asp调用SUB函数

Silly728 2011-05-08 02:46:05
ASP菜鸟,刚开始学ASP,为什么在IIS中浏览,不会提示输入框,直接弹出弹框,可我并没有传值啊,得出的数值是怎么得来的呢?

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>调用FUNCTIO函数</title>
<script language="vbscript">
Sub ConvertTemp()
temp=InputBox("请输入华氏温度",1)
MsgBox "温度为" &Celsius(temp) & "摄氏度"
End Sub

Function Celsius(fDegrees)
Celsius=(fDegrees-32)*5/9
End Function

ConvertTemp
</script>


</head>

<body>
</body>
</html>
...全文
807 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PChelp 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS代码解决呀.
vstudiocn 2011-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
InputBox 函数

在对话框中显示提示,等待用户输入文本或单击按钮,并返回文本框内容。

InputBox(prompt[, title][,default][,xpos][,ypos][,helpfile,context])
参数
prompt
字符串表达式,作为消息显示在对话框中。prompt 的最大长度大约是 1024 个字符,这取决于所使用的字符的宽度。如果 prompt 中包含多个行,则可在各行之间用回车符 (Chr(13))、换行符 (Chr(10)) 或回车换行符的组合 (Chr(13) & Chr(10)) 以分隔各行。
Title
显示在对话框标题栏中的字符串表达式。如果省略 title,则应用程序的名称将显示在标题栏中。
Default
显示在文本框中的字符串表达式,在没有其它输入时作为默认的响应值。如果省略 default,则文本框为空。
Xpos
数值表达式,用于指定对话框的左边缘与屏幕左边缘的水平距离(单位为缇)。如果省略 xpos,则对话框会在水平方向居中。
Ypos
数值表达式,用于指定对话框的上边缘与屏幕上边缘的垂直距离(单位为缇)。如果省略 ypos,则对话框显示在屏幕垂直方向距下边缘大约三分之一处。
Helpfile
字符串表达式,用于标识为对话框提供上下文相关帮助的帮助文件。如果已提供 helpfile,则必须提供 context。
Context
数值表达式,用于标识由帮助文件的作者指定给某个帮助主题的上下文编号。如果已提供 context,则必须提供 helpfile。
说明
如果同时提供了 helpfile 和 context,就会在对话框中自动添加“帮助”按钮。

如果用户单击确定或按下 ENTER,则 InputBox 函数返回文本框中的内容。如果用户单击取消,则函数返回一个零长度字符串 ("")。

下面例子利用 InputBox 函数显示一输入框并且把字符串赋值给输入变量:

Dim Input
Input = InputBox("输入名字")
MsgBox ("输入:" & Input)

根据以上的说明,你的temp=InputBox("请输入华氏温度",1)
很可能是直接将1赋给了temp,然后结果就是-17.777
Silly728 2011-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 net_lover 的回复:]
可以弹出输入框的
[/Quote]

可我在IIS浏览的时候并不提示输入框,直接弹出VBScript 弹窗并且显示“温度为-17.77777778摄氏度”,这是浏览器问题吗?
孟子E章 2011-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以弹出输入框的
课程八: 函数与过程 ASP提供的系统函数 时间和日期函数: Date() Now() 获取日期的年、月、日、时、分、秒 Year() Month() Day() Hour() Minute() Second() 格式化日期: Formatdatetime(“2006\1\5”,”YYYY-MM-DD HH:MM:SS”) 2006-01-05 Dateadd(date(),30) Isdate(date()) ‘判断变量是否是日期类型 ASP提供的系统函数 数学函数: Atn() 反正切 Sin() 正弦 Cos() 余弦 Tan() 正切 Log() 取自然对数 Sqr() 平方根 Exp() 指数 Abs() 绝对值 Int() 取整 Int(2.3) Fix() 去掉小数点 Round() 按照指定位数,进行四舍五入 round(2.3,1) round(2.635,2) Sgn() 判断正负数,若为正数,则值为1,否则为-1 Isnumeric() 判断是否是数字,若为数字,则值为true,否则为false ASP提供的系统函数 字符串函数: 数组=split(“被分割字符串”,”分割符”)按指定分割符对字符串进行分割 Flag=IsArray(变量名) 判断变量是否是数组 Ubound(数组名) 取数组的上标 Lbound(数组名) 取数组的下标 Left(“被截取字符串”,长度) 从字符串的左边截取按照指定长度的子字符串 a=“I am nice” left(a,3) “I a” right(a,3) “ice” right(“被截取字符串”,长度) 从字符串的右边截取按照指定长度的子字符串 ASP提供的系统函数 数据类型转换函数: Cint() Cstr() Cbool() Cdate() Cdbl() Chr() Asc() Isempty() 判断是否为nothing Lcase() 转换为小写 Ucase() Len() 获取字符串的长度 Trim() 去掉字符串两边的空格 Ltrim() 左边 Rtrim() 右边 mid(str,start,[length]) 从字符串中间截取子字符串 a=“I am nice” mid(a,3,2) ASP函数定义及调用方法 定义方法: function 函数名([形式参数]) 函数函数名=返回值 end function 调用方法: 变量=函数名([实际参数]) 注: 函数名的命名规则与变量相同 自定义函数不能与系统提供的过程或函数同名 形式参数可有可无 由函数名作为变量,并返回函数的执行结果 ASP的过程定义及调用方法 定义方法: sub 过程名([形式参数]) 过程体 end sub 调用方法: 过程名 [实际参数] 注: 过程名的命名规则与变量相同 自定义过程不能与系统提供的过程或函数同名 形式参数可有可无

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧