定义空指针异常,跳转到一个error页面?

阿凡提提 2011-05-08 10:11:54
就是在没有用户登录的时候,session还未建立,点击链接的时候,就会产生nullexception。

所以我的想法就是定义一个异常跳转页面。。。

但是不知道如何实现。。。
...全文
182 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainsilence 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2中直接调用exception拦截器。具体方法百度一下一大堆
rainsilence 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 java_red 的回复:]

引用 10 楼 liutianxiong888 的回复:
引用 9 楼 java_red 的回复:
引用 7 楼 liutianxiong888 的回复:
在web.xml里可配置!


XML code
<error-page>
<error-code>500</error-code>
<location>/error.jsp</location>
</error-page……
[/Quote]
写一个BaseAction。定义个process方法。
在BaseAction的execute方法中调用process方法。
然后你所有的action继承BaseAction,并实现process方法。
最后再BaseAction调用process的地方try catch一下就行了
Spring89 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你在大学这些东西老师肯定是不会讲的!这也是必须要在项目中学到的!
一层一层的往上意思是:从最底层DAO中throws到Service,然后Service又throws到了Action
在这里就完了,你只管把异常throws就OK了,不要去用catch去获捕!
不过话又说回来,任何一个异常都throws也是不好的。
阿凡提提 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 liutianxiong888 的回复:]
引用 9 楼 java_red 的回复:
引用 7 楼 liutianxiong888 的回复:
在web.xml里可配置!


XML code
<error-page>
<error-code>500</error-code>
<location>/error.jsp</location>
</error-page>

如果产生了500异常,将会转到error.jsp这个……
[/Quote]

呵呵,又见你了,我的好几个帖子你都回复了,感觉我是不是很菜啊,初学java。

异常这一块学的不是很好。。。
Spring89 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 java_red 的回复:]
引用 7 楼 liutianxiong888 的回复:
在web.xml里可配置!


XML code
<error-page>
<error-code>500</error-code>
<location>/error.jsp</location>
</error-page>

如果产生了500异常,将会转到error.jsp这个页面!


action 中要怎么写
[/Quote]

不需要呀,你只需要把异常用一层一层的往上抛就可以了!
阿凡提提 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 liutianxiong888 的回复:]
在web.xml里可配置!


XML code
<error-page>
<error-code>500</error-code>
<location>/error.jsp</location>
</error-page>

如果产生了500异常,将会转到error.jsp这个页面!
[/Quote]

action 中要怎么写
游一游走一走 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写个过滤器
try{
chain.doFilter(request, response);
}catch(nullpointexception e){
request.getRequestDispatcher("/error.jsp").forward(request,
response);
}
Spring89 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.xml里可配置!

  <error-page>
<error-code>500</error-code>
<location>/error.jsp</location>
</error-page>

如果产生了500异常,将会转到error.jsp这个页面!
lwx19870916 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果用了struts的话可以直接在action中判断错误类型返回一个特定的字符串,比如返回一个“error” 在struts配置action跳转的地方就可以配置返回"error" 跳转到error.jsp
阿凡提提 2011-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 smile_2010 的回复:]
不记得jsp中page的常用属性了吗,<%@page error="错误处理页面"%> , 处理异常的jsp
<%@page isErrorPage="true"%>
[/Quote]

在每个页面都写么。。。

我的思路是写一个集中起来,因为都是空指针异常。。。
阿凡提提 2011-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 qq413041153 的回复:]
你如果要拦截空指针异常的话就要把所有的异常都跑出到同一层 吧所有异常集中处理 来判断是nullpointexception 异常的话 采取相应的错误 也可以直接写一个拦截器进行处理 aop就行了
[/Quote]

怎么实现,aop听过一点,但是拦截器的话要怎么配置。
KingViker 2011-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果要拦截空指针异常的话就要把所有的异常都跑出到同一层 吧所有异常集中处理 来判断是nullpointexception 异常的话 采取相应的错误 也可以直接写一个拦截器进行处理 aop就行了
God_Service 2011-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不记得jsp中page的常用属性了吗,<%@page error="错误处理页面"%> , 处理异常的jsp
<%@page isErrorPage="true"%>
阿凡提提 2011-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
分数不够了,我就在这里继续发表我的问题了。


article表中有context字段,配置了fckeditor,load的时候却load不出来?

除了标题中的问题,就是说文章内容修改的时候load不出来?

还有就是想做一个回复的界面,当用户点击文章title的时候,就会链接到回复界面。

回复界面有文章标题和内容,下面就是回复栏,

做的就和csdn回复的类似,也是不知道如何实现啊。。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧