求助啊···oracle 问题··

fangyusu20 2011-05-06 10:24:34
问题 1: 我刚刚在家装了个oracle 安装时候设置的 用户/密码是 root/root
然后我安装完后 用 sqlplus 的提示符 输入 用户/密码时候 告诉我错误

我只能先输入一个 as sysdba 然后在输入我的 用户名/密码 才可以进去 网上查的 as sysdba 我不知道
这个命令是干什么的 我怎么能不用先输入 as sysdba 就可以直接进去

2: 我是在家装的 oracle 我现在用我的java 连 我这个oracle 在DriverManager.getConnection(URl,user,password) 这3个参数中的 url 我怎么设置 主要是 ip 那个地方 是设置成我的外网ip 还是 127.0.0.1

也就是 url="jdbc:oracle:thin:@ip:1521:oracle" 中的那个 ip 我要设置成什么?

补充:由于 我 在sqlplus 提示 输入用户/密码的时候 需要多打一个 as sysdba 所以导致 我 DriverManager。get的时候 参数 传进去 是错误的 所以要先解决 问题 1 我才可以自己试验 IP 问题 请求帮助···
...全文
118 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qybao 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sysdba是系统管理权限角色
LZ建用户时注意权限分配
zn85600301 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用 sys 或者 system 用户进去 重新建一个DBA权限的用户

ip 写localhost就行了
redlotus_lyn 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
conn root/root@数据库实例 as sysdba

as sysdba:数据库权限
domonate 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的用户名也要写进url里面的
蛋黄车 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题 1: 我刚刚在家装了个oracle 安装时候设置的 用户/密码是 root/root?????

你要对你这句话负责啊= =! 尽量把你如何设置的说详细点

你觉得你这个步骤是有问题的。你可以尝试使用system用户登录

我不记得在oracle安装的时候有设置用户的选项。。。。
蛋黄车 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,使用as sysdba命令时,如果你的用户名和密码是错误的也是可以进去的。

所以说,你用as sysdba能进oracle并不代表你的用户名和密码是正确的。

你可以使用sysdba解锁oracle中其它用户:比如scott

或者创建一个新的用户,使用此用户进行连接

如果你使用java本地连接oracle的话,127.0.0.1就可以了,另外注意端口号后面的服务名是否正确
  • 打赏
  • 举报
回复
url="jdbc:oracle:thin:@ip:1521:oracle" 中的那个 ip 如果是连接本地服务器就用localhost或
127.0.0.1如果是远程服务器就用服务器ip;
要想不输入as sysdba 可以用这个账号创建一个普通用户;
fafi09 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能先输入一个 as sysdba 然后在输入我的 用户名/密码

这表明你的数据库实例没有安装成功。
悠忧虫 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ip:外网ip和127.0.0.1都可以
建议127.0.0.1

jdbc不能以sysdba角色连接oracle
healer_kx 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ip设置HOST的IP。
亲努力啊 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么我装oracle时没见过有这个用户
fangyusu20 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
希望那位大侠能帮小弟一把···QQ304647493 解决下上面的问题

刚刚结束 数据库 一点也不懂 希望能得到远程帮助···
 针对数据库的启动和关闭、控制文件与数据库初始化、参数及参数文件、数据字典、内存管理、Buffer Cache与Shared Pool原理、重做、回滚与撤销、等待事件、性能诊断与SQL优化等几大Oracle热点主题,本书从基础知识入手,深入研究相关技术,并结合性能调整及丰富的诊断案例,力图将Oracle知识全面、系统、深入地展现给读者。   本书给出了大量取自实际工作现场的实例,在分析实例的过程中,兼顾深度与广度,不仅对实际问题的现象、产生原因和相关的原理进行了深入浅出的讲解,更主要的是,结合实际应用环境,提供了一系列解决问题的思路和方法,包括详细的操作步骤,具有很强的实战性和可操作性,适用于具备一定数据库基础、打算深入学习Oracle技术的数据库从业人员,尤其适用于入门、进阶以及希望深入研究Oracle技术的数据库管理人员。 第1章 数据库的启动和关闭 1 1.1 数据库的启动 1 1.1.1 启动数据库到NOMOUNT状态的过程 2 1.1.2 启动数据库到MOUNT状态 18 1.1.3 启动数据库OPEN阶段 26 1.2 数据库的访问 37 1.2.1 客户端的TNSNAMES.ORA文件配置 37 1.2.2 服务器端的监听器文件listener.ora配置 39 1.2.3 通过不同服务器名对数据库的访问 41 1.2.4 动态监听器注册服务 42 1.3 数据库的关闭 46 1.3.1 数据库关闭的步骤 46 1.3.2 几种关闭方式的对比 48 第2章 控制文件与数据库初始化 51 2.1 控制文件的内容 51 2.2 SCN 53 2.2.1 SCN的定义 53 2.2.2 SCN的获取方式 53 2.2.3 SCN的进一步说明 54 2.3 检查点(Checkpoint) 57 2.3.1 检查点(Checkpoint)的工作原理 57 2.3.2 常规检查点与增量检查点 59 2.3.3 LOG_CHECKPOINT_TO_ALERT参数 63 2.3.4 控制文件与数据文件头信息 64 2.3.5 数据库的启动验证 66 2.3.6 使用备份的控制文件 70 2.3.7 FAST_START_MTTR_TARGET 71 2.3.8 关于检查点执行的案例 74 2.3.9 Oracle 10g自动检查点调整 75 2.3.10 检查点信息及恢复起点 78 2.3.11 正常关闭数据库的状况 78 2.3.12 数据库异常关闭的情况 80 2.3.13 数据库并行恢复案例一则 82 2.3.14 判断一个死事务的恢复进度 85 2.4 数据库的初始化 86 2.4.1 bootstrap$及数据库初始化过程 86 2.4.2 bootstrap$的定位 88 2.4.3 Oracle中独一无二的Cache对象 89 2.4.4 Oracle数据库的引导 91 2.4.5 系统对象与bootstrap$ 92 2.4.6 bootstrap$的重要性 94 2.4.7 BBED工具的简要介绍 95 2.4.8 坏块的处理与恢复 97 第3章 参数及参数文件 103 3.1 初始化参数的分类 103 3.1.1 推导参数(Derived Parameters) 103 3.1.2 操作系统依赖参数 104 3.1.3 可变参数 104 3.1.4 初始化参数的获取 105 3.2 参数文件 107 3.2.1 PFILE和SPFILE 108 3.2.2 获取参数的视图 110 3.2.3 SPFILE的创建 111 3.2.4 SPFILE的搜索顺序 112 3.2.5 使用PFILE/SPFILE启动数据库 112 3.2.6 修改参数 113 3.2.7 解决SPFILE参数修改错误 118 3.2.8 重置SPFILE中设置的参数 120 3.2.9 判断是否使用了SPFILE 120 3.2.10 SPFILE的备份与恢复 121 3.2.11 Oracle 11g参数文件恢复 127 3.2.12 如何设置Events事件 128 3.2.13 导出SPFILE文件 129 3.3 诊断案例之一:参数文件 131 3.3.1 登录系统检查告警日志文件 131 3.3.2 尝试重新启动数据库 132 3.3.3 检查数据文件 132 3.3.4 MOUNT数据库,检查系统参数 133 3.3.5 检查参数文件 133 3.3.6 再次检查alert文件 134 3.3.7 修正PFILE 135 3.3.8 启动数据库 135 3.4 诊断案例之二:RAC环境参数文件 135 3.4.1 数据库资源异常 135 3.4.2 问题的发现 136 3.4.3 参数文件问题的解决 137 第4

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧