加载main Activity之前,添加载入页面

demo_ 2011-05-06 03:14:34
main Activity的加载内容较多,要花费好几秒钟,用户在这段时间内看到的是一个黑屏。怎么在加载的时候自己写个页面,提示用户稍候(而不是显示着一个黑屏让用户等待)。
...全文
313 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小裴同学 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解你搞一个welcome Activity 主题为dialog,在里面添加一个进度条设置时间来加载资源
oyq_yangy 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那就搞个welcome activity,之后再启动你的activity,行吗?
demo_ 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
除了线程外还有其他的方法吗?
因为我的activity中有好几部分内容都是通过线程加载的,
这里面要考虑到线程的优先级。
demo_ 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写个模拟情况
package com.question;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;

public class QuestionActivity extends Activity {
/** Called when the activity is first created. */
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);
for (int i = 0; i < 10000000; i++)
{}

}
}
这个activity要将main.xml中的内容显示出来要花上几秒,在这几秒钟内将会是个黑屏的等待,
请问各位怎么设置一个友好一点的页面让用户等待?
lizhengjun2010 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
开一个线程来显示ProgressDialog,加载内容完成后,关闭ProgressDialog 即可实现

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧