Qt 如何在本进程中判断另一个进程是在运行以及如何结束这个进程

jxliuyunpeng 2011-05-05 08:44:30
如题,还有我想问一下那个在进程管理器里面强制退出一个进程,操作系统是如何做的,他会不会进入到被关闭进程的函数中呢?
...全文
1280 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaoli_1956 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ps -aux | grep 你的进程名称
如果有就kill掉这个进程
gemfield 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
进程的状态当然是操作系统清楚了,Qt没有直接的接口去查询一个与己独立的进程,只能通过操作系统提供的接口。
jxliuyunpeng 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那个程序是在就运行着呢,不用我去启动,我去启动另一个也没用
duduqq 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你启动另一个进程时用QProcess的对象来启动,那就可以用这个对象来查询到启动的进程的状态了
jxliuyunpeng 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
QProcess::ProcessState QProcess::state () const
这个只能查询本进程的状态吧,不能查询其他程序的状态吧
void QProcess::close () [virtual]
Reimplemented from QIODevice::close().
这个也只能关闭本进程,而我要关闭的是另外一个进程
yanchong 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
查询进程状态:
QProcess::ProcessState QProcess::state () const
Returns the current state of the process
关闭进程:
void QProcess::close () [virtual]
Reimplemented from QIODevice::close().

Closes all communication with the process and kills it. After calling this function, QProcess will no longer emit readyRead(), and data can no longer be read or written.

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧