sql语句的执行

coderee 2011-05-09 07:21:35
在查询分析器里执行sql语句的时候,下面会出现‘所影响的行数为2行’信息,在delphi中执行sql语句的时候,添加一edit,能不能在edit中显示sql执行的信息?
...全文
109 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
山东蓝鸟贵薪 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 coderee 的回复:]
我的意思是不单单是得出执行的行数,而是取所有执行后的信息,也包括出错的信息。
[/Quote]
若你的SQL语句是“正确”的话,就不会出错所为“错误”的信息
山东蓝鸟贵薪 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wsxcdx 的回复:]
Delphi(Pascal) code
with qry1 do
begin
close;
sql.Clear;
sql.Add(' select * from tb') ;
Open;
Edit1.Text:='所影响的行数为'+IntToStr(RecordCount)+'行';
end;

这样可以吗?
[/Quote]
其实关键的语句就这一句:
1)显示所有的信息
select * from tb
2)删除所有的信息
delete * from tb
3)更新指定信息
update tb
set 字段名=新值
where 字段名=原值
浩南_哥 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以尝试#1的方法,我说的select的方法,是个笨方法,你每次使用Delete,或是Update等语句的时候,可以先根据条件用Select查询下返回行数。
coderee 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 m617105 的回复:]
引用 4 楼 coderee 的回复:

引用 3 楼 wsxcdx 的回复:
Delphi(Pascal) code
with qry1 do
begin
close;
sql.Clear;
sql.Add(' select * from tb') ;
Open;
Edit1.Text:='所影响的行数为'+IntToStr(RecordCount)+'行';
end;
……
[/Quote]
我的意思是查询分析器下方显示的消息怎样在delphi中取出来?
浩南_哥 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 coderee 的回复:]

引用 3 楼 wsxcdx 的回复:
Delphi(Pascal) code
with qry1 do
begin
close;
sql.Clear;
sql.Add(' select * from tb') ;
Open;
Edit1.Text:='所影响的行数为'+IntToStr(RecordCount)+'行';
end;

这样可以吗?

update或del……
[/Quote]
你可以先查询一下嘛,select count(*) from tb where 条件
coderee 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wsxcdx 的回复:]
Delphi(Pascal) code
with qry1 do
begin
close;
sql.Clear;
sql.Add(' select * from tb') ;
Open;
Edit1.Text:='所影响的行数为'+IntToStr(RecordCount)+'行';
end;

这样可以吗?
[/Quote]
update或delete呢?
wsxcdx 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
 with qry1 do
begin
close;
sql.Clear;
sql.Add(' select * from tb') ;
Open;
Edit1.Text:='所影响的行数为'+IntToStr(RecordCount)+'行';
end;

这样可以吗?
Oraclers 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在MS SQL服務器有一個全局變量@@ROWCOUNT,這個變量的值就是剛執行的SQL語句所影響的行數,你可以在DELPHI中想辦法取得這個變量的值。
coderee 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是不单单是得出执行的行数,而是取所有执行后的信息,也包括出错的信息。

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧