如何利用jQuery获取checkbox选中行的记录的某一属性值?

南山隐者 2011-05-08 05:30:05
这是页面代码:

<%@ page language="java" pageEncoding="UTF-8" contentType="text/html; charset=UTF-8" isELIgnored="false"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base />
<title>信息列表</title>
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
</style>
<!-- 引入jQuery函数库 -->
<script type="text/javascript" src="${pageContext.request.contextPath }/js/jquery-1.4.2.js"></script>
<script type="text/javascript" src="${pageContext.request.contextPath }/js/jquery.validate.js"></script>
<script type="text/javascript" src="${pageContext.request.contextPath }/js/jquery.form.js"></script>
<script type="text/javascript" src="${pageContext.request.contextPath }/js/relayStation.js"></script>
<script type="text/javascript">

</script>
</head>
<body>
<form id="listForm" class="listForm" method="post"
action="${pageContext.request.contextPath}/relayStation/addInListRelayStation.do">
<h3 align="center"><span class="PageTitle">信息列表</span></h3>
<table border="1" align="center" width="780">
<tr>
<td>
<input id="btnSave" value="新增" type="submit" />    
<input id="btnDel" value="删除选定" type="button"/>    
<input id="btnRefresh" value="刷新" type="button" onclick="location.reload()"/>    
<input id="btnPrint" value="打印" type="button" onclick="printView();"/>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<table align="center" width="100%" border="1" borderColor="#999999" id="table2">
<thead>
<tr>
<td colspan="7">
<input type="button" id="btn1" value="全选">
<input type="button" id="btn2" value="取消全选">
<input type="button" id="btn4" value="选中所有奇数">
<input type="button" id="btn3" value="反选"> </td>
</tr>
<tr align="center" class="tabhead">
<td align="center">选择</td>
<td>ID</td>
<td>名称</td>
<td>X坐标</td>
<td>Y坐标</td>
<td>GUID</td>
<td>信息预览</td>
</tr>
</thead>
<tbody>
<c:forEach var="relayStadions" items="${requestScope.list}">
<tr align="left" id="trRecord">
<td align="center"><input type="checkbox" name="checkbox" class="checkbox"/></td>
<td align="center" id="${relayStadions.relayStationId }">${relayStadions.relayStationId }</td>
<td>${relayStadions.relayStationName }</td>
<td>${relayStadions.x }</td>
<td>${relayStadions.y }</td>
<td>${relayStadions.dataGuid }</td>
<td>
<a href="${pageContext.request.contextPath}/relayStation/getViewRelayStation.do?id=${relayStadions.relayStationId}&name=${relayStadions.relayStationName}&x=${relayStadions.x}&y=${relayStadions.y}&dataGuid=${relayStadions.dataGuid}">查看</a></td>
</tr>
</c:forEach>
</tbody>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

出来的效果是一张table表单 每一条记录前面都有 checkbox多选框。
我如何得到打钩选中的checkbox 行的记录,只需要该行的ID值即可,得到该id值 如何传到后台action呢?
...全文
906 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ylz2007 的回复:]

JScript code

var checkboxs="";
$("input[name=checkbox][checked]").each(function(){
if(checkboxs==""){
checkboxs=$(this).val();
}else{
checkboxs=checkboxs+","+$(this)……
[/Quote]

差点忘了,<input type="checkbox" name="checkbox" class="checkbox" value="${relayStadions.relayStationId"/>
  • 打赏
  • 举报
回复

var checkboxs="";
$("input[name=checkbox][checked]").each(function(){
if(checkboxs==""){
checkboxs=$(this).val();
}else{
checkboxs=checkboxs+","+$(this).val();
}
});
qqq295 2011-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
提供个想法,把checkbox改一下,改成<input type="checkbox" name="checkbox" id="${relayStadions.relayStationId }"class="checkbox"/>

获取时候var id = $("input[name='checkbox']").attr("id");

办法比较笨,呵呵

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧