如何根据屏幕内容自动点击或按键

anderax 2011-05-07 10:59:58
想写类似这样的一个程序,能自动帮我点击桌面上的某文件夹,然后再点击文件夹中记事本,然后在新建的记事本中用键盘输入一些字母。原理为如果桌面出现某文件夹的图标,就点击它,之后如果出现记事本的图标,再点击它,如果出现记事本界面,就模拟键盘输入一些字母。

PS:要求根据屏幕内容执行键盘和鼠标操作,不能借助IO操作,适应不同分辨率。
假设这些需要判定的图标或内容我都有jpg截图文件,屏幕某部分出现跟截图相同的内容就算符合点击条件。

目前分比较少稍后补上。
...全文
796 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anderax 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么获取屏幕像素似乎也有难度,不是任何情况都能正常获取,比如暴风影音播放的视频任何色彩都获取不到。
anderax 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bdmh 的回复:]

两个API函数,模拟键盘和鼠标
keybd_event();
mouse_event

你这个还有有监控的处理
[/Quote]

能否说具体一点,有没有参考,我目前不知道怎么判定是否出现了我需要点击的内容。
bdmh 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
两个API函数,模拟键盘和鼠标
keybd_event();
mouse_event

你这个还有有监控的处理
jshazhang 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似要用到windows api,钩子什么的

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧