求解释...ntfs文件恢复代码的问题

liuyich123 2011-05-05 06:45:40
m_dwMFTRecordSz = 0x01<<((-1)*((char)ntfsBS.bpb.nClustPerMFTRecord)); //内存中存储的是补码F6为1111 0110 转换成十进制成-10再*-1,所以移10位

这样一句代码
m_dwBytesPerCluster是每个簇的字节数
后面 ntfsBS.bpb.nClustPerMFTRecord是每个MFT记录的簇数 内存中存的是F6
我搞不明白 这个计算是什么原理 才会得到的每个簇的字节数
...全文
68 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyich123 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MFT的大小不是固定的2个簇吗?
liuyich123 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可我不明白为什么要这么算?
liuyich123 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<<是移位操作符 也可以你那么理解 这里是向左移10位 也可以理解为乘了2的十次
qq120848369 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<<应该是*2^n的意思吧,只要和容量相关的肯定都是2^n问题。
目录 NTFS文件系统若干技术研究 1 RESEARCH ON SOME TECHNIQUE OF NTFS 1 目录 2 表目录 4 图目录 5 摘 要 6 第一章 NTFS介绍 7 1.1现状 7 1.2 NTFS特点 9 1.2.1优点 9 1.2.2 NTFS的不足 11 1.3 NTFS未来 12 第二章 NTFS相关概念理论 14 2.1 RAID 简介 14 2.2 NTFS文件系统分区 14 2.2.1 基本分区 14 2.2.2 动态分区 14 2.3 NTFS参数结构介绍 14 2.3.1 NTFS的DBR 15 2.3.2 NTFS文件空间分配 16 2.3.3 NTFS文件 17 2.3.4 元文件和DBR参数关系 21 2.3.5 NTFS文件和目录 23 2.3.6 常驻属性与非常驻属性 25 2.3.7 MFT文件记录结构分析 29 2.3.7.1基本概念 29 2.3.7.2文件记录头分析 31 2.3.7.3标准属性分析 32 2.3.7.4文件名属性分析 34 2.3.7.5数据流属性分析 37 2.3.7.6 位图属性分析 37 2.3.7.7 $MFT结构总结 38 2.3.8 $Boot元文件介绍 39 2.3.9 NTFS索引与目录 40 2.4 EFS 43 第三章 NTFS文件基本操作 46 第四章 NTFS文件系统数据恢复研究 47 4.1数据恢复原理 47 4.2常见数据恢复工具 48 4.3 NTFS数据技术基础 50 4.3.1基础概念 50 4.3.1.1硬盘数据结构 50 4.3.1.2硬盘分区方式 51 4.3.1.3数据存储原理 52 4.3.1.4系统启动流程 53 4.3.2硬盘数据恢复方案分析 54 4.4数据恢复技术实现 57 4.5数据恢复经验介绍 57 4.5.1几个常识性问题 57 4.5.2技术来源 57 4.5.3硬盘修复需要理解的基本概念 58 4.6数据备份介绍 60 第五章 NTFS相关领域技术介绍 61 5.1 RH8下最简单编译NTFS模块的方法 61 5.2 UBUNTU下安全读写NTFS分区格式文件 61 5.3在FAT32中读写NTFS分区的数据 63 5.4 DOS下访问NTFS 63 第六章 结论 65 参考文献 66 附录A DOS下访问NTFS分区,查找指定文件的源代码 67 附录B WINDOWS下NTFS文件恢复代码 71 后记 83

64,651

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧