给出一个用户名和密码,如何验证它是不是正确的windows密码?

flamkuavos 2011-05-09 10:41:44
在一个地方需要用户填写windows用户名密码,是软件需要,为什么大家就不要追问了。用户名已经有办法获取了,可以校验用户填的用户名对不对。

现在还希望能校验一下填入的这个密码对不对,如果不对要提示用户重新填写密码。

请问怎么做?最好是用windows api的。多谢。
...全文
769 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
healer_kx 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
V5
Windows API就OK了。
汪宁宇 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就一个API,具体自己查MSDN~~

示例代码:
#include <iostream.h>
#include <windows.h>

#pragma comment(lib,"user32.lib")
#pragma comment(lib,"Advapi32.lib")

void main()
{
HANDLE hUser;
char szUserName[MAX_PATH] = "administrator";
char szPassWord[MAX_PATH] = "visualstudio";

if(LogonUser(szUserName,".",szPassWord,LOGON32_LOGON_INTERACTIVE,LOGON32_PROVIDER_DEFAULT,&hUser))
{
cout<<"Windows用户密码正确!"<<endl;
}
else
{
cout<<"Windows用户或密码错误!"<<endl;
}
}


运行截图:
flamkuavos 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream.h>
#include <windows.h>

#pragma comment(lib,"user32.lib")
#pragma comment(lib,"Advapi32.lib")

void main()
{
HANDLE hUser;
char szUserName[MAX_PATH] = "administrator";
char szPassWord[MAX_PATH] = "visualstudio";

bool bret = LogonUser(szUserName,".",szPassWord,LOGON32_LOGON_INTERACTIVE,LOGON32_PROVIDER_DEFAULT,&hUser);
if (!bret && (strlen(strPassWord == 0) && (GetLastError()==1327) ))
bret = true;
if(bret)
{
cout<<"Windows用户密码正确!"<<endl;
}
else
{
cout<<"Windows用户或密码错误!"<<endl;
}
}



OK
logonuser方法是1L大侠提供的,大家感谢他吧!
flamkuavos 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,看到了,但这样有个问题1L的大哥可能没留意!有的电脑使用的是空密码,而默认情况下windows安全策略是启用了“使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台操作”,此时登录是失败的,GetLastError是〖1327〗-登录失败: 用户帐户限制。

wangningyu的方法对以设置了密码的windows都ok,就是没有吧空白密码的情况也纳入进来。
LuciferStar 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
膜拜!
1,项目功能:注册:用户输入用户名密码,邮箱等信息进行注册。其中用户名,密码,邮箱不能为空,密码不能少于6位,邮箱必须包含@符号等进行验证,若验证不通过会有提示框。注册成功实现自动登录,并跳转到主页面。登录:通过输入用户名密码进行后台数据库验证,若验证用户名密码在数据库中存在且正确即为成功,跳转到主页面,若不成功,提示用户名密码错误。浏览文章;可以浏览其他用户发的贴子或者文章。文章搜索:游客可以根据文章标题进行搜索功能。查看文章详细信息:可以查看文章的详细信息。查看热门文章:可以查看热门文章。板块信息查看:可以查看板块信息。点赞、评论、收藏:对文章可以发表评论,点赞,收藏,对自己发表的评论可以删除对喜欢的用户可以加关注或者取消关注。我的主页:可以查看个人信息和修改个人信息,同时也可以查看到我的关注,我的收藏信息和我的评论信息。我的相册:可上传本地照片到自己的相册,并对相册进行编辑操作。用户管理:可以查看所有用户信息,并删除。文章管理:审核用户发的文章有无敏感词汇,可审核通过和拒绝。板块管理:查询所有板块信息,新增,修改,删除板块。      适合做毕业设计参考项目。2,涉及技术:SSM框架,Tomcat3,开发环境:IDEA,MySQL数据库4,讲解方式:从环境安装,项目搭建,以及项目介绍等进行讲解5,包含资料:项目源码(含数据库文件),环境安装包,项目文档。

15,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧