数据类型是datetime,默认值是getdate() 但记录里面没有秒

julong88 2011-05-06 12:00:38
rt
...全文
329 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
julong88 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当然要秒
水族杰纶 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该是不要秒吧
julong88 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
convert(varchar(19),getdate(),120)

这样可以,很奇怪为啥要转换才能正常显示呢?
julong88 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
2011-3-9 14:39:00
快溜 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
no 可能。
百年树人 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
记录里是什么值?
Shawn 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
--你存储时间的类型不会是smalldatetime类型吧?
SELECT CAST(GETDATE() AS SMALLDATETIME)
SELECT CONVERT(DATETIME, CAST(GETDATE() AS SMALLDATETIME))
julong88 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在SQL Server里面新建表数据类型为DateTime 默认值是GetDate()可以显示秒,没问题

我估计我那个表是从Access导过来的原因吧,虽然现在改成DateTime类型,默认值是GetDate()确实没有显示秒,就算是新添加的记录也没有秒

显示的是:2011-5-6 14:42:00
OnlineLearner 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
结果集会显示的。
你直接测试
Select * from table -- 你的表名

pengpeng409 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道要干么。。。。
andy_liucj 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能楼主取数据的时候用了convert
把秒给舍弃了
qgqch2008 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想显示毫秒吧?
PitTroll 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
convert(nvarchar(50),getdate(),121)还能查到毫秒呢。
mustudent 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复

2011-3-9 14:39:00
你是所有记录的秒都是00吗?

Create table #
(
id int
,ts datetime Default(getdate())
)

Insert #(id) Select 1
Insert #(id) Select 2
Insert #(id) Select 3
Select * From #

/*
id ts
----------- -----------------------
1 2011-05-06 13:36:39.120
2 2011-05-06 13:36:39.123
3 2011-05-06 13:36:39.123
*/

h251425307 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是有秒吗?还是我没看懂楼主意思
购物网站数据库设计 注册用户表(users) 字段名 数据类型 是否为空 默认值 说明 Un ame Varchar(20) Not null 主键(用户名) Upwd Varchar(20) Not null 用户密码 Uquesti on Varchar(50) Not null 密码查询冋题 Uresult Varchar(50) Not null 密码查询答案 Usafetycode Varchar(16) 安全码 URoleid Int Roles (roleid)外键 角色表(roles) 字段名 " 数据类型 是否为空 默认值 说明 Roleid Int Not null 主键,自动增长 Role name Varchar(20) Not null 角色名字 功能表(functions) 字段名 数据类型 是否为空 默认值 说明 Fid Int Not null 主键,自动增长 Fn ame Varchar(30) Not null 功能名称 Fpare ntld Int Not null 表外建 Furl Varchar(100) 功能路径 管理员信息表(controllers) 字段名 数据类型 是否为空 默认值 说明 Cid Int Not null 主键,自动增长 Cn ame Varchar(20) Not null 管理员帐号 Cpwd Varchar(20) Not null 密码 Croleid Int Not null Roles(roleid)外键 角色一功能表(roles controllers) 字段名 数据类型 是否为空 默认值 说明 Mid Int Not null 主键,自动增长 Mroleid Int Not null Roles(roleid)外键 Mfid Int Not null functions (Fid)外建 商品类型表(shoptype) 字段名 数据类型 是否为空 默认值 说明 Stid Int 主键,自动增长 商品类型编号 St name Varchar 商品类型名称 购物网站数据库设计全文共3页,当前为第1页。 购物网站数据库设计全文共3页,当前为第1页。 商品信息表(shopinfo) 字段名 数据类型 是否为空 默认值 说明 Sid Int Not null 主键,自动增长 (商品编号) Sn ame Varchar Not null 商品名称 Sprice Double(15,2) 商品价格 Snum In t(11) 商品数量 Simgpath Varchar(100) 商品图片路径 Stype Varchar Shoptype(stid)外键 商品类型 订单信息(in de nt) 字段名 数据类型 是否为空 默认值 说明 Bid Int Not null 主键,自动增长 Bconsig nee Varchar(20) Not null >0 收货人 Baddress Varchar Not null Getdate() 收货地址 Bphone Varchar 收货人电话 Bpostalcode Int 邮编 Bdid Int 送货方式编号 Deliver(did)外键 Bdate Datetime 订单时间 Bun ame Varchar(20) Not null 会员编号 Users(u name)外键 订单明细(Order) 字段名 数据类型 是否为空 默认值 说明 Oid Int osid Int Not null 购买的商品编号 Shopinfo(sid)外键 onum Int 购买数量 送货方式(Deliver) 字段名 数据类型 是否为空 默认值 说明 Did Int Dn ame Varchar 送货方式名 Dmoney Double 价格 购物网站数据库设计全文共3页,当前为第2页。 购物网站数据库设计全文共3页,当前为第2页。 收藏夹(favorites) 字段名 数据类型 是否为空 默认值 说明 Fid Int Not null 主键,自动增长 Fsid Int 商品编号 Shopinfo(sid)外键 Fun ame Varchar(20) 用户名 Users(u name)外键 Fdate Datetime 收藏时间 用户基本信息Useri nfo 字段名 数据类型 是否为空 默认值 说明 Ufun ame Varchar(20) Not null 注册用户帐号 Users(u name)外键 Ufsex Varchar(4) 男 性别 Ufshe ng Varchar(20) 省 Ufshi Varchar(20) 市 ufpho ne Varchar(20) 联系电话 Ufname Varchar(20) 真实姓名 Uf
购物网站数据库设计 注册用户表(users) "字段名 "数据类型 "是否为空 "默认值 "说明 " "Uname "Varchar(20) "Not null " "主键(用户名) " "Upwd "Varchar(20) "Not null " "用户密码 " "Uquestion "Varchar(50) "Not null " "密码查询问题 " "Uresult "Varchar(50) "Not null " "密码查询答案 " "Usafetycode "Varchar(16) " " "安全码 " "URoleid "Int " " "Roles (roleid)" " " " " "外键 " 角色表(roles) "字段名 "数据类型 "是否为空 "默认值 "说明 " "Roleid "Int "Not null " "主键,自动增长" "Rolename "Varchar(20) "Not null " "角色名字 " 功能表(functions) "字段名 "数据类型 "是否为空 "默认值 "说明 " "Fid "Int "Not null " "主键,自动增长 " "Fname "Varchar(30) "Not null " "功能名称 " "FparentId "Int "Not null " "表外建 " "Furl "Varchar(100)" " "功能路径 " 管理员信息表(controllers) "字段名 "数据类型 "是否为空 "默认值 "说明 " "Cid "Int "Not null " "主键,自动增长" "Cname "Varchar(20) "Not null " "管理员帐号 " "Cpwd "Varchar(20) "Not null " "密码 " "Croleid "Int "Not null " "Roles(roleid) " " " " " "外键 " 角色—功能表(roles_ controllers) "字段名 "数据类型 "是否为空 "默认值 "说明 " "Mid "Int "Not null " "主键,自动增长 " "Mroleid "Int "Not null " "Roles(roleid)外 " " " " " "键 " "Mfid "Int "Not null " "functions (Fid) " " " " " "外建 " 商品类型表(shoptype) "字段名 "数据类型 "是否为空 "默认值 "说明 " "Stid "Int " " "主键,自动增 " " " " " "长 " " " " " "商品类型编号" "Stname "Varchar " " "商品类型名称" 商品信息表(shopinfo) "字段名 "数据类型 "是否为空 "默认值 "说明 " "Sid "Int "Not null " "主键,自动增长" " " " " "(商品编号) " "Sname "Varchar "Not null " "商品名称 " "Sprice "Double(15,2)" " "商品价格 " "Snum "Int(11) " " "商品数量 " "Simgpath "Varchar(100)" " "商品图片路径 " "Stype "Varchar " " "Shoptype(stid)" " " " " "外键 " " " " " "商品类型 " 订单信息(indent) "字段名 "数据类型 "是否为空 "默认值 "说明 " "Bid "Int "Not null " "主键,自动增长" "Bconsignee "Varchar(20) "Not null ">0 "收货人 " "Baddress "Varchar "Not null "Getdate() "收货地址 " "Bphone "Varchar " " "收货人电话 " "Bpostalcode "Int " " "邮编 " "Bdid "Int " " "送货方式编号 " " " " " "Deliver(did)外" " " " " "键 " "Bdate "Datetime " " "订单时间 " "Buname "Varchar(20) "Not null " "会员编号 " " " " " "Users(uname)外" " " " " "键 " 订单明细(Order) "字段名 "数据类型 "是否为空 "默认值 "说明 " "Oid "Int " " " " "osid "Int "Not null " "购买的商品编号" " " " " "Shopinfo(sid) " " " " " "外键 " "onum "Int " " "购买数量 " 送货方式(D
购物网站数据库设计 注册用户表(users) "字段名 "数据类型 "是否为空 "默认值 "说明 " "Uname "Varchar(20) "Not null " "主键(用户名) " "Upwd "Varchar(20) "Not null " "用户密码 " "Uquestion "Varchar(50) "Not null " "密码查询问题 " "Uresult "Varchar(50) "Not null " "密码查询答案 " "Usafetycode "Varchar(16) " " "安全码 " "Uroleid "Int " " "Roles(roleid)" " " " " "外键 " 角色表(roles) "字段名 "数据类型 "是否为空 "默认值 "说明 " "Roleid "Int "Not null " "主键,自动增" " " " " "长 " "Rolename "Varchar(20) "Not null " "角色名字 " 功能表(functions) "字段名 "数据类型 "是否为空 "默认值 "说明 " "Fid "Int "Not null " "主键,自动增" " " " " "长 " "Fname "Varchar(30) "Not null " "功能名称 " "FparentId "Int "Not null " "外键表 " "Furl "Varchar(100)" " "功能路径 " 管理员信息表(controllers) "字段名 "数据类型 "是否为空 "默认值 "说明 " "Cid "Int "Not null " "主键,自动增长" "Cname "Varchar(20) "Not null " "管理员账号 " "Cpwd "Varchar(20) "Not null " "密码 " "Croleid "Int "Not null " "Roles(roleid) " " " " " "外键 " 角色-功能表(roles_controllers) "字段名 "数据类型 "是否为空 "默认值 "说明 " "Mid "Int "Not null " "主键,自动增长 " "Mroleid "Int "Not null " "Roles(roleid)外 " " " " " "键 " "Mfid "Int "Not null " "Functionw(Fid)外" " " " " "键 " 商品类型表(shoptype) "字段名 "数据类型 "是否为空 "默认值 "说明 " "Stid "Int " " "主键,自动增" " " " " "长 " " " " " "商品类型编号" "Stname "Varchar " " "商品类型名称" 商品信息表(shopinfo) "字段名 "数据类型 "是否为空 "默认值 "说明 " "Sid "Int "Not null " "主键,自动增" " " " " "长 " " " " " "(商品编号) " "Sname "Varchar "Not null " "商品名称 " "Sprice "Double(15.2)" " "商品价格 " "Snum "Int(11) " " "商品数量 " "Simgpath "Varchar(100)" " "商品图片路径" "Stype "varchar " " "Shoptype(sti" " " " " "d)外键商品类" " " " " "型 " 订单信息(indent) "字段名 "数据类型 "是否为空 "默认值 "说明 " "Bid "Int "Not null " "主键,自动增" " " " " "长 " "Bconsignee "Varchar(20) "Not null ">0 "收货人 " "Baddress "Varchar "Not null "Getdate() "收货地址 " "Bphone "Varchar " " "收货人电话 " "Bpostalcode "Int " " "邮编 " "Bdid "Int " " "送货方式编号" " " " " "Deliver(did)" " " " " "外键 " "Bdate "Datetime " " "订单时间 " "Buname "Varchar(20) "Not null " "会员编号User" " " " " "s(uname)外键" 订单明细(Order) "字段名 "数据类型 "是否为空 "默认值 "说明 " "Oid "Int " " " " "Osid "Int "Not null " "购买商品编号" " " " " "shopinfo(sid" " " " " ")外键 " "Onum
1. 考生 考生=编号+姓名+密码+性别+注册时间+提示问题+问题答案+专业+身份证号 编号设计=类型(1:考生;2:教师;3:管理员)+注册序号 tb_Student表的结构 "字段名 "数据类型 "是否为空 "是否主键/ "默认值 "描述 " " " " "外键 " " " "id "bigint "NO " 主键 " "自动编码 " "sname "varchar(20"NO " " "姓名 " " ") " " " " " "pwd "varchar(20"NO " " "密码 " " ") " " " " " "sex "varchar(2)"NO " " "性别 " "joinTime "datetime "NO " "getdate() "注册时间 " "question "varchar(50"NO " " "提示问题 " " ") " " " " " "answer "varchar(50"NO " " "问题答案 " " ") " " " " " "prefession"varchar(30"NO " " "专业 " " ") " " " " " "canrNo "varchar(20"NO " " "身份证号 " " ") " " " " " (二)教师 教师=编号+姓名+密码+性别+注册时间+提示问题+问题答案+专业+身份证号 编号设计=类型(0:考生;1:教师;2:管理员)+注册序号 tb_Teacher表的结构 "字段名 "数据类型 "是否为空 "是否主键/ "默认值 "描述 " " " " "外键 " " " "id "bigint "NO "主键 " "自动编码 " "tname "varchar(20"NO " " "姓名 " " ") " " " " " "pwd "varchar(20"NO " " "密码 " " ") " " " " " "sex "varchar(2)"NO " " "性别 " "joinTime "datetime "NO " "getdate() "注册时间 " "question "varchar(50"NO " " "提示问题 " " ") " " " " " "answer "varchar(50"NO " " "问题答案 " " ") " " " " " "prefession"varchar(30"NO " " "专业 " " ") " " " " " "canrNo "varchar(20"NO " " "身份证号 " " ") " " " " " 7. 管理员 管理员=编号+姓名+密码+性别+加入时间+身份证号+类别 编号设计=类型(0:考生;1:教师;2:管理员)+注册序号 tb_Manager表的结构 "字段名 "数据类型 "是否为空 "是否主键/ "默认值 "描述 " " " " "外键 " " " "id "bigint "NO "主键 " "自动编码 " "mname "varchar(20"NO " " "姓名 " " ") " " " " " "pwd "varchar(20"NO " " "密码 " " ") " " " " " "sex "varchar(2)"NO " " "性别 " "joinTime "datetime "NO " " "注册时间 " "canrNo "varchar(20"NO " " "身份证号 " " ") " " " " " (四)套题 套题=编号+名称+所属课程+添加时间 tb_Tao表的结构 "字段名 "数据类型 "是否为空 "是否主键/外"默认值 "描述 " " " " "键 " " " "id "bigint "NO "主键 " "自动编码 " "tname "varchar(50"NO " " "套题名称 " " ") " " " " " "lessonID "bigint "NO "外键(tb_Le" "课程ID " " " " "sson) " " " "joinTime "datetime "NO " "getdate() "考试时间 " (五)课程表 tb_Lesson "字段名 "数据结构 "是否为空 "是否主键/ "默认值 "描述 " " " " "外键 " " " "id "bigint(8) "NO "主键 " "自动编码 " "lname "varchar(60"NO " " "课程名称 " " ") " " " " " "joinTime "datetime "NO " "getdate() "添加时间 " (六)单选题考试题目 tb_danQuestions表的结构 "字段名 "数据结构 "是否为空 "是否主键/ "默认值 "描述 " " " " "外键 " " " "i

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧