如何播放MessageBox.Show中自带的声音和图标

dfpgb 2011-05-06 07:29:26
MessageBox.Show中自己可以播放不同的系统声音和显示不同的图标,这个非常棒

可是MessageBox.Show中文本内容的显示不是很友好

所以我想自己做一个MessageBox.Show,可以将要显示的文本友好些,比如放在一个大的文本框里,可以有滚动条,可以复制

因为运行在CE系统上屏幕很小,所以有了滚动条就可以显示比较多的信息了

可是有没有简单方法在自己的Form里播放MessageBox.Show的声音和图标呢?
...全文
393 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 mn_soft 的回复:]
WinCE下如果是C#开发,播放声音不是件难事呀。

Google:
[DllImport("fmodce.dll", EntryPoint = "FSOUND_Stream_Play", SetLastError = true, CharSet = CharSet.Unicode, CallingConvention = CallingConvention.Winapi)]
publ……
[/Quote]
调用系统库函数。。。??
mn_soft 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 scauscnu 的回复:]

引用 5 楼 mn_soft 的回复:
WinCE下如果是C#开发,播放声音不是件难事呀。

Google:
[DllImport("fmodce.dll", EntryPoint = "FSOUND_Stream_Play", SetLastError = true, CharSet = CharSet.Unicode, CallingConvention = CallingConve……
[/Quote]
是的,调用系统函数播放,网上示例代码很多,如果找不到,我给你发完整代码。
建议自己找,....。
xiaoqiu1234 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个弹出窗体,封装 调用
ttiimm11 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个弹出窗体,封装 调用
threenewbee 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
声音 wav 可以在 windows 目录下找到。或者 Visual Studio 6.0 的安装盘上。

图标可以用 VC++ 从 shell32.exe 的资源里面提取。
threenewbee 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
声音没有研究。但是图标,System.Drawing封装了默认的。

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.drawing.systemicons.aspx
mn_soft 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
WinCE下如果是C#开发,播放声音不是件难事呀。

Google:
[DllImport("fmodce.dll", EntryPoint = "FSOUND_Stream_Play", SetLastError = true, CharSet = CharSet.Unicode, CallingConvention = CallingConvention.Winapi)]
public static extern int Play(int channel, IntPtr fstream); //播放音频文件
dfpgb 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiangyun_1224 的回复:]
如果是vb的话,直接给个控件就OK啦
[/Quote]
没明白...什么控件?图片/声音控件? 这样好象比较麻烦啊

有没有直接调用系统的东西的方法呢


[Quote=引用 1 楼 icedmilk 的回复:]
MessageBox的文本,直接按Ctrl+C就可以复制
[/Quote]
唉...程序要在移动设备里WINCE里运行的啊...
xiangyun_1224 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是vb的话,直接给个控件就OK啦
xiangyun_1224 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CE? 不知道,帮你顶!
Icedmilk 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox的文本,直接按Ctrl+C就可以复制

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧