listView每行有一个删除按钮,点击按钮后,如何获取ItemID

冉航--小虾米 2011-05-07 03:52:31


ListView每行有一个删除按钮,点击按钮后,如何获取ItemID ?注意不是position;

positon我已经 可以在 自定义适配器里 getView中可以获得了,问题是我现在 需要 Item的 行号(递增),而不是相对

position;。
...全文
676 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ralph2256 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能否给出具体实现代码啊
冉航--小虾米 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了
honcygao 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主的问题解决了么,我也遇到了这样的问题,现在也不知道怎么解决了……
杰哥哥啊 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lizhengjun2010 的回复:]

可以获取ListView中你点击的那个View的HashMap

HashMap<String,Object> map=(HashMap<String, Object>)lv.getItemAtPosition(position);

通过map就可以获取view上的所有键值啦
[/Quote]
为什么我用这个方法得到的是一个NULL呢
lyl0426 2011-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 landen11 的回复:]

itemID跟position不一样的么?为什么要itemID,点击删除以后要实现什么操作?
[/Quote]

貌似是不一样的, position是相对于那一屏显示的条目的位置, 往下拉的时候就会有变化了..

我有做过listview这方面的, 但是做法和楼主的不太一样.
左师傅冰红茶 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
itemID跟position不一样的么?为什么要itemID,点击删除以后要实现什么操作?
lizhengjun2010 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以获取ListView中你点击的那个View的HashMap

HashMap<String,Object> map=(HashMap<String, Object>)lv.getItemAtPosition(position);

通过map就可以获取view上的所有键值啦
冉航--小虾米 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {


ViewHolder holder = null;
if (convertView == null) {

holder=new ViewHolder();

convertView = mInflater.inflate(R.layout.vlist2, null);
//holder.img = (ImageView)convertView.findViewById(R.id.img);
holder.title = (TextView)convertView.findViewById(R.id.title);
holder.info = (TextView)convertView.findViewById(R.id.info);
holder.viewBtn = (Button)convertView.findViewById(R.id.view_btn);
convertView.setTag(holder);
}else {

holder = (ViewHolder)convertView.getTag();

}
//holder.img.setBackgroundResource((Integer)mData.get(position).get("img"));

holder.title.setText((String)mData.get(position).get("title"));
holder.info.setText((String)mData.get(position).get("info"));

holder.viewBtn.setTag( position); //gxw+
holder.viewBtn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {

@Override
public void onClick(View v) {
//showInfo();

int position = Integer.parseInt(v.getTag().toString());

//如何根据positon获取 按钮 所 在 的 list Item 的 ID???
//long itemID = ((Adapter) lv.getAdapter
()).getItemId(position);

// mData.remove(position);
MyAdapter.this.notifyDataSetChanged();
}

});

return convertView;
}

80,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧