真是让人崩溃了

VIPVIPVIP 2011-05-07 03:08:15
SelectObject(hdcMem,WHITE_BRUSH);//调用这个没有问题
//SelectObject(hdcMem,BLACK_BRUSH);//将上面的百花刷改成黑画刷,就提示:
error C2664: 'SelectObject' : cannot convert parameter 2 from 'const int' to 'void *'
Conversion from integral type to pointer type requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast



WHITE_BRUSH和BLACK_BRUSH类型不是一样的吗?真的让人崩溃啊
...全文
77 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lslsyqyq 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
函数用错了
有什么好崩溃的
大熊猫侯佩 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
HGDIOBJ SelectObject(HDC hdc, HGDIOBJ hgdiobj);

第二个参数类型不对,前几个对是你侥幸
lyingbo 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
/* Stock Logical Objects */
#define WHITE_BRUSH 0
#define LTGRAY_BRUSH 1
#define GRAY_BRUSH 2
#define DKGRAY_BRUSH 3
#define BLACK_BRUSH 4


我试过了,除了WHITE_BRUSH之外剩下几个都不行~~~
根据错误提示
error C2664: 'SelectObject' : cannot convert parameter 2 from 'const int' to 'void *'
个人觉得原因如下,原本它要一个指针,NULL=0可以当做空指针作为输入参数,而其他几个都>0的,所以不能当做指针传入
Eleven 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SelectObject(hdcMem, (HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH));

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧