类名首字母大写的问题

快乐乔巴 2011-05-06 02:01:43
规范一般是首字母大写的 但是假如首字母是i怎么办
比如说定义一个iMode或者iPhone类...等等 如果真的大写了 我怎么看都很别扭 感觉像接口定义Imode Iphone
当然规范是死的,但是还是统一的比较好。除非在iMode或者iPhone字母前再加别的字符 不过偶想不出...
大家遇到这种情况是如何解决的呢?
纠结..头疼。。。
100分 就当释放下压力。。
...全文
1896 59 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
59 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzmlove007 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有句话叫做,过于追求完美是一种性格缺陷

楼主还是去看下心理医生吧
hxp42 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 chopper7278 的回复:]
规范一般是首字母大写的 但是假如首字母是i怎么办
比如说定义一个iMode或者iPhone类...等等 如果真的大写了 我怎么看都很别扭 感觉像接口定义Imode Iphone
当然规范是死的,但是还是统一的比较好。除非在iMode或者iPhone字母前再加别的字符 不过偶想不出...
大家遇到这种情况是如何解决的呢?
纠结..头疼。。。
100分 就当释放下压力。。
[/Quote]

人家可不是说之有首字母才大写,你可以写为:IPhone, IMode
nehc 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况,果断小写,不解释!!!
hn609104271 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我习惯用小写
networkwx 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
无聊的纠结等于自残,
kusey 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主去看下心理医生 ....
jx901018 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
个人喜好了!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 lihanbing 的回复:]
public interface IIdentity
public interface IISAPIRuntime
public interface IInternalConfigClientHost

接口的话就是两个大写"I", 你这是纯蛋疼
[/Quote]

是的,这是我目前的作法,而且接口一般取英文形容词 able结尾
jbz001 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的方法就可以了
sunny906 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
词能表意就行了,不用纠结
独立级IT民工 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯成自然,何必跟自己过不去呢
quanmu 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各有各的说法,我还是保持沉默好一点!
xiaobei88 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
结合基本规则,怎样美观,怎样命名~不必要太拘泥啊,程序员追求的是灵感的迸发,而不是这些散事啊~~
=PNZ=BeijingL 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用C 或者 你 看 看 别人 写 的 代码 参考下
x10_z8_g6 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 37 楼 athwind 的回复:]
“尽信书不如无书”,非常多的中国人老是喜欢搞教条主义,被条条框框禁锢的太厉害了,唉。
如果类名确实是以I开头的,那你就大写,难道因为接口一般以大写的I开头就纠结了,再说了,人家也只是建议而已,不是说不这样写就错,没必要太纠结。
类名:Input
接口名:IInput
这样有何不可?
[/Quote]

支持!
meditator_bi 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
google的c++代码规范可以参考一下,支持严谨,琐碎得事物规范化以后,就可以把更多得精力集中到创造上来
http://download.csdn.net/source/3150633
samyou 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯的问题。
mengxiaowei 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也一般都是首字符大写,Iphone也没啥不可啊。
pywepe 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么语言 什么技术 首先要尊重它的文化 命名方式就是文化的一部分
tmy13 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
和lz一样纠结过,不过现在我一般碰到类,特别是c++里面都家个C,多看看别人写的开源代码吧。。。模仿下比看规范神马的更有效
加载更多回复(35)

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧