshiliourun 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以结贴了···
空怀 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼的方法可以了。感谢。七楼的方法在后台是可以的,感谢。
woshiliourun 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这样的··[Quote=引用 3 楼 jayinit 的回复:]
string xx = "Thu Jul 28 10:00:00 UTC+0800 2005";
string[] cx = xx.Split(' ');
System.Globalization.DateTimeFormatInfo g = new System.Globalization.DateTimeFormatInfo();
g.LongDatePattern = "d……
[/Quote]
qiudong_5210 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试下这个吧

那个是json时间格式转换的……

function Todate(num)
{ //Fri Oct 31 18:00:00 UTC+0800 2008
num=num+"";
var date="";
var month=new Array();
month["Jan"]=1;month["Feb"]=2;month["Mar"]=3;month["Apr"]=4;month["May"]=5;month["Jan"]=6;
month["Jul"]=7;month["Aug"]=8;month["Sep"]=9;month["Oct"]=10;month["Nov"]=11;month["Dec"]=12;
var week=new Array();
week["Mon"]="一";week["Tue"]="二";week["Wed"]="三";week["Thu"]="四";week["Fri"]="五";week["Sat"]="六";week["Sun"]="日";
str=num.split(" ");
date=str[5]+"-";
date=date+month[str[1]]+"-"+str[2]+" "+str[3];
//date=date+" 周"+week[str[0]];
return date;
}

qiudong_5210 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 cdf881125 的回复:]

3楼的 方法是可以的。但是我要再js中转换。7楼的方法好像有点儿问题。
[/Quote]

哪里出现问题了??
空怀 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的 方法是可以的。但是我要再js中转换。7楼的方法好像有点儿问题。
qiudong_5210 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复

//json时间转换
function renderTime(date){
var da = new Date(parseInt(date.replace("/Date(","").replace(")/","").split("+")[0]));
return da.getFullYear()+"-"+ (da.getMonth()+1)+"-" +da.getDate()+" " +da.getHours()+":"+da.getSeconds()+":"+da.getMinutes();
}
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ranen2010 的回复:]
引用 3 楼 jayinit 的回复:
string xx = "Thu Jul 28 10:00:00 UTC+0800 2005";
string[] cx = xx.Split(' ');
System.Globalization.DateTimeFormatInfo g = new System.Globalization.DateTimeFormatInfo();
g.LongD……
[/Quote]我已经验证通过,如果不行,你就把各个之间的空格弄成一个空格试试
小童 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jayinit 的回复:]
string xx = "Thu Jul 28 10:00:00 UTC+0800 2005";
string[] cx = xx.Split(' ');
System.Globalization.DateTimeFormatInfo g = new System.Globalization.DateTimeFormatInfo();
g.LongDatePattern = "d……
[/Quote]这个应该可以
vrhero 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这是linux/java的日期时间格式,微软的死敌,当然不支持...你得自己解析,要点是时区信息不符合ISO8601标准,必须把后两位删掉或中间加上:号...

ps:最近这种格式很流行,都是微博惹的祸...
  • 打赏
  • 举报
回复
string xx = "Thu Jul 28 10:00:00 UTC+0800 2005";
string[] cx = xx.Split(' ');
System.Globalization.DateTimeFormatInfo g = new System.Globalization.DateTimeFormatInfo();
g.LongDatePattern = "dd MMMM yyyy";
DateTime DT = DateTime.Parse(string.Format("{0} {1} {2} {3}", cx[2], cx[1], cx[5], cx[3]), g);
MessageBox.Show(DT.ToString());
zhou7895623 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ToString("MM/dd/yyyy HH:mm") HH大写是24小时制
zell419 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
date.getFullYear()+"-"+(date.getMonth()+1)+"-"+ date.getDate()+" " +date.getHours()+":" +date.getMinutes();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧