Qt自带的例子classwizard中setPixmap函数在win7下失效

CrazyWind 2011-05-06 10:24:38
classwizard例子中
setPixmap(QWizard::WatermarkPixmap, QPixmap(":/images/watermark1.png"));
win7下图片无法显示,xp下正常显示
添加如下代码
QLabel *label2 = new QLabel;
label2->setPixmap(QPixmap(":images/background.png"));
label2->show();
win7下label2中的图片正常显示,不知道什么原因啊
...全文
260 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lteofdm 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复

在构造函数里面添加一句设置风格就可以显示了
setWizardStyle(QWizard::ModernStyle);
或者
setWizardStyle(QWizard::ClassicStyle);
都可以。
详情请参见:http://doc.qt.nokia.com/4.7/qwizard.html#wizard-look-and-feel
vista及其后面的系统(包括win7)默认为AeroStyle,也就是最后一个图的样子,是没有图片显示的。
CrazyWind 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dbzhang800 的回复:]

引用楼主 comfanter 的回复:
classwizard例子中
setPixmap(QWizard::WatermarkPixmap, QPixmap(":/images/watermark1.png"));
win7下图片无法显示,xp下正常显示
添加如下代码
QLabel *label2 = new QLabel;
label2->setPixmap(QPi……
[/Quote]

不是笔误,是引用Qt资源文件
CrazyWind 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dbzhang800 的回复:]

引用 2 楼 comfanter 的回复:

引用 1 楼 dbzhang800 的回复:

引用楼主 comfanter 的回复:
classwizard例子中
setPixmap(QWizard::WatermarkPixmap, QPixmap(":/images/watermark1.png"));
win7下图片无法显示,xp下正常显示
添加如下代码
QLabel *……
[/Quote]

我无语啊,这两种写法都没错啊,Qt自带的例子中setPixmap(QWizard::WatermarkPixmap, QPixmap(":/images/watermark1.png"));无法显示watermark1.png,
我添加的代码
QLabel *label2 = new QLabel;
label2->setPixmap(QPixmap(":images/background.png"));
label2->show();
label2可以显示background.png,改成watermark1.png也可以显示,在xp下面程序运行没问题,setPixmap(QWizard::WatermarkPixmap, QPixmap(":/images/watermark1.png"));可以显示图片
dbzhang800 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 comfanter 的回复:]

引用 1 楼 dbzhang800 的回复:

引用楼主 comfanter 的回复:
classwizard例子中
setPixmap(QWizard::WatermarkPixmap, QPixmap(":/images/watermark1.png"));
win7下图片无法显示,xp下正常显示
添加如下代码
QLabel *label2 = new QLabel;
lab……
[/Quote]
哦,这段代码前面已经用了资源文件,而且用法是正确的。你照葫芦画瓢把这个该成正确的就行了
dbzhang800 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 comfanter 的回复:]
classwizard例子中
setPixmap(QWizard::WatermarkPixmap, QPixmap(":/images/watermark1.png"));
win7下图片无法显示,xp下正常显示
添加如下代码
QLabel *label2 = new QLabel;
label2->setPixmap(QPixmap(":images/backgrou……
[/Quote]
这是笔误还是有意的?

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧