c与java到底有无必然联系呢?对自己的回复是否应该负起责任!

Edwin603 2011-05-06 04:10:59
加精
在另一个帖子里关于这个问题已经争论不休了,所以开了一个新帖子,准备讨论下了。
起因指是一个小新手问了一个for循环的问题,当看到其中一个回复说道,“楼主应该好好学学基础,先去看看c语言吧”。
这句话是争论的焦点!
那么c和java到底有无必然联系呢?到底一个for循环的问题有无必要先去学好c再来学java呢?
同时我还有一个问题想问下大家的看法,csdn这个论坛问问题的人很多,回复的人当然也相当多,
大家是否都遇到过一些不负责任的回复,甚至是极为错误的回复,为此我也遇到了2个观点,也希望大家讨论下
观点1:csdn里可以说对的回复和错误的回复,这里就是一个相互交流的平台
观点2:(本人的观点)每个人应该对自己的回复负责,在发表回复时认真审视下自己的回复上是否有误,避免给一些新手错误的引导,如果对自己的观点不敢肯定时,应该加以标注表示此回复有待核实之类的。
...全文
7437 320 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
320 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BadPattern 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要是为了混口饭吃,就先学java吧,就业还是可以的
如果在java的道路上越就越远,学到了一定瓶颈的时候,就有必要了解一些底层的原理,虚拟机屏蔽了太多的原理和操作,有利于开发,不利于个人学习进步,这个时候拿起c来学习是有必要的,个人认为,如果要精通java就要学c
如果是在校学生,有充足的时间,建议先学c,再学java,找出适合自己的语言,将来往此方向发展
zhouyilun506 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学了一个语言以后就有基础了,学其他的语言就能融会贯通了。。
palettezwl 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
也许他认为该从C学起,也可能有了不错的效果,但有没有联系这个不好说。

对自己的言论必须要负责,无论说错说对,只要你是再在说心里所想,不是在有意胡说,就什么都可以说。

什么是对是错?我一直认为对错是相对的,没有绝对的对错。

从鼓励大家发言的角度来看,无论对错,只要你想说就说出来。

作为一个7尺男儿,你惧怕错误吗?
yangyunzhao 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是由商业公司控制的标准。
一个是由国际标准组织控制的标准。
怎么比?
chenyipingsheng 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 afer198215 的回复:]

我个人感觉,C与Java没有必然联系,但是当你Java经验积累到一定的时候,你可能自然的想去翻翻C。
[/Quote]
深有同感啊。。。
东.富力士 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有联系
weilianpalisi 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也是个java的新手,课程安排先学了C,但觉得c和java没有必然联系,没必要先学C再学JAVA

觉得论坛就是一个平台,大家各抒己见,其中会有错有对,只要是自己的意见,那就是负责的。。。
苦苦的潜行者 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
吵吵个毛!!!!
马克思主义辨证理论,任何事物都是矛盾和联系的集合.所有事物都是对立和统一的.
完破!!
老紫竹 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA 来自于C++
懂 C++的人,学Java很容易,反正则不然。

回答完毕。
小灰狼 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 343 楼 luxideyao 的回复:]
引用 92 楼 luoxiaozhuo 的回复:
有一定的联系~
语法上这个都是有一定的继承关系
java就是c++的一个;类
只是更加的面向对象了
而c++面向过程
c可以直接面向硬件
也就是基层的编程


java 是由c 改进的说他们有联系也不为过 java去掉了c中的指针问题变得更加简单,学了c的话学java会比较轻松 java的特点是面向对象 继承 多态 封装 。
……
[/Quote]

学了C再来学java的确是有点轻松,但是这个轻松也就局限在那些语法有点相似而已

语法只是一门程序设计语言里最基础的基础,为了学习它而先去学习另外一种语法相似的语言是完全没有必要的
是ZT啊 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
恰好,看了SUN公司J2ME KVM和Android的Dalvik VM的源码,并debug跟踪了一段时间。
这两个虚拟机的源码,都是用C+汇编实现的。
从这个角度,感觉C和汇编语言,更基础些吧。

使用JAVA语言写程序,就像在舞台上跳舞。而舞台是用什么搭建的呢?C?ASM?专用bytecode解释芯片?都有可能。
只要舞台符合JAVA VM规范,那么JAVA bytecode自然可以被解释执行,从这个角度来讲,舞台是用C/ASM或者其他实现,对于舞者来讲并不重要。
jimiStephen 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 92 楼 luoxiaozhuo 的回复:]
有一定的联系~
语法上这个都是有一定的继承关系
java就是c++的一个;类
只是更加的面向对象了
而c++面向过程
c可以直接面向硬件
也就是基层的编程
[/Quote]

java 是由c 改进的说他们有联系也不为过 java去掉了c中的指针问题变得更加简单,学了c的话学java会比较轻松 java的特点是面向对象 继承 多态 封装 。
stemons 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有必要分得那么清楚吗?
新IT民工 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有了,所有的语言都是相通的,且不说c是所有语言的基础啊。
bxeldor_coder 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ作为最后以为来宾。请求结贴给分。没分了
333sunshine 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复

内存,内存,内存,内存,内存,内存,.........

JAVA里面缺少内存的管理。只会JAVA的人,可能会导致对内存的认识不够。
为什么很多人建议新手学C,就是要程序员对程序和内存之间的关系有个清楚的认识。

在当今世界的计算机架构上写程序,如果不知道程序与内存之间的关系,那么他能到达的技术高度就太矮了(如果只是谈赚钱的话不要技术很牛,做个东西卖得好一样可以发财,在此不讨论这个)。

C与JAVA之间的关系有个什么好关注的? 需要讨论的是,它们能为我们带来什么。
weston_cao 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
很明确的告诉你,C和JAVA有关系, JAVA的底层就是调用C的命令进行硬件的控制的,但是JAVA程序员不需要学习C
小灰狼 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实楼主的观点有两个
1、学java之前有没有必要先学好C
2、回帖的人要不要对自己说的话负责

其实楼主主要还是想跟大家讨论第二点,但是大伙似乎忽略了
胡小来 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 321 楼 cities_hunter 的回复:]

学好c了还学个屁java啊
[/Quote]
这位同学完全不是道上的…………………………
但是我不想放过你, 你用 C 去折腾 web 玩玩?
胡小来 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
给JAVA写书的牛人大都对 C/C++ 很有研究~ 做一下对比也很正常~

反正说“学JAVA之前最好学下C” 还不如说“学JAVA最好了解下底层 ”~
加载更多回复(300)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧