c#怎么把某个繁体字变为简体字

xinqq163 2011-05-07 09:31:52
c#怎么把某个繁体字变为简体字

页面显示的是繁体字,但数据库的是简体字, 我怎么用C#把繁体字变为简体,才能读取数据库的数据
...全文
360 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinqq163 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家回答
xinqq163 2011-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
本来我页面时 UTF-8的 但是在VS2008看的文字是简体的,但浏览运行时 页面上显示的文字 竟然是繁体的。
为什么会这样的呢? 怎么变化这样的呢了。
xinqq163 2011-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
操作了fileurl = "<a href='/Admin/PlanUploadFile/" + Big5ToGb2312.getGb2312(fileList[i].FileName) + "' target='_blank'>" + fileList[i].FileName + "</a>";
myfileList.Add(fileurl);

繁体的还是 没有变成简体,没有发生变化。 怎么不行的呢
threenewbee 2011-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
繁体字转换成简体比较容易,查表转换即可。

简体转换繁体比较难,涉及到语义的分析。因为一个简体字对应的繁体可能有多个。

比如理发的发和发财的发分别是髮和發
闹钟和一见钟情则分别是鬧鐘和一見鍾情

等等。
xmlife 2011-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
//引用Miscrosoft.VisualBasic

using Microsoft.VisualBasic;

public static string Traditional2Simplified(string str)
{ //繁体转简体
return (Strings.StrConv(str, VbStrConv.SimplifiedChinese, 0));

}
public static string Simplified2Traditional(string str)
{ //简体转繁体
return (Strings.StrConv(str as String, VbStrConv.TraditionalChinese, 0));

}
子夜__ 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
//简体转繁体
private static string getBig5(string gb2312)
{
string result = "";
if ((gb2312 != null) && (gb2312 != String.Empty))
{
gb2312 = gb2312.Trim();
result = Strings.StrConv(gb2312, VbStrConv.TraditionalChinese, 0);
}
return result;
}

//繁体转简体
private static string getGb2312(string big5)
{
string result = "";
if ((big5 != null) && (big5 != String.Empty))
{
big5 = big5.Trim();
result = Strings.StrConv(big5, VbStrConv.SimplifiedChinese, 0);
}
return result;
}
fz069820 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
汗汗 你这个要求 太那个了 不过还是有解决办法的 直接把简体的和繁体的转换下就好了 ~~~~

至于转换的代码 网上很多

这里
http://blog.csdn.net/marvinhong/archive/2008/11/03/3211702.aspx


xinqq163 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是是, 我想要页面里显示的是繁体。但读取数据的时候 我想把繁体在变回简体在读取数据库。啊

这样可以吗

duan_dream 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 taomanman 的回复:]
那你将页面的编码格式更改成gb2312,最好是同一成UTF-8
[/Quote]

正解
暖枫无敌 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那你将页面的编码格式更改成gb2312,最好是同一成UTF-8

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧