多个工程的内存管理方式冲突

chenhu_doc 2011-05-07 12:43:12
相关联的有两个项目:

一个是基础类库,为了满足“XNAMath需要16bytes内存对齐”以及内存使用优化,所以重载了new和delete操作符。
另外一个是MFC项目,依赖上面的基础类库,工程相关设置是Use MFC in a Static Library和Multi-threaded Debug (/MTd)。

链接过程中,有如下错误:

39>nafxcwd.lib(afxmem.obj) : error LNK2005: "void * __cdecl operator new(unsigned int)" (??2@YAPAXI@Z) already defined in GadgetsEditorTest.obj
39>nafxcwd.lib(afxmem.obj) : error LNK2005: "void __cdecl operator delete(void *)" (??3@YAXPAX@Z) already defined in GadgetsEditorTest.obj
39>nafxcwd.lib(afxmem.obj) : error LNK2005: "void * __cdecl operator new[](unsigned int)" (??_U@YAPAXI@Z) already defined in editorapplication.obj
39>nafxcwd.lib(afxmem.obj) : error LNK2005: "void __cdecl operator delete[](void *)" (??_V@YAXPAX@Z) already defined in GadgetsEditorTest.obj
39>..\..\bin\win32\GadgetsEditorTest.debug.exe : fatal error LNK1169: one or more multiply defined symbols found

MFC中有自己的内存管理策略,如何在这种情况下仍然能使用基础类库中自定义的内存管理策略呢?

BTW:在LINK的Command Option里面设置/FORCE:MULTIPLE是行不通的。因为这样会造成new和delete的不配对。
...全文
137 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenhu_doc 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢老邓。:-)
老邓 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
基础类库使用动态DLL应该可以解决链接错误。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧