怎么实现对SQL Server数据库的字段进行加密和解密

kimpkswm 2011-05-07 01:48:30
比如某个字段名为“机密资料名称”,需要对这个字段的所有内容都加密。

加密后又如何通过程序来显示不是加密的内容,即解密。
谢谢大虾
...全文
1104 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhufobbs 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加密算法,一般是将你可输入的字符 编一个数据字典,一一对应一个不同的不重复的字符,解密时反向操作即可
zhufobbs 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为了安全,应该在代码中自己写 加密函数,解密函数
保存时
insert Into table (FieldA) values 加密函数(txt00.text)
显示时
select FieldA from Table
Txt00.text=解密函数(orst0.fields("FieldA"))

---------------------------------
也可以在数据库中自己写 ,不过这样人家看得到你的加解密算法,不保险




kimpkswm 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 ningweidong 的回复:]
你加密之后再存进去
你可以用多种方法加密,比如des之类的
[/Quote]

加密可以,但是查询的时候怎么解决?
即用一条Select * from Table 语句,返回的记录集中被加密的字段的内容是加密码的数据怎么处理呢?
ningweidong 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你加密之后再存进去
你可以用多种方法加密,比如des之类的
kimpkswm 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 ybh__ 的回复:]
引用 13 楼 kimpkswm 的回复:

引用 12 楼 ybh37 的回复:
敢情你没看那个链接啊~~
搜索 Crypto API


英文看得不懂,大虾有没有实战的代码供模仿参考:)

那我周末回去找找⋯⋯
这台电脑上没有⋯⋯
[/Quote]

ybh37大虾,周末快乐,有空找找了吗:)
ybh__ 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 kimpkswm 的回复:]

引用 12 楼 ybh37 的回复:
敢情你没看那个链接啊~~
搜索 Crypto API


英文看得不懂,大虾有没有实战的代码供模仿参考:)
[/Quote]
那我周末回去找找⋯⋯
这台电脑上没有⋯⋯
kimpkswm 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ybh37 的回复:]
敢情你没看那个链接啊~~
搜索 Crypto API
[/Quote]

英文看得不懂,大虾有没有实战的代码供模仿参考:)
kimpkswm 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ybh37 的回复:]
引用楼主 kimpkswm 的回复:
比如某个字段名为“机密资料名称”,需要对这个字段的所有内容都加密。

加密后又如何通过程序来显示不是加密的内容,即解密。
谢谢大虾

不知是那个版本的数据库,如果是sql2005,本身就支持加密解密。
如果是其它的,可以用win的一个加密解密dll
[/Quote]

是SQL2000的.
WIN的加解密DLL是哪个呀?
咸清 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
敢情你没看那个链接啊~~
搜索 Crypto API
  • 打赏
  • 举报
回复
升级中……在这里破大脖子3联……
本楼免分
If 楼主给分 Then
楼主木有小jj
End If
咸清 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa380256(v=vs.85).aspx
咸清 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 kimpkswm 的回复:]
比如某个字段名为“机密资料名称”,需要对这个字段的所有内容都加密。

加密后又如何通过程序来显示不是加密的内容,即解密。
谢谢大虾
[/Quote]
不知是那个版本的数据库,如果是sql2005,本身就支持加密解密。
如果是其它的,可以用win的一个加密解密dll
Dision LI 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
随便一个加密算法用上去再存到数据库。取数据出来再解密。

这个自己搜索了
啊的发哦 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个,思路很简单,就是中间加个转换器
kimpkswm 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dbcontrols 的回复:]
找个加密解密现成的模块
写数据库的时候调用加密功能,保存转换后的数据
读数据库的时候调用解密功能,显示再次转换后的数据
[/Quote]

大虾指指路,在哪里可以找到这样的模块:)?
找了N久找不到
kimpkswm 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dbcontrols 的回复:]
找个加密解密现成的模块
写数据库的时候调用加密功能,保存转换后的数据
读数据库的时候调用解密功能,显示再次转换后的数据
[/Quote]

大虾指指路,在哪里可以找到这样的模块:)?
找了N久找不到
kimpkswm 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dbcontrols 的回复:]
找个加密解密现成的模块
写数据库的时候调用加密功能,保存转换后的数据
读数据库的时候调用解密功能,显示再次转换后的数据
[/Quote]

大虾指指路,在哪里可以找到这样的模块:)?
找了N久找不到
dbcontrols 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
找个加密解密现成的模块
写数据库的时候调用加密功能,保存转换后的数据
读数据库的时候调用解密功能,显示再次转换后的数据
  • 打赏
  • 举报
回复
小鱼轻轻的游过……

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧