客户端连接数据库出问题?

King_hhuang 2011-05-06 06:15:45
先描述一下我的情况吧

一台DELL的服务器,装的是Win2003 Server + SQL2000
已经连接了一批客户端(操作系统是XP)在使用
现在换了几台客户端电脑(重装了操作系统,还是XP)

重装后出问题了,这批新的电脑上客户端连接不上数据库(电脑是新机器,软件也正确设置了,网络测试正常)
后来我用udl文件连接数据库试了一下,输入了数据库服务器用户名密码后,在第三步“在服务器上选择数据库”时,
弹出错误“[DBNETLIB][Connection Open(Connect()).]SQL Server不存在或拒绝访问”

我试了很多次,已经排除了连接信息录入错误这些操作,而且我也用那批机器连接了我笔记本上的数据库,情况是一样的
我觉得是不是这批电脑的操作系统安装的有问题,或者是某些服务没有启动啊?
请问大家有没有遇到过,怎么解决呢?
今天一天在线程,也没法上网问,郁闷啊
...全文
136 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
King_hhuang 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最后还是在服务器上打了SP4补丁搞定了
让我很是费解的是为什么以前都可以啊,只是替换了一批客户端电脑而已啊

谢谢大家的帮助
King_hhuang 2011-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
防火墙没有开啊,服务器的IP地址也没有变
「已注销」 2011-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能需要一个的升级包,好像叫这么个名字MDAC。
jxncncdx 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是IP地址变化了?
一名程序员 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
防火墙?
King_hhuang 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不确定服务器上有没有SP4补丁
但是已经有很多机器连上去啦

我觉得问题可能还是在客户端电脑系统这边吧
__lhy 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 2000网络组件支持需要打SP4这个补丁
King_hhuang 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那些我也大概看了一下
跟我的情况貌似不符合
CppCoder 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.SQL Server没有启动
2.连接方式没有设置,按以下方法检查
1)开始-> 所有程序-> Microsoft SQL Server-> 服务器网络实用工具-> 启用的协议是否包含“命名管道”或tcp/ip
2)开始-> 所有程序-> Microsoft SQL Server-> 客户端网络实用工具-> 是否启用了相同的协议/别名的配置

IE安全属性配置

local 改为 (local)

...

百度的,有多种回答,试试好了
King_hhuang 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现新装的机器C:\WINDOWS下的文件夹比原来的机器上面的少
系统是别人装的,然后ghost到其他机器的
不知道是不是安装的时候漏了什么
另外想问一下作为客户端连接SQL2000,哪些服务和文件是必须的
以前从来没遇到客户端电脑用udl文件连不上数据库服务器的问题啊
King_hhuang 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能,那个程序已经用了一两年了
数据库开发我也搞的时间也不短了
基本排除程序的问题
wocow3 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串是啥啊?
老的机器就能连上?

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧