多个工程的内存管理方式冲突

chenhu_doc 2011-05-07 11:04:33
相关联的有两个项目:

一个是基础类库,为了满足“XNAMath需要16bytes内存对齐”以及内存使用优化,所以重载了new和delete操作符。
另外一个是MFC项目,依赖上面的基础类库,工程相关设置是Use MFC in a Static Library和Multi-threaded Debug (/MTd)。

链接过程中,有如下错误:

39>nafxcwd.lib(afxmem.obj) : error LNK2005: "void * __cdecl operator new(unsigned int)" (??2@YAPAXI@Z) already defined in GadgetsEditorTest.obj
39>nafxcwd.lib(afxmem.obj) : error LNK2005: "void __cdecl operator delete(void *)" (??3@YAXPAX@Z) already defined in GadgetsEditorTest.obj
39>nafxcwd.lib(afxmem.obj) : error LNK2005: "void * __cdecl operator new[](unsigned int)" (??_U@YAPAXI@Z) already defined in editorapplication.obj
39>nafxcwd.lib(afxmem.obj) : error LNK2005: "void __cdecl operator delete[](void *)" (??_V@YAXPAX@Z) already defined in GadgetsEditorTest.obj
39>..\..\bin\win32\GadgetsEditorTest.debug.exe : fatal error LNK1169: one or more multiply defined symbols found

MFC中有自己的内存管理策略,如何在这种情况下仍然能使用基础类库中自定义的内存管理策略呢?
...全文
74 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
chenhu_doc 2011年05月09日
在另外一个帖子里解决了
http://topic.csdn.net/u/20110507/12/7c554f9d-51c0-45f4-895e-807910b7e998.html

把两个工程属性的Code generation属性设置为:Multi-threaded Debug DLL (/MDd)

在基础库和MFC工程中间建一个中间层,设计功能接口,让MFC工程使用,彻底隔绝重载new的冲突问题。

得花时间看看工程属性设置了。
解决这个问题的过程曲折坎坷,不过收获还是挺大的,多谢两位,多谢C板块的老邓。
回复 点赞
chenhu_doc 2011年05月07日
[Quote=引用 2 楼 billyhe1983 的回复:]

#pragma pack(2)
楼主,这样不是可以实现16字节对齐了吗?
[/Quote]

是一个解决方法,不过出于优化的原因,我想接管内存管理策略。
回复 点赞
用心飞翔 2011年05月07日
#pragma pack(2)
楼主,这样不是可以实现16字节对齐了吗?
回复 点赞
dsswxl 2011年05月07日
这样子的可能不行吧?C++说要参数类型或者参数个数不一样才可以重载。你重载的new和delete却跟C++叫板,它应该不允许的。你可以把这个重载写在一个类中,用静态的,然后用tyedef去搞个别名出来。或者可以多给他一个保留参数,不过,以后的使用就要多带个参数了~~~
回复 点赞
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

7898

社区成员

42.1w+

社区内容

VC/MFC相关问题讨论
社区公告
暂无公告