关于Eclipse中的SVN版本混乱问题,在线等,急急急,下班前必结贴

SLX_Angel 2011-05-09 11:15:42
在我的eclipse中,更新SVN上的文件是可以的,但是提交就会出错:
org.tigris.subversion.javahl.ClientException: Merge conflict during commit
svn: Commit failed (details follow):
svn: File or directory 'DatabaseConnections.java' is out of date; try updating
svn: resource out of date; try updating
我网上也找了资料,很多说是因为SVN上已经存在我要提交的文件,所以报错,只要删掉重新提交就可以了,但是问题是,原先SVN没这个文件,也是我提交的,我提交完了就报错这个错误,我知道原因应该是SVN上的文件版本混乱了,因为文件是我提交的,但是SVN服务器可能不识别是我的提交。我重新检出所有文件,再修改提交还是不行。请各位大虾帮忙!谢谢!在线等等!!!!
...全文
694 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
醉舞晓清风 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
删除根目录下 .svn 下面的 all-wcprops 文件就 OK 了。 网上找的 没试过
shallwelin 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
屏蔽掉post-commit,又恢复正常。

原本是想实现svn自动更新到apache documentroot,设置了post-commit的权限是www-data就是无法执行。
在命令行中通过 sudo -u www-data ./post-commit可以实现更新,通过xp+eclipse+subclipse提交到ubuntu上就是无法执行。
米兔痴愚 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过相似的问题,我在SVN上取得最新版本的文件,然后进行本地操作,在eclipse上把其中一个文件删除了。然后我想从SVN上把我本地删掉的文件重新取得,这时候SVN会告诉我已经是最新版本了,本地的eclipse上还是没有这个文件。一开始我也挺纳闷儿的,后来发现是虽然我的eclipse上的版本和svn上不一致,但svn上的记录是:我的机器对应的是最新的。

PS:本人对SVN仅限于有限的常用的几种操作。也许没有发言权,但你可以确一下,和我的问题相似的方面时候存在问题。希望对你有用。
shallwelin 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现了这种莫名其妙的事情,我的环境是在ubuntu上通过apache设置svn,然后在xp上通过eclipse+subclipse插件来检出。 出现这个问题之前,我在ubuntu上运行了post-commit。

想知道你的问题后来如何解决的?

谢谢。
程序员的救赎 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
绕口令啊你们
霜之哀伤 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先Update一下在commit
还是学习一下SVN的基本操作吧,这和eclipse没关系
小绵羊 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同求解,个烂公司还在用N年前的svn
霜之哀伤 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
正常情况下,你提交了成功后,本地版本就和服务器版本是一致的,除非别人也进行了修改,又提交了。
至于你说的只有你自己修改,自己提交,本地版本还和服务器版本不一致,这种情况不是正常情况,不知道怎么弄出来的...

所以你还是需要再了解一下SVN的操作...
SLX_Angel 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器上的1。1也是我提交的啊,只是我本地的SVN没有识别。难道我每次提交完了之后再要更新自己发布的吗。。。
霜之哀伤 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得我明白了啊... 服务器上是1.1,本地是1.0,所以你需要update
如果update以后有冲突你还需要merge conflict
SLX_Angel 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的貌似都没明白我的意思啊,我是说,原来服务器上没我提交的文件,我在eclipse上用SVN提交数据,数据是提交上去了,但是会报这个错误,服务器上已经提交了,但是在本地显示是没有,我分析时因为版本胡乱了,比如我提交的服务器上,服务器上市1.1的版本了,但是我再我本地识别的还是1.0,所以提示还是要提交,但是那样就会出错了,因为服务器上已经有了!
霜之哀伤 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你无知与否我不知道,但服务器说你需要update,你就必须update
BJ_黑夜 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果服务器上有这个文件 有的话delete 在update 在add 在commit 试试
没有的话 没啥好办法 update
  • 打赏
  • 举报
回复
resource out of date; try updating



先更新,然后解决冲突,再提交
SLX_Angel 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这位大神,希望你看清楚我的问题。。。先Update再commit这么基本的操作我还是会的,我想我还不至于这么无知吧!

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧