表分区后 一张表的数据统计跟 直接进行表查询数据不一致

huangdh12 2011-05-06 12:31:48
select
sum(table_rows )
from information_schema.partitions where
table_schema = schema()
and table_name='test';
和 我直接 select count(*) from test;两个的表的记录不一致啊。 查错了吗?

还有是 有的分区里面的数据 跟我直接带条件进行查询也不一致。 为什么?
...全文
208 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
information_schema中的数据仅供参考,并不是精确的数据,这个记录数主要是用于初步的分析。
huangdh12 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回复。
还有一个问题, 一个数据库的某一张表的查询速度会否跟整个数据库的大小相关?如果相关,会很严重吗?
我现在是这种情况,想测试一张大表的查询速度625万条记录, 整个数据库大小在10g的时候 还是挺快的。 但是 当数据库编程20g的时候,速度就很慢了,大概变成原来的两倍。 这是为什么?(我查询的表的数据量并没有变化,只是我导入了另外几张没有关系的大表)
WWWWA 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不能直接取information_schema.partitions中的数据,从表中取数据
zuoxingyu 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 huangdh12 的回复:]
select
sum(table_rows )
from information_schema.partitions where
table_schema = schema()
and table_name='test';
和 我直接 select count(*) from test;两个的表的记录不一致啊。 查错了吗?

还有是 有的分区里面的数据 ……
[/Quote]

information_schema里的数据不精确。
iihero_ 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
information_schema.partitions里的数据并不是实时更新。
rucypli 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
information_schema.partitions表里是大概的数据量
就和tables里面的数据一样,innodb引擎的是不精确的

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧