oracle EM中的备份与恢复问题(11G)

jyh070207 2011-05-09 10:19:41
oracle EM中的备份与恢复问题(11G)

在oracle 11g em中 以sys身份登录,在可用性面板执行完整备份,
现在想问的问题是,能否将这些完整的文件复制到其它电脑中进行还原,
需要注意一些什么?能在em中进行还原.
EM中备份数据库生成的sql:
backup device type disk tag '%TAG' database;
run {
allocate channel oem_backup_disk1 type disk format 'f:\orale_backup\%U' maxpiecesize 1000 G;
backup tag '%TAG' current controlfile;
release channel oem_backup_disk1;
...全文
338 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jyh070207 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
除了电脑名称不同,安装的目录及实例名是相同的,能否说得具体一点,谢谢!
jumpheightway 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
环境相同是可以的
指数据库环境
非硬件环境
软件环境的一般要求 RHEL 5.x系统、RHEL 6.x系统 图形桌面环境 + 开发工具 + 文Java支持 —— 在RHEL 6.x安装时,ksh需改用5.x的软件包 准备工作: yum install yum* yum groupinstall “X 窗口系统” “桌面” “桌面平台” “文支持” “开发工具” [root@dbserver ~]# yum -y install java-* [root@dbserver ~]# cd /usr/lib/jvm/jre-1.6.0/lib [root@dbserver lib]# mv fontconfig.bfc fontconfig.bfc.origin [root@dbserver lib]# cp fontconfig.RedHat.6.bfc fontconfig.bfc [root@dbserver ~]# rpm -e ksh 因为默认没有装 [root@dbserver ~]# rpm -ivh .../ksh-5.2.14-36.el5.i386.rpm 用户环境要求 创建组账号oinstall、dba,用户账号oracle 创建Oracle基本目录 为用户oracle设置环境变量,并允许使用X终端 [root@dbserver ~]# groupadd oinstall //安装组 [root@dbserver ~]# groupadd dba //管理组 [root@dbserver ~]# useradd -g oinstall -G dba oracle [root@dbserver ~]# passwd oracle   [root@dbserver ~]# mkdir /opt/oracle [root@dbserver ~]# chown -R oracle:oinstall /opt/oracle/ [root@dbserver ~]# chmod -R 775 /opt/oracle/ [root@dbserver ~]# vi /home/oralce/.bash_profile …… umask 022 export ORACLE_BASE=/opt/oracle export ORACLE_SID=orcl export DISPLAY=:0.0 export LANG=zh_CN.UTF-8 export ORACLE_HOME=/opt/oracle/product/11.2.0/dbhome_2 [root@dbserver ~]# xhost + //须在图形环境执行 access control disabled, clients can connect from any host 内核及会话要求 修改内存调度参数、端口范围、I/O请求…… 增大用户oracle的进程数、文件数限制 [root@dbserver ~]# vi /etc/sysctl.conf …… fs.aio-max-nr = 1048576 限制并发未完成的请求,应该设置避免I/O子系统故障 fs.file-max = 6815744 文件句柄设置代表linux系统可以打开的文件的数量。 kernel.shmmni = 4096 共享内存的总页数 kernel.sem = 250 32000 100 128 net.ipv4.ip_local_port_range = 9000 65500 net.core.rmem_default = 262144 net.core.rmem_max = 4194304 net.core.wmem_default = 262144 net.core.wmem_max = 1048586 [root@dbserver ~]# sysctl –p kernel.sem: 以kernel.sem = 250 32000 100 128为例:        250是参数semmsl的值,表示一个信号量集合能够包含的信号量最大数目。        32000是参数semmns的值,表示系统内可允许的信号量最大数目。        100是参数semopm的值,表示单个semopm()调用在一个信号量集合上可以执行的操作数量。        128是参数semmni的值,表示系统信号量集合总数 net.core.rmem_default: 表示套接字接收缓冲区大小的缺省值。 net.core.rmem_max: 表示套接字接收缓冲区大小的最大值。 net.core.wmem_default: 表示套接字发送缓冲区大小的缺省值。 net.core.wmem_max: 表示套接字发送缓冲区大小的最大值 [root@dbserver ~]# vi /etc/pam.d/login …… session required pam_limits.so [root@dbserver ~]# vi /etc/security/limits.conf …… oracle soft nproc 8192 oracle hard nproc 16384 oracle soft nofile 32768 oracle hard nofile 65536 运行runInstaller安装程序 将下载的两个zip包解压到同一位置 进入database目录,由用户oracle执行安装 通过 -jreLoc 参数指定文Java环境的路径 [root@dbserver ~]# su - oracle [oracle@dbserver ~]$ cd /var/ftp/pub/database/ [oracle@dbserver database]$ ./runInstaller -jreLoc /usr/lib/jvm/jre-1.6.0 正在启动 Oracle Universal Installer... 检查临时空间: 必须大于 80 MB。 实际为 64829 MB 通过 检查交换空间: 必须大于 150 MB。 实际为 2047 MB 通过 检查监视器: 监视器配置至少必须显示 256 种颜色。 实际为 16777216 通过 准备从以下地址启动 Oracle Universal Installer /tmp/OraInstall2011-10-12_08-07-32PM. 请稍候... SHAPE \* MERGEFORMAT 典型的安装设置 单实例数据库、企业版、管理口令 基本目录:/opt/oracle/ 软件位置:/opt/oracle/product/11.2.0/dbhome_1/ 数据库位置:/opt/oracle/oradata/ 产品清单:/opt/oracle/oraInventory/ SHAPE \* MERGEFORMAT SHAPE \* MERGEFORMAT 验证安装结果 从命令行使用sqlplus工具访问数据库 从浏览器访问 https://dbserver:1158/em/ 用户名sys、管理口令、连接身份SYSDBA [root@dbserver ~]# cd /opt/oracle/product/11.2.0/dbhome_1/bin/ [root@dbserver bin]# ./sqlplus sys AS SYSDBA …… Enter password: //输入管理密码 Connected to: Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - Production With the Partitioning, OLAP, Data Mining and Real Application Testing options SQL> SHOW USER; //查看当前用户 USER is "SYS“ SQL> HELP INDEX; //查看指令列表 …… COMPUTE LIST SET XQUERY CONNECT PASSWORD SHOW SHAPE \* MERGEFORMAT 优化执行环境 全局配置/etc/profile,添加基目录、执行路径…… 修改/etc/oratab,使orcl实例随数据库软件启动 [root@dbserver ~]# vi /etc/profile …… export ORACLE_BASE=/opt/oracle export ORACLE_HOME=$ORACLE_BASE/product/11.2.0/dbhome_1 export ORACLE_OWNER=oracle export ORACLE_SID=orcl export ORACLE_TERM=xterm export PATH=\$PATH:\$ORACLE_HOME/bin [root@dbserver ~]# vi /etc/oratab orcl:/opt/oracle/product/11.2.0/dbhome_1:Y Oracle的服务组件 监听器lsnrctl:提供数据库访问,默认端口1521 启动器dbstart、dushut:启动、停止数据库实例 控制器emctl:开启、关闭OEM平台,默认端口1158 [oracle@dbserver ~]$ lsnrctl status [oracle@dbserver ~]$ emctl stop dbconsole [oracle@dbserver ~]$ dbshut $ORACLE_HOME [oracle@dbserver ~]$ dbstart $ORACLE_HOME [oracle@dbserver ~]$ emctl stop dbconsole 使用系统服务脚本 编写/etc/init.d/oracle控制脚本 使用chkconfig工具添加为系统服务 使用service工具来启动、停止、重启oracle服务 SHAPE \* MERGEFORMAT 逻辑备份恢复 配置Oracle备份目录 创建本地目录(如 /opt/mydbbackup),并调整属性 在SQL>环境指定备份位置,并授权备份用户 [root@dbserver ~]# mkdir /opt/mydbbackup [root@dbserver ~]# chown oracle:oinstall /opt/mydbbackup/ [root@dbserver ~]# sqlplus sys AS SYSDBA Enter password: SQL> CREATE DIRECTORY dmpdir AS '/opt/mydbbackup'; Directory created. SQL> GRANT read,write ON DIRECTORY dmpdir TO sysman; Grant succeeded. SQL> GRANT all ON DIRECTORY dmpdir TO system; Grant succeeded. 逻辑备份恢复 执行逻辑备份 使用expdp工具导出数据库 [root@dbserver ~]# expdp lisi/123456 DIRECTORY=dmpdir DUMPFILE=lisi-20111014.dmp #导出用户lisi的数据库 ……. [root@dbserver ~]# expdp system/123456 DIRECTORY=dmpdir DUMPFILE=orcl-full-20111014.dmp FULL=Y #导出整个数据库 …… 执行逻辑恢复 使用impdp工具导入数据库 [root@dbserver ~]# impdp lisi/123456 DIRECTORY=dmpdir DUMPFILE=lisi-20111014.dmp REUSE_DATAFILES=Y TABLE_EXISTS_ACTION=REPLACE #恢复用户lisi的数据库 [root@dbserver ~]# impdp system/123456 DIRECTORY=dmpdir DUMPFILE=orcl-full-20111014.dmp REUSE_DATAFILES=Y TABLE_EXISTS_ACTION=REPLACE FULL=Y #恢复整个数据库 注意: 
glibc-32bit-8.1-9 
glibc-devel-32bit-8.1-9
compat-libstdc++-33-3.2.3-47.3.x86_64.rpm 
libaio-0.3.105-2.x86_64.rpm
目录 推荐序 前言 第1章 认识Oracle RAC 1.1 RAC产生的背景 1.2 RAC体系结构 1.2.1整体结构 1.2.2物理层次结构 1.2.3逻辑层次结构 1.3 RAC的特点 1.3.1双机并行 1.3.2高可用性 1.3.3易伸缩性 1.3.4低成本 1.3.5高吞吐量 1.4 RAC存在的问题 1.4.1稳定性 1.4.2高性能 1.5 RAC软件 1.5.1存储管理软件 1.5.2集群管理软件 1.5.3数据库管理软件 1.6本章小结 第2章 搭建类似生产环境的RAC 2.1搭建环境 2.1.1 RAC的物理结构 2.1.硬件环境 2.1.3软件环境 2.2搭建存储服务器 2.2.1安装Openfiler操作系统 2.2.2Openfiler主界面 2.2.3配置iSCSI磁盘 2.3搭建数据库服务器 2.3.1为服务器配置4个网卡 2.3.2安装Linux操作系统 2.3.3挂载iSCSI磁盘 2.3.4配置udev固定iSCSI磁盘设备名称 2.3.5配置服务器的图形化环境 2.4 RAC运行环境安装前检查 2.4.1服务器检查 2.4.2存储检查 2.4.3网络检查 2.5配置数据库服务器 2.5.1安装软件包 2.5.2修改系统参数 2.5.3配置域名解析服务 2.5.4配置hosts文件 2.5.5创建组、用户和目录 2.5.6设置环境变量 2.5.7配置SSH用户等效性 2.5.8配置时间同步服务 2.5.9安装cvuqdisk包 2.5.10 CVU验证安装环境 2.6创建ASM磁盘 2.6.1安装ASMLib驱动 2.6.2创建ASMLib磁盘 2.7部署RAC 2.7.1安装Grid Infrastructure 2.7.2安装Database DBMS 2.7.3创建ASM磁盘组 2.7.4创建RAC数据库 2.8测试RAC 2.8.1连接方式测试 2.8.2异常情况测试 2.9虚拟机搭建RAC 2.9.1虚拟机Xen简介 2.9.2启动主机Xen内核 2.9.3 Xen虚拟机创建网络环境 2.9.4创建Xen存储服务器 2.9.5创建Xen数据库服务器 2.10本章小结 第3章 Clusterware集群软件 3.1 Grid Infrastructure架构 3.1.1 GI的特点 3.1.2 GI的应用 3.1.3 Clusterware的特点 3.1.4 Clusterware增强的特性 3.2 Clusterware磁盘文件 3.2.1表决磁盘 3.2.2集群注册表 3.2.3本地注册表 3.3 Clusterware启动流程 3.3.1启动流程 3.3.2后台进程 3.4 Clusterware隔离机制 3.4.1 Clusterware心跳 3.4.2 Clusterware隔离特性IPMI 3.4.3 RAC隔离体系 3.5网格即插即用 3.5.1 GPnP结构 3.5.2 GPnP profile文件 3.5.3 mDNS服务 3.6日志体系 3.6.1 ADR的特点 3.6.2 ADR目录结构 3.6.3命令行工具ADRCI 3.6.4 Clusterware日志文件 3.6.5 ASM实例和监听日志文件 3.6.6 Database日志文件 3.7本章小结 第4章 ASM存储软件 4.1 ASM简介 4.1.1 ASM的特点 4.1.2 ASM实例的功能 4.2 ASM磁盘组 4.2.1 ASM磁盘 4.2.2共享ASM磁盘组 4.2.3 ASM逻辑结构 4.2.4 ASM故障组 4.2.5 ASM条带化 4.3 ASM文件 4.3.1 ASM文件类型 4.3.2 ASM别名 4.3.3 ASM文件模板 4.4 ASM数据结构 4.4.1物理元数据 4.4.2虚拟元数据 4.5 ASM操作 4.5.1 RDBMS操作ASM文件 4.5.2 ASM文件的分配 4.5.3 ASM区间读写特性 4.5.4 ASM同步技术 4.5.5 ASM实例恢复和Crash恢复 4.5.6 ASM磁盘组操作 4.6 ACFS集群文件系统 4.6.1 ACFS概述 4.6.2 ADVM动态卷管理 4.6.3 ACFS快照 4.6.4 ACFS的备份恢复 4.6.5 ACFS同ASM整合 4.7本章小结 第5章 RAC工作原理 5.1单实例并发与一致性 5.1.1数据读一致性与写一致性 5.1.2多版本数据块 5.1.3
Oracle Database 11g初学者指南》能使读者快捷地掌握Oracle Database 11g的基础知识。通过自我评估教程,介绍了核心数据库技术、管理员职责、高可用性以及大型数据库特性。《Oracle Database 11g初学者指南》带领读者循序渐进地学习数据库设置、管理、编程、备份恢复。还深入介绍了SQL和PL/SQL。为了易于学习,这本独特的Oracle Press指南是这样组织的: 核心概念——Oracle Database 11g主题呈现在按逻辑组织的章节 主要内容——每章要介绍的具体内容列表 实践练习——演示如何应用在每章学到的关键技术 学习效果测试——对学习效果的快速自我评估 注意——与所介绍主题相关的额外信息 章节测验——每章结束时的测验测试读者对所学知识的掌握程度。 目录 第1章 数据库基础 1.1 数据库定义 1.2 Ofacle Database 11g的体系结构 1.2.1 控制文件 1.2.2 联机重做日志 1.2.3 System表空间 1.2.4 Sysaux表空间 1.2.5 默认的临时表空间 1.2.6 Undo表空间 1.2.7 服务器参数文件 1.2.8 后台进程 1.2.9 数据库管理员 1.3 Oracle Database 11g的基本数据类型 1.3.1 varchar2 1.3.2 数字 1.3.3 日期 1.3.4 时间戳 1.3.5 clob 1.3.6 blob 1.4 表 1.5 存储对象 1.5.1 视图 1.5.2 触发器 1.5.3 过程 1.5.4 函数 1.5.5 包 1.6 Oracle Database 11g的其他重要内容 1.6.1 索引 1.6.2 用户 1.6.3 表空间配额 1.6.4 同义词 1.6.5 角色 1.6.6 默认用户环境 1.7 对象和系统权限 1.7.1 select 1.7.2 insen 1.7.3 update 1.7.4 delete 1.7.5 系统权限 1.8 网格 1.9 综述 1.10 本章测验 第2章 Oracle安装 2.1 安装研究和安装计划 2.1.1 确定系统需求 2.1.2 Linux安装 2.2 操作系统设置 2.3 Linux简介 2.4 选择安装组件 2.5 安装Oracle软件 2.5.1 数据库配置助手 2.5.2 验证安装 2.6 综述 2.7 本章测验 第3章 OFacle网络连接 3.1 使用Omcle Net Services 3.1.1 网络协议 3.1.2 优化网络带宽 3.1.3 连接 3.1.4 保持连接 3.1.5 定义一个位置 3.2 专用和共享服务器体系结构之间的差别 3.2.1 专用服务器 3.2.2 共享服务器 3.2.3 设置分派进程 3.2.4 监视共享服务器的视图 3.3 定义连接 3.3.1 连接描述符 3.3.2 定义连接描述符 3.3.3 Oracle连接管理器 3.3.4 会话多路复用 3.3.5 防火墙访问控制 3.4 使用Oracle Net Listener 3.4.1 密码验证 3.4.2 多个监听进程 3.4.3 连接池 3.5 命名方法 3.5.1 目录命名方法 3.5.2 目录信息树 3.5.3 标识名 3.5.4 如何查找目录命名信息 3.5.5 网络服务别名条目 3.5.6 本地命名方法 3.5.7 简单命名方法 3.5.8 外部命名方法 3.5.9 使用哪种命名方法 3.6 使用Oracle配置文件 3.7 使用管理工具 3.7.1 OEM/网格控件 3.7.2 Oracle网络管理器 3.7.3 OEM控制台 3.7.4 OEM组件 3.7.5 Oracle网络配置助手 3.7.6 Oracle网络目录配置助手 3.7.7 命令行实用程序 3.7.8 Oracle高级安全选项 3.7.9 分派进程 3.8 使用配置文件 3.9 多层环境的网络 3.10 安装Oracle 11g客户端软件 3.11 本章测验 第4章 SQL:结构化查询语言 4.1 SOL语句的组成 4.1.1 DDL 4.1.2 DML 4.2 基本的insert和select语句 4.2.1 insert 4.2.2 select 4.3 简单的where子句 4.3.1 带and/or的where子句 4.3.2 带NOT的where子句 4.3.3 带搜索范围的where子句 4.3.4 带搜索列表的where子句 4.3.5 带模式搜索的where子句 4.3.6 where子句的常用操作符 4.4 基本的update和delete语句 4.4.1 update语句 4.4.2 delete语句 4.5 数据排序 4.6 函数:字符串函数、数字函数和聚集函数(不是分组) 4.6.1 字符串函数 4.6.2 数字函数 4.6.3 聚集函数 4.7 日期函数(格式化的和按时间排列的) 4.7.1 日期函数 4.7.2 特殊格式的日期数据类型 4.7.3 嵌套函数 4.8 连接(ANSI与Oracle对比):内连接、外连接、自连接 4.8.1 内连接 4.8.2 外连接 4.8.3 自连接 4.9 groupby和having子句 4.9.1 groupby 4.9.2 having 4.10 子查询:简单子查询和带连接的相关比较 4.10.1 简单子查询 4.10.2 带连接的相关子查询 4.11 集合操作符:union、intersect和minus 4.11.1 union 4.11.2 union all 4.11.3 intersect 4.11.4 minus 4.12 视图 4.13 序列 4.14 约束:与实体模型的联系、类型、延迟 4.14.1 与实体模型的联系 4.14.2 类型 4.14.3 延迟 4.15 用SQL*Plus进行格式化输出 4.15.1 页和行大小 4.15.2 页标题 4.15.3 页脚 4.15.4 格式化列 4.15.5 将SQL*Plus输出结果写入文件 4.16 本章 测验 第5章 PL/SQL 5.1 PL/SQL定义和使用PL/SQL的原因 5.2 基本PL/SQL编程结构 5.3 定义PL/SQL数据类型 5.3.1 有效字符集 5.3.2 算术操作符 5.3.3 varchar2类型 5.3.4 数字类型 5.3.5 日期类型 5.3.6 布尔类型 5.4 在SQL*Plus编写PL/SQL程序, 5.4.1 PL/SQL程序的SQL 5.4.2 PL/SQL游标 5.4.3 游标For循环 5.5 PL/SQL的异常处理 5.6 程序的控制结构 5.6.1 程序控制 5.6.2 IF逻辑结构 5.6.3 CASE语句 5.6.4 Loop循环 5.6.5 WHILE循环 5.6.6 FOR循环 5.7 如何创建存储过程以及创建存储过程的原因 5.8 函数的创建和使用 5.9 调用PL/SQL程序 5.10 本章 测验 第6章 数据库管理员 6.1 了解DBA的工作 6.2 执行日常操作 6.2.1 体系结构和设计 6.2.2 容量规划 6.2.3 备份恢复 6.2.4 安全 6.2.5 性能和调整 6.2.6 管理数据库对象 6.2.7 存储管理 6.2.8 变化管理 6.2.9 任务调度 6.2.1 0网络管理 6.2.1 1故障排查 6.3 OracleDatabase11g的基础结构 6.3.1 模式 6.3.2 存储结构 6.4 OracleDatabase11g的操作模式 6.4.1 操作模式 6.4.2 数据库和实例关闭 6.5 0EM使用初步 6.5.1 实例配置 6.5.2 用户会话 6.5.3 资源消费者组 6.5.4 模式、安全和存储管理 6.5.5 分布式管理 6.5.6 数据仓库特征 6.5.7 其他工具 6.6 数据库对象管理 6.6.1 控制文件 6.6.2 重做日志 6.6.3 撤消管理 6.6.4 模式对象 6.7 空间管理 6.7.1 归档日志 6.7.2 表空间和数据文件 6.8 用户管理 6.8.1 创建用户 6.8.2 编辑用户 6.9 数据库用户权限管理 6.9.1 授权 6.9.2 角色 6.9.3 配置文件 6.9.4 综述 6.10 本章 测验 第7章 备份恢复 7.1 Oracle备份恢复基本原理 7.1.1 从何处着手 7.1.2 备份的体系结构 7.1.3 Oracle二进制文件 7.1.4 参数文件 7.1.5 控制文件 7.1.6 重做日志 7.1.7 撤消段 7.1.8 检查点 7.1.9 归档日志 7.1.10 数据文件、表空间、段、分区和块 7.1.11 转储文件 7.2 0racle用户管理的备份恢复 7.2.1 用户管理的备份类型 7.2.2 冷备份 7.2.3 热备份 7.2.4 从冷备份恢复 7.2.5 从热备份恢复 7.2.6 恢复的7个步骤 7.2.7 用备份控制文件进行恢复 7.3 编写数据库备份脚本 7.4 备份归档重做日志 7.5 Oracle Data Pump简介 …… 第8章 高可用性:RAC、ASM和Data Guand 第9章 大型数据库特性 附录 各章测验答案
前言 1 简介 课程目标 1-2 建议计划 1-4 DBAI 课程介绍的内容 1-5 课程示例: HR 方案 1-6 Oracle Database 10 g :为网格计算设计的数据库 1-7 数据库体系结构:概述 1-8 Oracle 内存结构 1-9 Oracle 进程 1-11 概述 Oracle 实例管理 1-12 物理数据库结构 1-14 Oracle Managed Files (OMF) 1-16 逻辑和物理数据库结构 1-17 数据库体系结构:结构组件汇总 1-19 小结 1-20 2 配置 Oracle Recovery Manager 课程目标 2-2 备份恢复:概述 2-3 Oracle Recovery Manager 的功能 2-4 Oracle Recovery Manager 组件 2-6 配置 RMAN 的步骤 2-8 RMAN 资料档案库数据存储:选项比较 2-9 备份目标 2-11 介质管理 2-12 将快速恢复区与 RMAN 配合使用 2-14 使用 EM 监视快速恢复区 2-16 快速恢复区的空间使用 2-17 V$FLASH_RECOVERY_AREA_USAGE 2-18 备份快速恢复区 2-20 使用快速恢复区的优点 2-21 设置影响 RMAN 的参数 2-22 RMAN 使用注意事项 2-24 RMAN 的连接类型 2-25 启动 RMAN 2-26 其它 RMAN 命令行参数 2-27 配置 RMAN 的永久性设置 2-28 使用 EM 配置 RMAN 设置 2-29 控制文件自动备份 2-30 保留策略 2-32 管理永久性设置 2-34 通道分配 2-35 自动和手动通道分配 2-36 通道控制选项 2-37 小结 2-39 练习概览:配置 RMAN 2-40 3 使用 Recovery Manager 课程目标 3-2 发出 Oracle Recovery Manager 命令 3-3 RMAN 命令的类型 3-5 作业命令:示例 3-6 RMAN 命令:概览 3-7 BACKUP 命令 3-9 备份约束条件 3-10 并行备份集 3-11 压缩备份 3-13 映像副本 3-14 备份和映像副本的标记 3-16 BACKUP 命令选项 3-17 备份归档重做日志 3-19 数据库整体备份 3-21 RMAN 备份类型 3-23 差异与累积 3-25 块更改跟踪 3-26 启用块更改跟踪 3-27 增量更新备份 3-28 LIST 命令 3-29 REPORT 命令 3-30 REPORT NEED BACKUP 命令 3-31 REPORT NEED BACKUP :示例 3-32 REPORT OBSOLETE 和 DELETE OBSOLETE 使用 EM 管理备份 3-34 RMAN 动态视图 3-35 监视 RMAN 备份 3-37 小结 3-39 练习概览:备份数据库 3-40 4 恢复不太严重的损失 课程目标 4-2 文件丢失的原因 4-3 关键性与非关键性 4-4 丢失 TEMPFILE 4-5 恢复 TEMPFILE 丢失 4-6 日志组状态:概述 4-7 丢失重做日志组成员 4-8 重新创建重做日志文件 4-9 重新创建索引 4-13 数据库管理员的验证方法 4-15 重新创建口令验证文件 4-16 小结 4-18 练习概览:恢复丢失的 TEMPFILE 和重做日志文件 4-19 5 数据库恢复 课程目标 5-2 恢复方法 5-3 用户管理的恢复: RECOVER 命令 5-4 RMAN 恢复: RESTORE 和 RECOVER 命令 5-5 使用 Oracle Enterprise Manager 进行恢复 5-6 完全恢复与不完全恢复 5-7 完全恢复过程 5-8 不完全恢复过程 5-9 需要不完全恢复的情况 5-11 不完全恢复的类型 5-12 执行用户管理的不完全恢复 5-14 用户管理的基于时间的恢复:示例 5-16 用户管理的基于取消的恢复:示例 5-18 使用 RMAN 执行不完全恢复 5-20 使用 RMAN 的基于时间的恢复:示例 5-21 使用 RMAN 的日志序列恢复:示例 5-23 使用 Oracle Enterprise Manager 的不完全恢复 不完全备份和预警日志 5-25 还原点 5-26 不完全恢复:最佳方案 5-27 恢复控制文件自动备份 5-29 创建新的控制文件 5-31 恢复只读表空间 5-33 只读表空间恢复问题 5-35 小结 5-37 练习概览:执行不完全恢复 5-38 6 闪回 课程目标 6-2 闪回技术:概述 6-3 闪回删除和回收站 6-4 回收站 6-5 从回收站还原表 6-7 回收站:自动回收空间 6-8 回收站:手动回收空间 6-10 不使用回收站 6-11 查询回收站 6-12 查询已删除的表的数据 6-13 闪回数据库:概述 6-14 闪回数据库体系结构 6-15 配置闪回数据库 6-16 使用 EM 配置闪回数据库 6-17 闪回数据库:示例 6-19 使用 EM 执行闪回数据库 6-20 闪回数据库注意事项 6-23 监视闪回数据库 6-25 使用 EM 监视闪回数据库 6-27 可靠还原点 6-28 小结 6-29 练习概览:执行闪回数据库 6-30 7 处理数据库损坏 课程目标 7-2 什么是块损坏 7-3 块损坏故障现象: ORA-01578 7-4 如何处理损坏 7-5 与损坏相关的功能 7-7 DBVERIFY 实用程序 7-8 解释 DBVERIFY 输出 7-9 ANALYZE 命令 7-11 实时验证块完整性: DB_BLOCK_CHECKING 7-12 实时验证块完整性: DB_BLOCK_CHECKSUM 7-13 使用 EXP 检测损坏 7-14 使用闪回检查逻辑损坏 7-15 DBMS_REPAIR 程序包 7-16 使用 DBMS_REPAIR 7-17 块介质恢复 (BMR) 7-21 BLOCKRECOVER 命令 7-22 使用 BLOCKRECOVER 的示例 7-23 RMAN BMR 接口 7-25 可以采用的替代操作 7-26 小结 7-27 练习概览:执行块介质恢复 7-28 8 监视和管理内存 课程目标 8-2 内存管理:概览 8-3 Oracle 内存结构 8-4 缓冲区高速缓存 8-6 使用多个缓冲区池 8-8 共享池 8-10 大型池 8-11 Java 池 8-12 重做日志缓冲区 8-13 自动管理共享内存:概览 8-14 自动管理共享内存的好处 8-15 ASMM 的工作原理 8-16 使用 Database Control 配置 ASMM 8-17 手动配置 ASMM 8-18 自动优化的 SGA 参数的行为 8-21 手动优化的 SGA 参数的行为 8-22 使用 V$PARAMETER 视图 8-23 修改 SGA_TARGET 参数 8-24 禁用 ASMM 8-25 手动调整动态 SGA 参数的大小 8-26 程序全局区 (PGA) 8-27 自动 PGA 内存管理 8-29 PGA 管理资源 8-30 使用内存指导调整 SGA 的大小 8-31 使用内存指导调整 PGA 的大小 8-32 有效使用内存:准则 8-33 库高速缓存的内存优化准则 8-35 小结 8-37 练习概览:使用 ASMM 纠正内存分配问题 8-38 9 自动性能管理 课程目标 9-2 优化活动 9-3 性能规划 9-4 实例优化 9-6 性能优化方法 9-7 收集统计信息 9-8 Oracle 等待事件 9-10 系统统计信息 9-11 显示与会话有关的统计信息 9-13 显示与服务有关的统计信息 9-14 。。。。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧