求分析啊

lujun532624 2011-05-06 07:39:50
procedure FormShow(Sender: TObject);
procedure IdTCPServer1Execute(AThread: TIdPeerThread);
procedure btn_activeClick(Sender: TObject);
procedure btn_savefilesClick(Sender: TObject);
procedure LogInfo(const LogText: string);
procedure DisplayData(flag:integer);
procedure IdTCPServer1Connect(AThread: TIdPeerThread);
procedure btn_clearClick(Sender: TObject);
procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);


本人以前是搞C 的现在公司叫学什么Delphi老是郁闷,大部程序还是看的懂,这种过程不清不楚的
不知道要怎么理解,有人可以分析及个吗?
...全文
71 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinghun61 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面代码格式看起来不清晰,重新发一个,呵呵

TMyForm = class(TForm)
BtnOpen: TButton;
EdtInput: TEdit;
IdTCPServer: TTcpServer;
procedure IdTCPServerExecute(AThread: TIdPeerThread);
procedure FormShow(ASender: TObject);
private
FData: Integer;
protected
FData1: Integer;
public
FData2: Integer;
published
FData3: Integer;
end;
xinghun61 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
简单说几个吧
1. Delphi和Pascal,关系类似于C++和C
2. Delphi中类的基本结构如下:
TMyForm = class(TForm)
BtnOpen: TButton;
EdtInput: TEdit;
IdTCPServer: TTcpServer;
procedure IdTCPServerExecute(AThread: TIdPeerThread);
procedure FormShow(ASender: TObject);
private
FData: Integer;
protected
FData1: Integer;
public
FData2: Integer;
published
FData3: Integer;
end;
(a) private、protected、public和C++中的类似,但Delphi多了一个published,可以简单的理解为和public一样,主要用于控件开发的
(b) C++不写访问属性,则默认为private,而Delphi中的含义不一样(上面TMyForm和private之间的部分),这部分是和界面上所看到的控件是一一对应的(包括我们直接在属性中定义的事件),看楼主列的这些过程,似乎就属于这些直接定义的“事件”函数
例如,
窗口显示和关闭事件——FormShow、FormClose
Button的点击事件——btn_activeClick、btn_savefilesClick、btn_clearClick
IdTcpServer的相关事件——IdTCPServer1Execute、IdTCPServer1Connect等等
cvksbaizhi 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure 为一个声明过程,函数。主要是用来处理一些事物,结束后没有返回值,就想c语言中的带有void 函数的一样,只要处理的过程,不需要具体的返回值。
如果是function这种就是需要返回值的函数,这个和c语言一样。
至于后面的FormShow、btn_clearClick、FormClose这些,你看名字最后一个单词,比如show为显示,翻译过来,就是form这个一出现就执行procedure FormShow(Sender: TObject);这个过程。
你可以能又要问,sender:Tobject这个是什么,这个是参数,Tobject为所有的组件和控件的先祖,所有的都来自它。()里的为参数。就想c语言中function(x,y)这样的只是吧
函数类型说明 函数名(带有类型说明的参数表)
中的函数类型没有了。而换成过程或者函数
show为显示,click为点击,close为关闭等这些都是对应当前控件所做的事件时,执行代码的条件。
不知道这样说,能不能明白,我也是学c语言的,现在转学delphi。要是可以加我啊,我们一起
Q724481678Q 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Click:这种就是点击事件了,前面有btn就可以确定是按钮的点击事件;
LogInfo:应该是登录过程;
DisplayData:应该是显示数据。
你delphi了解太少了
浩南_哥 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
过程跟函数有点类似,上面这些有一些是事件响应过程,有一些是自定义的过程(logininfo,displaydata)。

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧