stdafx.h的问题

chinvader 2011-05-05 05:41:23
小弟VC还不太熟,请大侠们帮帮忙。在做一MFC工程文件的时候,不知道怎么回事,编译的时候总是提示这个头文件有错误,要不提示找不到该头文件,要不就提示找不到生成的.pch文件。网上说的一些方法都试过了,但就是不通。单独编译该头文件,会出现102个错误。即使重新建立一个MFC工程也会出现这样的错误,编译以前建立的工程没有任何问题。这是什么原因,该怎么解决呢?小弟在这多多谢谢了。。。
...全文
139 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子达如何 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个对应的stdafx.cpp
里面就只有一行
#include "stdafx.h"

然后设置stdafx.cpp的属性是“产生预编译头文件”
其他的cpp是设置成使用预编译头文件。
chinvader 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
6.0
七夜未央 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 chinvader 的回复:]
我在做一个读一个USB硬件的界面,代码倒不复杂,其中有参考别人的,但没直接复制。不知道怎么被我搞的VC就成这样了,即使建一个新的MFC工程也不行。控制台程序可以运行,因为它没有stdfix文件?MFC工程运行的时候不是从stdfix开始的么,编译它就提示找不到.pch文件,直接build工程,就出现102个错误。我试着取消预编译等方法,结果还是不行。难道我非要重装VC么,大侠们帮帮忙了,多多谢过!……
[/Quote]
你用的那个版本的VC?
chinvader 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我在做一个读一个USB硬件的界面,代码倒不复杂,其中有参考别人的,但没直接复制。不知道怎么被我搞的VC就成这样了,即使建一个新的MFC工程也不行。控制台程序可以运行,因为它没有stdfix文件?MFC工程运行的时候不是从stdfix开始的么,编译它就提示找不到.pch文件,直接build工程,就出现102个错误。我试着取消预编译等方法,结果还是不行。难道我非要重装VC么,大侠们帮帮忙了,多多谢过!!!
七夜未央 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把预编译头的选项去掉
ljt3969636 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
预编译头文件是为了提升大项目的编译速度减少重复编译内容。这样要求你每个自己添加耳朵.cpp文件中必须都要#include "stdafx.h"。或者在编译器设置里取消预编译头文件,这样就不用每个.cpp都#include "stdafx.h"了
pengzhixi 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
额 工程-属性-c/c++-预编译头-创建/使用预编译头 选项该为不使用预编译头试试
老邓 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
附注:预编译头文件是一项非常实用的功能!!
小工程不明显。
大工程如果取消它,实在是太可惜:可以节省大量的编译时间。
老邓 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题归根到底,是不知道怎么设置VC的预编译头文件支持。
请Google之,关键字:VC 预编译头文件
feelang 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么‘单独编译该头文件’?头文件还能编译?
S_aladdin 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你新建工程的方式有问题,代码拷的别人的吧?

具体怎么解决,要把你的做法从头到尾说清楚
fish_phenix 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
stdafx.h 文件内容是什么 报的什么错误

把预编译头文件取消掉看看

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧