如何判断区域包含点

simple_blue 2011-05-06 11:07:42
 如题,对包含弧线等的对边形封闭区域,如何保存下来,并判断某个坐标是否在多边形内部,用什么样的结构能保存这样的一个区域?望高手指点!
...全文
149 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starytx 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
区域由点围成的吧?先组成一个CRgn对象,然后调用方法PtInRegion
冰清-小魔鱼 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
判断是否击中!
天鹅梦 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
求出区域的外接矩形,判断你的点是否大于矩形的左小于右,大于上小于下,这是对于MM_TEXT来说
不二星空 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
算法得好好自己琢磨下。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机图形学几何工具算法详解 有详细说明
不二星空 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不规则的弧线?
不二星空 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
- -额。。弧线。。
mudunke775 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的每个曲线什么的是怎么画的?有方程吧,那就根据方程去求出点是否在区域内,存储也是要靠每个曲线的方程及起始点及终点
simple_blue 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是任意的一个封闭区域,可以是直线,曲线,等组成的,如何判断一个点在不在这个区域内部;以及这个区域如何存储下来被其它地方使用
fish_phenix 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CRgn::PtInRegion()?
tt2com 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没太看明白楼主想问啥。如果是不规则的曲线判断是否包含在多边凸型多边形,我只想到对不规则曲线上的点进行遍历,判断是否在多边形内了

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧