结果是什么?请详细解释foo('A'); foo('B')&&(i<2); foo('C'),谢谢!!!

shubinabc 2011-05-06 10:34:24
public class Test {
static boolean foo(char c) {
System.out.print(c);
return true;
}
public static void main( String[] argv ) {
int i =0;
for ( foo('A'); foo('B')&&(i<2); foo('C')){
i++ ;
foo('D');
}
}
}
...全文
189 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neverJava 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 caijixu01 的回复:]
ABDCBDCB

真的很简单,知道for的执行顺序就行了
[/Quote]

这个小程序就是为了让你了解for循环的执行顺序,我拿一个最简单的例子给你说
for(int i=0;i<10;i++){
System.out.println(i);
}

1、在这个例子中最先执行的是int i=0;而且只执行一次,因为这里如果多次执行的话,就要重复的初始化i,而且总从0开始,这就是一个死循环了
2、执行i<10,这里返回一个boolean类型,如果是true则该循环继续执行,否则循环停止,
3、然后执行的是循环体里的东西
4、执行完循环体后执行i++,然后按照步骤2、3、4依次执行,直到第2步返回false停止循环。
菜继续 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ABDCBDCB

真的很简单,知道for的执行顺序就行了

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧