delphi 字符串问题!

wangfei1812 2011-05-08 09:58:11
请教~~~
有下面这么一段,是多段我只给出一段。让他循环去取,

whb-eeee 99-67
a 34
b 54
c 34
d 4
e 2
f 3
g 3
h 3
g 4
k 5
l v6
m h
z g


whb-eeee 99-b67
a 34
b 54
c 34
d 4
e 2
f 3
g 3
h 3
g 4
k 5
l v6
m h
z g

最终结果是:hh=67 ,a=34,....到z=g ,让他循环取下去。明天来给分。。。
...全文
126 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kevin_wzh 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白要求
wangfei1812 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
whb-eeee 99-67

h=67 也是结果啊,
a=34
b=54
c=34

l=v6
m=h
z=g


取出结果来
uiwgi 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能说的明白些吗?
不懂什么意思
Frank.WU 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要这个结果?
a=34
b=54
c=34
。。。
l=v6
m=h
z=g

但是这样的话, h=67 是怎么来滴?

实在不好意思,看懂你的问题比较费力
sierllen 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂你说的是啥
wangfei1812 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回复那,没人会么????
wangfei1812 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一直没用这个函数,,学习了,真好用,哈哈,谢谢sailxia 。。。。结贴
zzj850902 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
理解不到
Frank.WU 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 wangfei1812 的回复:]

sailxia 你好啊,这些文字是寄存在一个变量里。直接调用,,不能放到 Memo1 里面,那样的话就好办了,

我现在只能取第一个的结果,无奈它不循环往下取,
[/Quote]
。。。。相。。。。当。。。。无。。。。语。。。。。
wangfei1812 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,刚没仔细看,,有点门道,,,
wangfei1812 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sailxia 你好啊,这些文字是寄存在一个变量里。直接调用,,不能放到 Memo1 里面,那样的话就好办了,

我现在只能取第一个的结果,无奈它不循环往下取,
ADSLAN 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
理解不能
topzhp 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂!!!
Frank.WU 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,假若我已经将

whb-eeee 99-b67
a 34
b 54
c 34
d 4
e 2
f 3
g 3
h 3
g 4
k 5
l v6
m h
z g

已经放在 Memo1 里面,

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
function GetStr(Astr: string): string;
var
s: string;
begin
Result := '';
s := Trim(Astr);
Result := StringReplace(s,' ','=',[rfReplaceAll,rfIgnoreCase]);
end;
var
i: Integer;
st: TStringList;
s: string;
begin
st := TStringList.Create;
st.Assign(Memo1.Lines);
Memo1.Clear;
s := st.Strings[0];
s := 'h='+ Copy(s,Length(s)-1,2);
Memo1.Lines.Add(s);
for I := 1 to st.Count -1 do
begin
s := GetStr(st.Strings[i]);
Memo1.Lines.Add(s);
end;
st.Free;
end;

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧