jsp中使用JDBC连接MySQL数据库出现异常

gu_lang_lang 2011-05-09 01:51:05
其实这个问题我之前已经问过了,不过我没问明白,我的问题也没得到解决,麻烦高手们再看一下:
源程序代码如下:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<%Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
String url ="jdbc:mysql://localhost:3306/bookdb? user=root&password=123456&useUnicode=true&characterEncoding=8859_1";
//bookdb是我的数据库名,数据表是about ,mysql密码是123456 。
Connection conn= DriverManager.getConnection(url);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from about";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()) {%>
您的第一个字段内容为:<%=rs.getString(1)%>
您的第二个字段内容为:<%=rs.getString(2)%>
<%}%>
<%out.print("数据库操作成功恭喜你");%>
<%rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</body>
</html>


我的java、tomcat、mysql、都已经装了,也环境配置了,jdbc也配置了,可运行结果如下:type Exception report
message
description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.
exception
javax.servlet.ServletException: org/aspectj/lang/Signature org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:848)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:781)
org.apache.jsp.first_jsp._jspService(org.apache.jsp.first_jsp:84)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:322)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

root cause
java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj/lang/Signature
java.lang.Class.forName0(Native Method)
java.lang.Class.forName(Unknown Source)
org.apache.jsp.first_jsp._jspService(org.apache.jsp.first_jsp:47)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:322)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.9 logs.


是不是JDBC没有连接成功呀,还是什么其他原因,把org.gjt.mm 改成com 也是这个错误,有人说把connector...jar考到WEB-INF/lib文件夹下,我也做了,可就是不成功。

到底是源代码错了,还是jdbc与mysql连接配置错了呀,还是其他什么原因? 困扰我好几天了都没解决,请大侠帮忙解决。


...全文
290 点赞 收藏 21
写回复
21 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ekekyn 2011-05-10
java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj/lang/Signature 缺包
回复
chzhm159 2011-05-10
驱动写错了,lass.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
回复
gu_lang_lang 2011-05-10

终于解决了,感谢各位的参与,问题出在了缺包上,按照楼中fable0015所说的,加入一堆包后起作用了,但我还不知道到底是哪个或哪几个包在起作用,呵呵,总之问题解决了,谢谢大家
回复
gu_lang_lang 2011-05-09
少的是什么包呀? 应该如何导入? 导入到哪里呀?

我是新手,菜鸟一个,需要详细的指导,请大家高抬贵手 。
回复
soli11722984 2011-05-09
java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj/lang/Signature
少包。。。。。。。

先解决这个再说
回复
gu_lang_lang 2011-05-09
把org.gjt.mm.mysql.Driver 改成 com.mysql.jdbc.Driver 也是错误呀。

数据包是哪个包呀?驱动包又是哪个包呀? 导入到哪里 ? 放在哪个lib下?

请说的详细一点好吗, 谢谢各位了 !
回复
Intboy 2011-05-09
自己看驱动包是否导入?
回复
<%Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance(); LZ你的驱动给错了
用Class.forName("org.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
have a try.
good lucky
回复
zsq_kaka1 2011-05-09
楼主,把加载数据库驱动的语句改成这样试试:

<%
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();

%>
回复
Phoenix Slade 2011-05-09
把数据库包导入进来啊 放在lib目录下
回复
xyflash2 2011-05-09
找不到驱动类 ...
回复
li72li72 2011-05-09
加入到lib中 eclipse import 外部文件 驱动包.jar
回复
qq14017152 2011-05-09
加入mysql驱动包
回复
qq14017152 2011-05-09
这样啊 !!!
String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
String strUrl = "jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/java_test";
ResultSet rs = null;
Connection conn = null;
CallableStatement stmt = null;

try {
Class.forName(driver);
conn = DriverManager.getConnection(strUrl, "root", "pass");
回复
qq14017152 2011-05-09
mysql 怎么会是这么写?org.gjt.mm.mysql.Driver??
回复
mahilion 2011-05-09
你肯定没有加入驱动嘛
回复
[Quote=引用 10 楼 lwx19870916 的回复:]
在tomcat的lib下放入aspectjrt.jar包,网上下载
[/Quote]
+1
回复
fable0115 2011-05-09
WebRoot\WEB-INF\lib下
antlr
commons-beanutils
commons-collections-3.2
commons-dbcp-1.2.1
commons-digester
commons-lang-2.4
commons-logging
commons-pool
commons-validator
jakarta-oro
struts
struts-legacy

楼主要是不知道jar包不是正确
那就把这些都导到上面那个文件夹下去
可能有些jar目前用不到,不过导进去也没事的
回复
fable0115 2011-05-09

Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
String url ="jdbc:mysql://localhost:3306/bookdb? user=root&password=123456&useUnicode=true&characterEncoding=8859_1";
//bookdb是我的数据库名,数据表是about ,mysql密码是123456 。
Connection conn= DriverManager.getConnection(url);

------------------------------>
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
String url ="jdbc:mysql://localhost:3306/bookdb?useUnicode=true&characterEncoding=8859_1";
String username = "root";
String password = "123456";

//bookdb是我的数据库名,数据表是about ,mysql密码是123456 。
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,username,password);


楼主如果jar包都导入正确的情况下,试试这个

回复
lwx19870916 2011-05-09
在tomcat的lib下放入aspectjrt.jar包,网上下载
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2011-05-09 01:51
社区公告
暂无公告