大家用过@WebServlet("/Demo")这种方式写Servlet吗?

lsxlhbsyl 2011-05-09 11:32:58

我怎么感觉不稳定,有时候启动Tomcat7.0合适着呢,有时候不合适。是不是我写的有问题呢?


我请求 http://localhost:8080/TempWeb/Demo

报404

HTTP Status 404 - /TempWeb/Demo

--------------------------------------------------------------------------------

type Status report

message /TempWeb/Demo

description The requested resource (/TempWeb/Demo) is not available.







package cn.liushaoxiong.www;

import java.io.IOException;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

/**
* Servlet implementation class Demo
*/
@WebServlet("/Demo")
public class Demo extends HttpServlet {
private static final long serialVersionUID = 1L;


/**
* @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
*/
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
System.out.println("Hello");
}

/**
* @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
*/
protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
System.out.println("Hello");
}

}

...全文
13053 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hong2k1 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我这遇到这个问题了,但是我是因为tomcat版本不对,tomcat7才会支持annotation
yue_luu 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
删除web.xml 或者 metadata-complete=true
xjwlmm 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现了这个问题
wuxiaoke2009 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
涨见识了
rainsilence 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你写了web.xml,检查<web-app> 有一个 metadata-complete,是否为true,如果为true,改成false
rainsilence 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,TempWeb你部署了没有?
rainsilence 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lz,你的类没问题。问题出在你的配置。一旦用了Servlet3.0,就不能写web.xml。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧